AEG 68031 KMN [22/40] Советы по проведению варки и жарки

AEG 68031 KMN [22/40] Советы по проведению варки и жарки
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè22
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé èíòåíñèâíàÿ
òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé
êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ ÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî
âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì,
â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü
ïèùó ïðè âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà èíäóêöèîííûõ
êîíôîðêàõ
Ìàòåðèàë ïîñóäû
3 Ïîñóäà, ïðåäíàçíà÷åííàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà èíäóêöèîííûõ
êîíôîðêàõ, èìååò ñîîòâåòñòâóþùóþ ìàðêèðîâêó èçãîòîâèòåëÿ.
Òåñò íà ïðèãîäíîñòü
Ïîñóäà ïðèãîäíà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà èíäóêöèîííûõ
êîíôîðêàõ, åñëè ...
... íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû ïðè ñòóïåíè íàãðåâà 9 íàãðåâàåòñÿ
íà èíäóêöèîííîé êîíôîðêå çà êîðîòêîå âðåìÿ.
... ïðèëîæåííûé ê äíèùó ïîñóäû ìàãíèò ïðèñòàåò.
3 Îòäåëüíûå âèäû ïîñóäû, íàõîäÿñü íà ðàáîòàþùåé êîíôîðêå,
ïðîèçâîäÿò øóì èëè çâóêè. Ýòè çâóêè íå ÿâëÿþòñÿ ðåçóëüòàòîì êàêîé-
ëèáî íåèñïðàâíîñòè è íè â êîåé ìåðå íå óõóäøàþò ðàáîòó ïðèáîðà.
Äíèùå ïîñóäû
Äíèùå ïîñóäû äîëæíî áûòü òîëñòûì è ïðåäåëüíî ðîâíûì.
Ìàòåðèàë ïîñóäû ãîäèòñÿ
Ñòàëü, ñòàëüíàÿ ýìàëü äà
×óãóí äà
íåðæàâåþùàÿ ñòàëü
äà, åñëè îá ýòîì èìååòñÿ ñïåöèàëüíîå óêàçàíèå
èçãîòîâèòåëÿ
Àëþìèíèé, ìåäü, ëàòóíü ---
Ñòåêëî, êåðàìèêà, ôàðôîð ---

Содержание

22 Советы по проведению варки и жарки Советы по проведению варки и жарки Гр1 Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Посуда для приготовления пищи на индукционных конфорках Материал посуды Материал посуды Сталь стальная эмаль Чугун нержавеющая сталь ГОДИТСЯ да да да если об этом имеется специальное указание изготовителя Алюминий медь латунь Стекло керамика фарфор Посуда предназначенная для приготовления пищи на индукционных конфорках имеет соответствующую маркировку изготовителя Тест на пригодность Посуда пригодна для приготовления пищи на индукционных конфорках если небольшое количество воды при ступени нагрева 9 нагревается на индукционной конфорке за короткое время приложенный к днищу посуды магнит пристает Отдельные виды посуды находясь на работающей конфорке производят шум или звуки Эти звуки не являются результатом какойлибо неисправности и ни в коей мере не ухудшают работу прибора Днище посуды Днище посуды должно быть толстым и предельно ровным

Скачать