Delonghi F885V [10/11] Советы по приготовлению

Delonghi F885V [10/11] Советы по приготовлению
10
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР
Уровень масла или жира никогда не должен опускаться ниже минимальной от3
метки. В противном случае, масло или жир нужно полностью заменить. Длительность
использования масла зависит от вида приготавливаемой Вами пищи. Например, масло
следует менять чаще, если Вы часто закладываете во фритюрницу продукты, покрытые
панировочными сухарями. При жарке таких продуктов, масло загрязняется быстрее, чем
при обычной жарке. В любом случае, масло следует заменять после нескольких раз нагре*
вания. При надлежащем использовании, оно должно регулярно полностью заменяться.
Рекомендуем Вам полностью заменять масло после 5/8 раз использования или же при
возникновении следующих признаков:
l неприятный запах
l появление дыма во время жарки
l масло становится темного цвета
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
l Рекомендованная температура должна соблюдаться при приготовлении любого ре*
цепта. В случае, если температура слишком низкая, масло будет впитываться в про*
дукты. Если температура, слишком высокая, на приготавливаемом продукте тут же
образуется корочка, в то время, как внутри оно будет оставаться сырым.
l Подготовленную для приготовления пищу следует помещать в нагретое мас3
ло только тогда, когда масло достигло необходимой температуры и индика3
тор погас.
l Никогда не переполняйте корзину, так как это может вызвать резкое понижение
температуры и отразится на качестве приготовления.
l Проверьте, чтобы продукты для приготовления были порезаны на ровные, неболь*
шие кусочки. Если кусочки будут слишком большими, продукты не прожарятся внут*
ри, несмотря на то, что снаружи будут выглядеть, как приготовленные надлежащим
образом, тогда как подготовленные нужного размера кусочки, за это же время приго*
товятся как следует.
l Удалите остатки влаги с продуктов перед тем, как поместить их в масло или
жир для того, чтобы избежать разбрызгивания; также излишняя влага будет препят*
ствовать образованию хрустящей корочки (особенно у картофеля). Продукты с высо*
ким содержанием влаги (рыба, мясо, овощи) следует обвалять перед жаркой; удали*
те излишки муки и панировки перед тем, как помещать продукты в масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Пользуясь приведенной ниже таблицей, имейте в виду, что время приготовления и
температура указаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от количе*
ства приготавливаемых продуктов и Вашего личного вкуса.
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(
0
Ñ)
Âðåìÿ
(ìèíóòû)
Ïîë ïîðöèè 600 170 Ôàçà 1 7-9
Ôàçà 2 3-5
×ÈÏÑÛ ÈÇ
ÑÂÅÆÅÃÎ
ÊÀÐÒÎÔÅËß
Öåëàÿ ïîðöèÿ 1 250 190 Ôàçà 1 11-13
Ôàçà 2 3-4
ÐÛÁÀ Êàëüìàðû
Ñàðäèíû
Êðåâåòêè
600
450
400
160
160
160
9-10
10-12
8-10
ÌßÑÎ Ñâèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Êóðèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Ôðèêàäåëüêè (15øò)
350
350
600
170
180
170
7-9
6-8
7-9

Содержание

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР Уровень масла или жира никогда не должен опускаться ниже минимальной от метки В противном случае масло или жир нужно полностью заменить Длительность использования масла зависит от вида приготавливаемой Вами пищи Например масло следует менять чаще если Вы часто закладываете во фритюрницу продукты покрытые панировочными сухарями При жарке таких продуктов масло загрязняется быстрее чем при обычной жарке В любом случае масло следует заменять после нескольких раз нагре вания При надлежащем использовании оно должно регулярно полностью заменяться Рекомендуем Вам полностью заменять масло после 5 8 раз использования или же при возникновении следующих признаков неприятный запах появление дыма во время жарки масло становится темного цвета ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Рекомендованная температура должна соблюдаться при приготовлении любого ре цепта В случае если температура слишком низкая масло будет впитываться в про дукты Если температура слишком высокая на приготавливаемом продукте тут же образуется корочка в то время как внутри оно будет оставаться сырым Подготовленную для приготовления пищу следует помещать в нагретое мас ло только тогда когда масло достигло необходимой температуры и индика тор погас Никогда не переполняйте корзину так как это может вызвать резкое понижение температуры и отразится на качестве приготовления Проверьте чтобы продукты для приготовления были порезаны на ровные неболь шие кусочки Если кусочки будут слишком большими продукты не прожарятся внут ри несмотря на то что снаружи будут выглядеть как приготовленные надлежащим образом тогда как подготовленные нужного размера кусочки за это же время приго товятся как следует Удалите остатки влаги с продуктов перед тем как поместить их в масло или жир для того чтобы избежать разбрызгивания также излишняя влага будет препят ствовать образованию хрустящей корочки особенно у картофеля Продукты с высо ким содержанием влаги рыба мясо овощи следует обвалять перед жаркой удали те излишки муки и панировки перед тем как помещать продукты в масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ Пользуясь приведенной ниже таблицей имейте в виду что время приготовления и температура указаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от количе ства приготавливаемых продуктов и Вашего личного вкуса Продукты ЧИПСЫ ИЗ СВЕЖЕГО КАРТОФЕЛЯ Пол порции РЫБА Кальмары Сардины Креветки Свиные котлеты 3 4 шт Куриные котлеты 3 4 шт Фрикадельки 15шт МЯСО Максимальное количество гр 600 Температура С 170 1 250 190 600 450 400 350 350 600 160 160 160 170 180 170 Целая порция 10 Время минуты Фаза 1 7 9 Фаза 2 3 5 Фаза 1 11 13 Фаза 2 3 4 9 10 10 12 8 10 7 9 6 8 7 9