Darina 1403P [15/26] Кондитерские изделия выпечка и хлеб

Darina 1403P [15/26] Кондитерские изделия выпечка и хлеб
Руководство по эксплуатации ПЭ50.00.00004РЭ
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Кондитерские изделия, выпечка и хлеб:
- ïåðåä íà÷àëîì âûïå÷êè äóõîâêó íåîáõîäèìî ïðåäâàðèòåëüíî ïðîãðåòü êàê
ìèíèìóì â òå÷åíèè 15 ìèíóò;
- âî âðåìÿ âûïå÷êè ñòàðàéòåñü ëèøíèé ðàç íå îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, ò. ê.
õîëîäíûé âîçäóõ ïðåïÿòñòâóåò ïîäíÿòèþ òåñòà;
- åñëè âûïå÷êà «îñåäàåò», â ñëåäóþùèé ðàç ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ìåíüøå æèäêîñòè
èëè óáàâèòü íåìíîãî òåìïåðàòóðó;
- åñëè âûïå÷êà ñëèøêîì ñóõàÿ, â ñëåäóþùèé ðàç íåìíîãî óâåëè÷üòå òåìïåðàòóðó
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ;
- åñëè ïîâåðõíîñòü âûïå÷êè ñëèøêîì òåìíàÿ, òî â ñëåäóþùèé ðàç ïîñòàâüòå åå
óðîâíåì íèæå, óáàâüòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ;
- åñëè âûïå÷êà ïîäãîðåëà ñíèçó, òî â ñëåäóþùèé ðàç ïîñòàâüòå åå óðîâíåì âûøå
è óáàâüòå òåìïåðàòóðó;
- åñëè õëåá è âûïå÷êà ñâåðõó ïðîïåêëèñü, à âíóòðè îñòàëèñü íåïðîïå÷åííûìè,
òî â ñëåäóþùèé ðàç ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü ìåíüøå æèäêîñòè, óáàâèòü òåìïåðàòóðó
è óâåëè÷èòü âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Горячие блюда:
- æàðêîå áóäåò áîëåå ñî÷íûì, åñëè åãî ãîòîâèòü â çàêðûòîé ïîñóäå, è ïîëó÷àåòñÿ
áîëåå ðóìÿíûì è ñ õðóñòÿùåé êîðî÷êîé, åñëè åãî ãîòîâèòü â îòêðûòîé ïîñóäå;
- äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áåëîãî ìÿñà, ïòèöû è ðûáû îáû÷íî èñïîëüçóåòñÿ ñðåäíÿÿ
òåìïåðàòóðà (íèæå 200 °Ñ);
- äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðàñíîãî ìÿñà ñ êðîâüþ òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà
(áîëåå 200 °Ñ) è íåìíîãî âðåìåíè;
- äëÿ ïîëó÷åíèÿ àðîìàòíîãî æàðêîãî, ìÿñî ñëåäóåò íàøïèãîâàòü è ïîñûïàòü
ñïåöèÿìè;
- åñëè æàðêîå æåñòêîå, íåîáõîäèìî ïîäîëüøå ìàðèíîâàòü ìÿñî;
- åñëè æàðêîå ñëèøêîì òåìíîå ñâåðõó èëè ñíèçó, òî â ñëåäóþùèé ðàç ðàñïîëîæèòå
åãî óðîâíåì íèæå èëè âûøå, óáàâüòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ;
- æàðêîå ïëîõî ïðîæàðåíî. Ïîðåæüòå åãî íà ëîìòèêè, ïîëîæèòå íà ïîääîí ñî
ñòåêøèì ñ íåãî ñîêîì è çàêîí÷èòå ïðèãîòîâëåíèå.
14

Содержание

Похожие устройства

14 ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Кондитерские изделия выпечка и хлеб перед началом выпечки духовку необходимо предварительно прогреть как минимум в течении 15 минут во время выпечки старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки т к холодный воздух препятствует поднятию теста если выпечка оседает в следующий раз следует использовать меньше жидкости или убавить немного температуру если выпечка слишком сухая в следующий раз немного увеличьте температуру и сократите время приготовления если поверхность выпечки слишком темная то в следующий раз поставьте ее уровнем ниже убавьте температуру и увеличьте время приготовления если выпечка подгорела снизу то в следующий раз поставьте ее уровнем выше и убавьте температуру если хлеб и выпечка сверху пропеклись а внутри остались непропеченными то в следующий раз следует использовать меньше жидкости убавить тем пературу и увеличить время приготовления Горячие блюда жаркое будет более сочным если его готовить в закрытой посуде и получается более румяным и с хрустящей корочкой если его готовить в открытой посуде для приготовления белого мяса птицы и рыбы обычно используется средняя температура ниже 200 С для приготовления красного мяса с кровью требуется высокая температура более 200 С и немного времени для получения ароматного жаркого мясо следует нашпиговать и посыпать специями если жаркое жесткое необходимо подольше мариновать мясо если жаркое слишком темное сверху или снизу то в следующий раз расположите его уровнем ниже или выше убавьте температуру и увеличьте время приготовления жаркое плохо прожарено Порежьте его на ломтики положите на поддон со стекшим с него соком и закончите приготовление Руководство по эксплуатации ПЭ50 00 000 04РЭ