Flama AG14015 White Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 130583
![Flama AG14015 White Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 130583](/views2/1142502/page15/bgf.png)
18
12. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕВОЗКА
- До установки плиты у потребителя она должна храниться в заводской упаковке, в
отапливаемом и вентилируемом помещении при температуре воздуха от +5 °С до +40 °С,
относительной влажности воздуха не более 80%, и отсутствии в воздухе кислотных и дру-
гих паров, вредно действующих на материалы плиты.
- Транспортирование должно производиться только в вертикальном положении в за-
водской упаковке с предохранением от осадков и механических повреждений.
- Складирование плит в упаковке должно производиться не более чем в три яруса по
высоте.
- Доставка плит к месту монтажа должна производиться согласно схем расположен-
ных на упаковке.
- Распаковка плит должна производиться только на месте установки.
- Запрещается переносить плиту за ручку дверцы духовки и трубу коллектора.
Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть духовки,
при открытой дверце.
Плиты со стеклянной крышкой допускается складировать и транспортировать в один
ярус, или последним ярусом из допустимых (2, 3).
13. УТИЛИЗАЦИЯ
- Если Вы хотите заменить старую плиту, ее необходимо сдать в специализированную
организацию.
В случае если плита будет отправлена на свалку, помните, что, попав в детские руки,
она может стать причиной несчастного случая. Позаботьтесь о том, чтобы сделать ее мак-
симально безопасной (обрежьте шнур питания и снимите имеющиеся электроузлы).
15
9. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
9.1. По использованию горелок стола
- Размеры посуды (см. табл.1а) и режим работы горелок нужно выбирать таким обра-
зом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки;
- Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном;
- Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления;
- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придется снимать или сдвигать крышку.
Таблица 1а
Газовая горелка Нормальной мощности Повышенной мощности
Диаметр кастрюли, (мм) 120-220 220-260
9.2. По приготовлению пирогов
- Перед выпечкой духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут, после чего
производить выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затя-
гивалась на выпаривание лишней влаги.
- Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 мин.
- Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
- Устанавливая блюдо, не держите долго дверцу открытой, чтобы не растерять тепло.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотро-
вое окно, включив подсветку.
- Изделия из теста выпекают на противне или форме для выпечки, установленной на
второй-третьей полке духовки сверху.
- Если в процессе выпечки передняя или задняя часть выпекаемого изделия зарумяни-
вается сильнее, то через некоторое время нужно развернуть противень, поменяв местами
переднюю и заднюю часть.
- Температура в духовке регулируется ручкой крана, расположенной на панели управ-
ления. Значения температуры приведены в таблице 2.
Таблица 2
Температура в центре духовки Примечание
180±20 Сушка грибов, ягод
230±20 Рыба, кондитерские изделия
285±20 Рыба, птица, кондитерские изделия
315±20 Мясо, кондитерские изделия
Примечание. При возникновении проблем с качеством выпечки кондитерских изде-
лий (подгорание нижней части изделия) допускается укладка на дно духовки листа пище-
вой фольги.
На заметку! Опросы покупателей и информация сервисных служб показали, что дав-
ление в сети и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших
пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в
Содержание
- Изначально в заводских условиях плита настроена на работу на природном газе номинальное давление 1300па 1
- Выполнены работы по устранению неисправностей 2
- Гарантийный талон 2
- К о р е ш о к т а л о н а __________ 2
- Линия отреза 2
- Ооо каневской завод газовой аппаратуры 353730 cт каневская краснодарского края промзона 86164 7 30 11 7 06 41 7 04 06 2
- Талон _________ на гарантийный ремонт техническое обслуживание _________________________ 2
- Выполнены работы по устранению неисправностей 4
- Гарантийный талон 4
- К о р е ш о к т а л о н а __________ 4
- Линия отреза 4
- Ооо каневской завод газовой аппаратуры 353730 cт каневская краснодарского края промзона 86164 7 30 11 7 06 41 7 04 06 4
- Талон _________ на гарантийный ремонт техническое обслуживание _________________________ 4
- Полезный объем духовки дм3 не менее 0 3 номинальное напряжение электрической сети в 20 3 вид тока переменный 3 0 частота тока гц 0 3 1 классэлектробезопасности i 3 2 присоединительная резьба газопровода g1 2 3 3 потребляемая мощность устройства освещения духовки вт 5 3 4 габаритные размеры плиты мм высота до верхней плоскости стола 50 5 глубина 05 5 ширина по кромкам боковых стенок 00 5 3 5 масса плиты нетто кг не более 32 5
- Суммарная номинальная мощность горелок плиты 8 4квт спбт сжиженный газ пропан бутан по гост 20448 90 высшая теплота сгора ния н 98 4мдж м3 50 28 мдж кг мощность и расход газа указаны при температуре окружающей среды 15 с и атмос ферном давлении 101 3кпа по стб ен 30 1 1 2005 сменные сопла и вмп вводятся в комплект плиты по согласованию с заказчиком при их отсутствии в сервисных центрах критерий предельного состояния плиты при котором эксплуатация недопустима прогар духовки дефекты шнура питания и гибкого шланга подвода газа срок службы плиты 10 лет по истечении которого во избежание непредвиденных опасных ситуаций необходимо обратиться в организацию осуществляющую надзор за бытовыми газовыми приборами для определения возможности дальнейшей эксплуатации плиты или необходимости ее замены 5
- Выполнены работы по устранению неисправностей 6
- Гарантийный талон 6
- К о р е ш о к т а л о н а __________ 6
- Линия отреза 6
- Ооо каневской завод газовой аппаратуры 353730 cт каневская краснодарского края промзона 86164 7 30 11 7 06 41 7 04 06 6
- Талон _________ на гарантийный ремонт техническое обслуживание _________________________ 6
- Изменения об информации сервисных центров см на сайтах www kzga ru www gasmash ru 7
- Перечень региональных сервисных центров 7
- Рис 1 устройство плиты 7
- Все краны имеют фиксированное положение малое пламя 8
- Горелки стола положение горелок на столе схематично изображено возле каждого крана на панели управления 8
- Кран закрыт максимальное пламя малое пламя 8
- Описание 1 ручки крана горелки стола 2 кнопки электророзжига включения подсветки духовки 3 ручка тупа горелки духовки 4 кнопка предохранительного устройства тупа в некоторых исполнениях отсут ствует 5 ручка крана горелки духовки 8
- Панель плиты с обычным краном духовки 8
- Панель плиты с терморегулятором и устройством предохранительным горелки духовки 8
- Панель управления 8
- Рис 2 8
- Рис 2а 8
- Символы 8
- Список организаций торгующих запчастями к плитам 8
- Выкрутить сгоревшую лампу и заменить ее мощность лампы 15вт подключить плиту к сети 14
- Не зажигается горелка духов ки через запальник 14
- Подсветка духовки для визуального наблюдения за выпечкой и жареньем при закрытой дверце духовки следует пользоваться подсветкой духовки включение и выключение лампы духовки осуществляется кнопкой подсветки рас положенной на панели управления для замены лампы освещения необходимо отключить плиту от сети открыть дверцу духовки духовка должна быть холодной отвернуть стеклянный колпачок лампы подсветки расположенный в верхнем левом углу духового шкафа вращением против часовой стрелки 14
- Примечание рекомендации ремонтным службам при переводе плиты на другой вид газа необходимо произвести замену сопел сопла имеют обозначение и устанавливаются согласно таблицы 1 14
- Работы выполняются сервисной службой 14
- Рис 11 14
- Сек для срабатывания предохранительного устройства плавно отпустите ручку и убедитесь что пламя не погасло для стабилизации пла мени рекомендуется дать поработать духовке 2 3 мин с открытой дверцей если горелка погасла по любой причине необходимо закрыть устройство на стройки кран и предпринять попытку повторного зажигания не ранее чем через 1 мин перед каждой последующей попыткой зажигания необходимо открыть дверцу духовки в духовка управляется тупом с кнопкой пу зажигание горелки открыв дверцу нажмите и поверните ручку тупа в положение max поднесите зажженную спичку к окну запальника и одновременно нажмите до упо ра кнопку пу для срабатывания устройства кнопку необходимо удерживать в течение не более 15сек отпустите кнопку и убедитесь что пламя не погасло горение устойчивое оставьте дверцу духовки на 2 3 мин открытой после чего аккуратно закройте если горелка погасла поверните ручку в положение закрыто и подождав 1 минуту повторите зажигание в некоторых плитах кнопка отсутствует она 14
- Способы устранения неисправностей таблица 4 14
- Хозшкафчик в нижней части плиты расположен шкафчик рис 11 предназначенный для хранения кухонной посуды и принадлежностей чтобы открыть дверцу ее нужно приподнять вверх и наклонить на себя 14
Похожие устройства
- Flama АЕ14010 Brown Инструкция по эксплуатации
- Flama AG14014 Вrown Инструкция по эксплуатации
- Flama AG14014 White Инструкция по эксплуатации
- Fly Era nano 2 IQ239+ White Инструкция по эксплуатации
- Fly Era nano 2 IQ239+ Black Инструкция по эксплуатации
- Fly FF241 White Инструкция по эксплуатации
- Fly IQ4505 QUAD Era Life 7 Black Инструкция по эксплуатации
- Fly IQ436i Era Nano 9 White Инструкция по эксплуатации
- Fly IQ436i Era Nano 9 Black Инструкция по эксплуатации
- Focal Polyglass 130 V2 Инструкция по эксплуатации
- Focal Auditor R-165 S2 Инструкция по эксплуатации
- Focal Auditor R-130 C Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PGA 60 ARDENTE WH Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PGA 60 ARDENTE BL Инструкция по эксплуатации
- Fornelli PGA 45 FIERO BL Инструкция по эксплуатации
- Fornelli FEA 45 SONATA Инструкция по эксплуатации
- Fornelli FEA 60 MERLETTO AN Piatto Инструкция по эксплуатации
- Fresh Trend G61274 Инструкция по эксплуатации
- Fresh Trend G50096 Инструкция по эксплуатации
- Fresh Trend G50904 Инструкция по эксплуатации