Flama AG14015 White Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 130583

Flama AG14015 White Инструкция по эксплуатации онлайн [15/16] 130583
18
12. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕВОЗКА
- До установки плиты у потребителя она должна храниться в заводской упаковке, в
отапливаемом и вентилируемом помещении при температуре воздуха от +5 °С до +40 °С,
относительной влажности воздуха не более 80%, и отсутствии в воздухе кислотных и дру-
гих паров, вредно действующих на материалы плиты.
- Транспортирование должно производиться только в вертикальном положении в за-
водской упаковке с предохранением от осадков и механических повреждений.
- Складирование плит в упаковке должно производиться не более чем в три яруса по
высоте.
- Доставка плит к месту монтажа должна производиться согласно схем расположен-
ных на упаковке.
- Распаковка плит должна производиться только на месте установки.
- Запрещается переносить плиту за ручку дверцы духовки и трубу коллектора.
Рекомендуется при перемещении плиты поддерживать ее за верхнюю часть духовки,
при открытой дверце.
Плиты со стеклянной крышкой допускается складировать и транспортировать в один
ярус, или последним ярусом из допустимых (2, 3).
13. УТИЛИЗАЦИЯ
- Если Вы хотите заменить старую плиту, ее необходимо сдать в специализированную
организацию.
В случае если плита будет отправлена на свалку, помните, что, попав в детские руки,
она может стать причиной несчастного случая. Позаботьтесь о том, чтобы сделать ее мак-
симально безопасной (обрежьте шнур питания и снимите имеющиеся электроузлы).
15
9. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
9.1. По использованию горелок стола
- Размеры посуды (см. табл.1а) и режим работы горелок нужно выбирать таким обра-
зом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» боковые стенки;
- Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или вогнутым дном;
- Пользуйтесь посудой с крышками – это значительно сократит время приготовления;
- Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придется снимать или сдвигать крышку.
Таблица 1а
Газовая горелка Нормальной мощности Повышенной мощности
Диаметр кастрюли, (мм) 120-220 220-260
9.2. По приготовлению пирогов
- Перед выпечкой духовку необходимо прогреть в течение 10-15 минут, после чего
производить выпечку. Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затя-
гивалась на выпаривание лишней влаги.
- Пирог получится лучше, если перед выпечкой тесту дать выстояться на противне в
течение 30 мин.
- Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
- Устанавливая блюдо, не держите долго дверцу открытой, чтобы не растерять тепло.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотро-
вое окно, включив подсветку.
- Изделия из теста выпекают на противне или форме для выпечки, установленной на
второй-третьей полке духовки сверху.
- Если в процессе выпечки передняя или задняя часть выпекаемого изделия зарумяни-
вается сильнее, то через некоторое время нужно развернуть противень, поменяв местами
переднюю и заднюю часть.
- Температура в духовке регулируется ручкой крана, расположенной на панели управ-
ления. Значения температуры приведены в таблице 2.
Таблица 2
Температура в центре духовки Примечание
180±20 Сушка грибов, ягод
230±20 Рыба, кондитерские изделия
285±20 Рыба, птица, кондитерские изделия
315±20 Мясо, кондитерские изделия
Примечание. При возникновении проблем с качеством выпечки кондитерских изде-
лий (подгорание нижней части изделия) допускается укладка на дно духовки листа пище-
вой фольги.
На заметку! Опросы покупателей и информация сервисных служб показали, что дав-
ление в сети и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших
пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в

Содержание

Похожие устройства

Скачать