Hotpoint-Ariston FT850.1ANHA [6/11] Программы приготовления

Hotpoint-Ariston FT850.1ANHA [6/11] Программы приготовления
RS
39
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
60°C äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÃÐÈËÜ (ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òîëüêî
ÌÀÊÑ. òåìïåðàòóðó);
ÇÀÏÅÊÀÍÊÀ (ðåêîìåíäóåòñÿ íå ïðåâûøàòü
òåìïåðàòóðó 200°C).
= Ïðîãðàììà ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
 ðåæèìå òðàäèöèîííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ
ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü òîëüêî îäèí óðîâåíü:
ïðè èñïîëüçîâàíèè íåñêîëüêèõ óðîâíåé
ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû áóäåò
íåîïòèìàëüíûì.
= Ïðîãðàììà Ôóíêèöÿ êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Äàííàÿ ôóíêöèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ áëþä (íàïðèìåð,
êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé, òðåáóþùèõ ïîäúåìà òåñòà)
è ìåëêîé âûïå÷êè îäíîâðåìåííî íà òðåõ óðîâíÿõ.
L Ïðîãðàììà FAST COOKING
Äàííàÿ ïðîãðàììà â îñîáåííîñòè ðåêîìåíäóåòñÿ
äëÿ áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëóôàáðèêàòîâ
(ìîðîæåíûõ èëè ãîòîâûõ áëþä). Îïòèìàëüíûå
ðåçóëüòàòû ïîëó÷àþòñÿ ïðè èñïîëüçîâàíèè òîëüêî
îäíîãî óðîâíÿ.
>Ïðîãðàììà ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Òàê êàê æàð ÿâëÿåòñÿ ïîñòîÿííûì âî âñåì
äóõîâîì øêàôó, âîçäóõ îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå
ïðèãîòîâëåíèå è ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà.
Îäíîâðåìåííî ìîæíî èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ
óðîâíåé äóõîâîãî øêàôà.
MÏðîãðàììà ÏÈÖÖÀ
Òàêîå ñî÷åòàíèå ïîçâîëÿåò áûñòðî ðàçîãðåòü
äóõîâêó ñ áîëåå ñèëüíûì âûäåëåíèåì æàðà
ñíèçó. Åñëè èñïîëüçóþòñÿ íåñêîëüêî óðîâíåé
îäíîâðåìåííî, íåîáõîäèìî ìåíÿòü ìåñòàìè
áëþäà â ñåðåäèíå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
@/ Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è æàð ïðÿìîãî äåéñòâèÿ
ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå. Ãîòîâüòå áëþäà ñ
çàêðûòîé äâåðöåé äóõîâîãî øêàôà.
A / NÏðîãðàììà ÇÀÏÅÊÀÍÊÀ
Ñî÷åòàåò îäíîíàïðàâëåííîå âûäåëåíèå æàðà ñ
ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèåé âîçäóõà âíóòðè
äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïðåïÿòñòâóåò îáãîðàíèþ
ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ, ïîâûøàÿ ïðîíèêàþùóþ
ñïîñîáíîñòü æàðà. Ãîòîâüòå áëþäà ñ çàêðûòîé
äâåðöåé äóõîâîãî øêàôà.
Âåðòåë*
Äëÿ âêëþ÷åíèÿ âåðòåëà
(ñì. ñõåìó) âûïîëíèòå
ñëåäóþùèå îïåðàöèè:
1. óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü íà 1-ûé óðîâåíü;
2. óñòàíîâèòå äåðæàòåëü âåðòåëà íà 3-èé óðîâåíü
è âñòàâüòå âåðòåë â ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â
çàäíåé ñòåíêå äóõîâîãî øêàôà;
3. âêëþ÷èòå âåðòåë ïðè ïîìîùè ðóêîÿòêè
ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ
èëè N.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî
ïðèãîòîâëåíèþ
 ðåæèìå âåíòèëèðóåìîãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå
èñïîëüçóéòå 1-ûé è 5-ûé óðîâíè: îíè
ïîäâåðãàþòñÿ ïðÿìîìó âîçäåéñòâèþ ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà, êîòîðûé ìîæåò ñæå÷ü äåëèêàòíûå
ïðîäóêòû.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ôóíêöèé ÃÐÈËÜ è
ÇÀÏÅÊÀÍÊÀ ïîìåñòèòå ïðîòèâåíü íà óðîâåíü 1
äëÿ ñáîðà æèäêîñòåé, âûäåëÿåìîãî ïðè æàðêå (ñîê
è/èëè æèð).
ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Èñïîëüçóþòñÿ 2-îé è 4-ûé óðîâíè, íà 2-îé
ïîìåùàþòñÿ ïðîäóêòû, òðåáóþùèå áîëåå
èíòåíñèâíîãî æàðà.
Óñòàíîâèòå ïðîèòâåíü ñíèçó, à ðåøåòêó ñâåðõó.
ÃÐÈËÜ
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà óðîâåíü 3 èëè 4,
ïîìåñòèòå ïðîäóêòû â öåíòð ðåøåòêè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ íàñòðîèòü äóõîâîé øêàô íà
ìàêñèìàëüíóþ ìîùíîñòü. Íå áåñïîêîéòåñü,
åñëè âåðõíèé ýëåìåíò íå îñòàåòñÿ ïîñòîÿííî
âêëþ÷åííûì: åãî ðàáîòà óïðàâëÿåòñÿ
òåðìîñòàòîì.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóéòå ïðîòèâåíü èç ëåãêîãî àëþìèíèÿ,
óñòàíàâëèâàÿ åãî íà ïðèëàãàþùóþñÿ ðåøåòêó.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâåíÿ âðåìÿ âûïå÷êè
óäëèíÿåòñÿ, ÷òî çàòðóäíÿåò ïîëó÷åíèå
õðóñòÿùåé ïèööû.
 ñëó÷àå âûïå÷êè ïèööû ñ îáèëüíîé íà÷èíêîé
ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëîæèòü íà ïèööó ñûð
ìîööàðåëëà â ñåðåäèíå âûïå÷êè.
Ïðîãðàììû
*
Èìååòñÿ òîëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ.

Содержание

Похожие устройства

Программы Я Hotpoint ARISTON Программы приготовления Вертел RS Для включения вертела см схему выполните следующие операции Для всех программ можно задать температуру от 60 С до МАКС кроме ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру ЗАПЕКАНКА рекомендуется не превышать температуру 200 С Программа ТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА В режиме традиционного приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным Д Программа Функиця кондитерская выпечка Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд например кондитерских изделий требующих подъема теста и мелкой выпечки одновременно на трех уровнях Ш Программа FAST COOKING Данная программа в особенности рекомендуется для быстрого приготовления полуфабрикатов мороженых или готовых блюд Оптимальные результаты получаются при использовании только одного уровня S Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Одновременно можно использовать не более двух уровней духового шкафа Программа ПИЦЦА Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным выделением жара снизу Если используются несколько уровней одновременно необходимо менять местами блюда в середине их приготовления S Программа ГРИЛЬ Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа S Й Программа ЗАПЕКАНКА Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа Имеется только в некоторых моделях 1 установите противень на 1 ый уровень 2 установите держатель вертела на 3 ий уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духового шкафа 3 включите вертел при помощи рукоятки ПРОГРАММЫ О или Й Практические советы по приготовлению В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1 ый и 5 ый уровни они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха который может сжечь деликатные продукты При использовании функций ГРИЛЬ и ЗАПЕКАНКА поместите противень на уровень 1 для сбора жидкостей выделяемого при жарке сок и или жир ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Используются 2 ой и 4 ый уровни на 2 ой помещаются продукты требующие более интенсивного жара Установите проитвень снизу а решетку сверху ГРИЛЬ Установите решетку на уровень 3 или 4 поместите продукты в центр решетки Рекомендуется настроить духовой шкаф на максимальную мощность Не беспокойтесь если верхний элемент не остается постоянно включенным его работа управляется термостатом ПИЦЦА Используйте противень из легкого алюминия устанавливая его на прилагающуюся решетку При использовании противеня время выпечки удлиняется что затрудняет получение хрустящей пиццы В случае выпечки пиццы с обильной начинкой рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки 39