Hotpoint-Ariston CISBCB333AVEIFF [6/12] Использование всех возможностей морозильного отделения

Hotpoint-Ariston CISBCB333AVEIFF [6/12] Использование всех возможностей морозильного отделения
1111
1111
11
BCB 313 A WE I, BCB 333 AA VE I, BCB 333 A VE I, BCB 333 AA VE I
1010
1010
10
BCB 313 A WE I, BCB 333 AA VE I, BCB 333 A VE I, BCB 333 AA VE I
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Îòðåãóëèðóéòå òåìïåðàòóðó ðóêîÿòêîé ðåãóëèðîâêè ÕÎËÎÄÈËÜÍÎÃÎ ÎÒ-
ÄÅËÅÍÈß.
Âêëþ÷èòå ôóíêöèþ SUPER COOL (áûñòðîå îõëàæäåíèå), ÷òîáû áûñòðî
ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè. Íàïðèìåð, êîãäà Âû ïîìåñòèëè áîëü-
øîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ â õîëîäèëüíîå îòäåëåíèå è òåìïåðàòóðà â íåì
ñëåãêà ïîäíÿëàñü, ýòà ôóíêöèÿ áûñòðî îõëàäèò ïðîäóêòû, âðåìåííî ïîíè-
æàÿ òåìïåðàòóðó, ïîêà îíà íå äîñòèãíåò èäåàëüíîãî óðîâíÿ.
Íèêîãäà íå ïîìåùàéòå â îòäåëåíèå ãîðÿ÷óþ ïèùó, ïðîäóêòû äîëæíû áûòü
õîëîäíûìè èëè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû (ñì. Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåí-
äàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû íå õðàíÿòñÿ äîëüøå, ÷åì ñûðûå.
Íå õðàíèòå æèäêîñòè â îòêðûòûõ åìêîñòÿõ: ýòî ïîâûñèò óðîâåíü âëàæíîñ-
òè â õîëîäèëüíîì îòäåëåíèè è âûçîâåò îáðàçîâàíèÿ êîíäåíñàòà.
Ãèãèåíà ïðîäóêòîâ
1. Âî èçáåæàíèå çàãðÿçíåíèÿ õîëîäèëüíèêà ñíèìèòå ñ ïðîäóêòîâ áóìàæíûå /
êàðòîííûå óïàêîâêè.
2. Ñëåäèòå, ÷òîáû ïðîäóêòû (îñîáåííî ñêîðîïîðòÿùèåñÿ è ñ ñèëüíûì çàïà-
õîì) íå êàñàëèñü äðóã äðóãà, òàêèì îáðàçîì áóäåò èñêëþ÷åíà âîçìîæíîñòü
çàãðÿçíåíèÿ ìèêðîáàìè / áàêòåðèÿìè, à òàêæå ðàñïðîñòðàíåíèÿ ñèëüíûõ
çàïàõîâ â õîëîäèëüíèêå.
3. Ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû òàê, ÷òîáû âîçäóõ ìîã ñâîáîäíî öèðêóëèðîâàòü ìåæ-
äó íèìè.
4. Ïîääåðæèâàéòå ÷èñòîòó âíóòðè õîëîäèëüíèêà, íå èñïîëüçóéòå äëÿ ýòîé
öåëè êèñëîòîñîäåðæàùèå èëè àáðàçèâíûå ñðåäñòâà.
5. Óäàëèòå èç õîëîäèëüíèêà ïðîäóêòû, ñðîê ãîäíîñòè êîòîðûõ èñòåê.
6. ×òîáû îáåñïå÷èòü õîðîøåå ñîõðàíåíèå ïðîäóêòîâ, îñîáåííî ñêîðîïîðòÿ-
ùèõñÿ (ìÿãêèå ñûðû, ñûðàÿ ðûáà, ìÿñî è ò.ä.), èõ ñëåäóåò ïîìåùàòü â ñà-
ìóþ õîëîäíóþ ÷àñòü õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ — íàä ÿùèêîì äëÿ îâîùåé
è ôðóêòîâ, ãäå ðàñïîëîæåí èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû.
Èñïîëüçîâàíèå âñåõ âîçìîæíîñòåé ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
Èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó ðåãóëèðîâêè ÌÎÐÎÇÈËÜÍÎÃÎ ÎÒÄÅËÅÍÈß è ÂÊË./
ÂÛÊË. îáîðóäîâàíèÿ, ÷òîáû îòðåãóëèðîâàòü òåìïåðàòóðó (ñì. Îïèñàíèå).
Íå çàìîðàæèâàéòå ñíîâà óæå ðàçìîðîæåííûå èëè ðàçìîðàæèâàåìûå ïðî-
äóêòû; òàêèå ïðîäóêòû ñëåäóåò ïðèãîòîâèòü è óïîòðåáèòü (â òå÷åíèå 24
÷àñîâ).
Ñâåæèå ïðîäóêòû, ïîäëåæàùèå çàìîðàæèâàíèþ, íå äîëæíû ñîïðèêàñàòü-
ñÿ ñ óæå îòòàÿâøèìè ïðîäóêòàìè. Ñâåæèå ïðîäóêòû äîëæíû õðàíèòüñÿ â
âåðõíåì îòäåëåíèè äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíåíèÿ, ãäå òåìïåðàòóðà ïà-
äàåò äî -18°Ñ è îáåñïå÷èâàåòñÿ áûñòðîå çàìîðàæèâàíèå.
Íå ïîìåùàéòå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòÿìè èëè áóòûëêè ñ ïðîáêà-
ìè, èëè ãåðìåòè÷íî çàêóïîðåííûå â ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå, ïîñêîëüêó
îíè ìîãóò ëîïíóòü.
Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå åæåäíåâíî ìîæåò áûòü çà-
ìîðîæåíî, óêàçàíî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ, ðàñïîëî-
æåííîé âíèçó íà ëåâîé ñòîðîíå õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ (íàïðèìåð:
4 êã / 24 ÷).
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ (åñëè ìîðîçèëüíèê óæå ðàáîòàåò):
- íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ (ìåíåå ïîëîâèíû îáúåìà, óêàçàííîãî
â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ), âêëþ÷èòå íà äèñïëåå ôóíê-
öèþ áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ SUPER FREEZE â ðåæèìå «24 ÷àñà» è ïî-
ìåñòèòå â îòäåëåíèå ïðîäóêòû, êîòîðûå ñëåäóåò çàìîðîçèòü. ×òîáû âêëþ-
÷èòü ôóíêöèþ, íàæèìàéòå êíîïêó «ÐÅÆÈÌ» («MODE»), ïîêà íà äèñïëåå
íå íà÷íåò ìèãàòü ñèìâîë ôóíêöèè SUPER FREEZE. ×åðåç 24 ÷àñà èëè, êàê
òîëüêî áóäåò äîñòèãíóòà îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà, ôóíêöèÿ áûñòðîãî çà-
ìîðàæèâàíèÿ áóäåò àâòîìàòè÷åñêè îòêëþ÷åíà.
- áîëüøîãî êîëè÷åñòâà ïðîäóêòîâ (ïðåâûøàþùåãî ïîëîâèíó ìàêñèìàëü-
íîãî îáúåìà, óêàçàííîãî â òàáëè÷êå òåõíè÷åñêèõ äàííûõ îáîðóäîâàíèÿ),
âêëþ÷èòå íà äèñïëåå ôóíêöèþ áûñòðîãî çàìîðàæèâàíèÿ SUPER FREEZE
â ðåæèìå «48 ÷àñîâ». ×òîáû âêëþ÷èòü ôóíêöèþ, íàæèìàéòå êíîïêó «ÐÅ-
ÆÈÌ» («MODE»), ïîêà íà äèñïëåå íå íà÷íåò ìèãàòü ñèìâîë ôóíêöèè
SUPER FREEZE, è çàòåì äëÿ âêëþ÷åíèÿ ôóíêöèè áûñòðîãî çàìîðàæèâà-
íèÿ íàæèìàéòå â òå÷åíèå 3-õ ñåêóíä êíîïêó «ÂÛÁÎл («SELECT») — ñèì-
âîë ôóíêöèè SUPER FREEZE íà÷íåò ìåäëåííî ìèãàòü. ×åðåç 24 ÷àñà
ñèìâîë ôóíêöèè ïðåêðàòèò ìèãàòü è áóäåò ãîðåòü ïîñòîÿííî; òåïåðü Âû
ìîæåòå ïîìåñòèòü â îòäåëåíèå ïðîäóêòû äëÿ çàìîðîçêè. Ñïóñòÿ ñëåäóþ-
ùèå 24 ÷àñà ôóíêöèÿ îòêëþ÷èòñÿ àâòîìàòè÷åñêè.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó â ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
! Íå îòêðûâàéòå äâåðöó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ â ñëó÷àå îòêëþ÷åíèÿ/ñáîÿ
ýëåêòðîïèòàíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ïîääåðæàòü òåìïåðàòóðó â îòäåëåíèè, îáåñïå-
÷èâàÿ ñîõðàííîñòü ïðîäóêòîâ íå ìåíåå 9-14 ÷àñîâ.

Содержание

Похожие устройства

Использование всех возможностей холодильного отделения Отрегулируйте температуру рукояткой регулировки ХОЛОДИЛЬНОГО ОТ ДЕЛЕНИЯ Включите функцию SUPER COOL быстрое охлаждение чтобы быстро понизить температуру в отделении Например когда Вы поместили боль шое количество продуктов в холодильное отделение и температура в нем слегка поднялась эта функция быстро охладит продукты временно пони жая температуру пока она не достигнет идеального уровня Никогда не помещайте в отделение горячую пищу продукты должны быть холодными или комнатной температуры см Предупреждения и рекомен дации Помните что приготовленные продукты не хранятся дольше чем сырые Не храните жидкости в открытых емкостях это повысит уровень влажнос ти в холодильном отделении и вызовет образования конденсата Гигиена продуктов 1 Во избежание загрязнения холодильника снимите с продуктов бумажные картонные упаковки 2 Следите чтобы продукты особенно скоропортящиеся и с сильным запа хом не касались друг друга таким образом будет исключена возможность загрязнения микробами бактериями а также распространения сильных запахов в холодильнике 3 Размещайте продукты так чтобы воздух мог свободно циркулировать меж ду ними 4 Поддерживайте чистоту внутри холодильника не используйте для этой цели кислотосодержащие или абразивные средства 5 Удалите из холодильника продукты срок годности которых истек 6 Чтобы обеспечить хорошее сохранение продуктов особенно скоропортя щихся мягкие сыры сырая рыба мясо и т д их следует помещать в са мую холодную часть холодильного отделения над ящиком для овощей и фруктов где расположен индикатор температуры Использование всех возможностей морозильного отделения Используйте рукоятку регулировки МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ и ВКЛ ВЫКЛ оборудования чтобы отрегулировать температуру см Описание Свежие продукты подлежащие замораживанию не должны соприкасать ся с уже оттаявшими продуктами Свежие продукты должны храниться в верхнем отделении для замораживания и хранения где температура па дает до 18 С и обеспечивается быстрое замораживание Не помещайте стеклянные бутылки с жидкостями или бутылки с пробка ми или герметично закупоренные в морозильное отделение поскольку они могут лопнуть Максимальное количество продуктов которое ежедневно может быть за морожено указано в табличке технических данных оборудования располо женной внизу на левой стороне холодильного отделения например 4 кг 24 ч Для замораживания если морозильник уже работает небольшого количества продуктов менее половины объема указанного в табличке технических данных оборудования включите на дисплее функ цию быстрого замораживания SUPER FREEZE в режиме 24 часа и по местите в отделение продукты которые следует заморозить Чтобы вклю чить функцию нажимайте кнопку РЕЖИМ MODE пока на дисплее не начнет мигать символ функции SUPER FREEZE Через 24 часа или как только будет достигнута оптимальная температура функция быстрого за мораживания будет автоматически отключена большого количества продуктов превышающего половину максималь ного объема указанного в табличке технических данных оборудования включите на дисплее функцию быстрого замораживания SUPER FREEZE в режиме 48 часов Чтобы включить функцию нажимайте кнопку РЕ ЖИМ MODE пока на дисплее не начнет мигать символ функции SUPER FREEZE и затем для включения функции быстрого заморажива ния нажимайте в течение 3 х секунд кнопку ВЫБОР SELECT сим вол функции SUPER FREEZE начнет медленно мигать Через 24 часа символ функции прекратит мигать и будет гореть постоянно теперь Вы можете поместить в отделение продукты для заморозки Спустя следую щие 24 часа функция отключится автоматически Не открывайте дверцу в процессе замораживания Не открывайте дверцу морозильного отделения в случае отключения сбоя электропитания Это поможет поддержать температуру в отделении обеспе чивая сохранность продуктов не менее 9 14 часов Не замораживайте снова уже размороженные или размораживаемые про дукты такие продукты следует приготовить и употребить в течение 24 часов 10 ВСВ 313 A WE I ВСВ 333 АА VE I ВСВ 333 A VE I ВСВ 333 АА VE I ВСВ 313 A WE I ВСВ 333 АА VE I ВСВ 333 A VE I ВСВ 333 АА VE I 11

Скачать
Случайные обсуждения