Kitcheniq 50073 [3/4] Заточка ножа на этапе доводк

ПРИМЕЧАНИЕ: Скорость, с которой вы проводите нож через заточные пазы, определит
количество металла, которое снимается с кромки ножа. При очень медленной проводке
снимается больше металла, чем при быстрой проводке.
Заточка ножа на этапе доводки (Паз для ручной доводки)
Рекомендуем использовать паз для ручной доводки, чтобы завершить процесс заточки.
Перекрестные керамические стержни удалят все заусеницы, оставшиеся на кромке вашего
ножа после обработки синтетическим абразивным диском, и доведут обе стороны вашего
ножа до остроты бритвы.
1.Полностью очистите лезвие ножа от пищи или грязи. Никогда не затачивайте грязный
нож, потому что это может вызвать нарушение нормальной работы устройства или
повреждение абразивного диска.
2.Начиная с части у ручки, проведите лезвие ножа через перекрестные керамические
стержни, слегка прижимая его вниз. (никогда не водите лезвием взад и вперед). Помните,
что надо слегка приподнять ручку вверх в конце проводки ножа, чтобы заострить его
кончик.
3.Повторяйте этот процесс до тех пор, пока лезвие ножа не станет острым, как бритва.
Обычно для этого требуется провести нож через пазы всего три или четыре раза.
Типичные вопросы
В: Мой нож не острый, хотя я осуществил полностью процесс заточки. Что я делаю
неправильно?
О: Хотя это происходит редко, иногда бывает так, что приходится повторить обе стадии
заточки ножа несколько раз, или еще несколько раз провести нож через заточные пазы для
механической заточки. Это может произойти, если вы затачиваете нож в первый раз, или
если нож был неправильно заточен другим методом. Это также может произойти, когда
ножевое полотно выполнено из закаленной стали, которая обладает очень большой
твердостью. Вы можете использовать электроточилку KitchenIQ 50073 для заточки ножей
такого типа, но, возможно, вам придется повторить процесс несколько раз, или несколько
раз провести нож через заточные пазы для механической заточки (более 10 раз в особо
сложных случаях). Такой продолжительный процесс может быть необходим только тогда,
когда вы в первый раз используете машинку для заточки для ножа такого типа. После
этого вы сможете затачивать нож, следуя обычным процедурам заточки.
В: Иногда, когда я провожу нож через направляющие пазы, вращение затачивающего
диска прекращается. Почему это происходит?
О: Машинка для заточки ножей разработана таким образом, что требуется лишь очень
небольшое усилие, чтобы провести нож через заточные пазы. Если при проводке через
заточные пазы нож слишком сильно давит вниз, затачивающее колесико остановится.
В: Как мне добиться равномерной заточки лезвия ножа?
О: Всегда проводите нож одинаковое число раз с обеих сторон лезвия, чтобы получить
наилучшие результаты.
Всегда затачивайте нож в направлении от ручки ножа к кончику лезвия, и никогда не
водите ножом взад и вперед. Не забывайте слегка приподнимать ручку ножа, когда вы
проводите через заточные пазы изогнутую часть лезвия ножа.
В: Иногда при заточке моих ножей я вижу искры. Почему это происходит?

Похожие устройства