Krona IEK 1626 IX [16/24] Рекомендации по приготовлению блюд

Krona IEK 1626 IX [16/24] Рекомендации по приготовлению блюд
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД
Некоторые рекомендации по
температуре и времени приготов
ления блюд Вы можете найти в
нашей инструкции. Более подроб
ные сведения по этим вопросам
приводятся в специализированной
литературе по кулинарии.
Обращаем Ваше внимание
на то, что в таблице приведены
данные из расчета размещения
продуктов в холодную духовку. При
этом экономиться электроэнергия.
При предварительном разогреве
духовки время готовки сокращает
ся на 5—10 минут.
В зависимости от свойств и
количества приготавливаемого
продукта, уровня в духовке, где
размещается готовящейся про
дукт, температура и время готовки
будут разными.
В таблице (см. стр. 15) пред
ставлено по два варианта приго
товления одного и того же блюда.
Каждый вариант занимает в строке
последовательно по три столб
ца таблицы. Приведенные ниже
данные приблизительные, так как
режим и время готовки изменяют
ся в зависимости, как от количест
ва, так и качества продуктов.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕКАНИЮ
Температура и длительность
выпекания зависят от свойств и ко
личества теста, поэтому значения
в таблице даны в виде интервала.
Начинайте выпекать при более
низких значениях температуры,
приведенной в этой таблице, а
затем, при необходимости, пере
ходите к более высоким значениям
температуры выпекания. Впрочем,
более низкие значения темпера
туры всегда обеспечивают более
равномерное подрумянивание.
Внимание! Во всех случаях
формы для пирогов ставьте на
решетку.
Пирог подгорел сверху. Вы
печку в духовке поместите ниже,
уменьшите температуру и немного
увеличьте время выпекания.
Пирог подгорел снизу. Вы
печку поставьте выше и установите
в следующий раз более низкую
температуру.
Вы выпекаете на нескольких
уровнях (без режима «конвек
ция»). Выпечка получается на
верхнем уровне более темной, чем
на нижнем. Выберите температуру
чуть ниже, выпечка будет выпе
каться равномернее. Выпечка, по
мещенная в духовку одновременно
на разных уровнях, не может быть
готова в одно время. Дайте выпеч
ке на нижнем противне пропечься
на 5—10 минут больше или устано
вите противень раньше.
Плоское печенье не отделя
ется от противня. Поместите на
короткое время противень еще раз
в духовку, а затем сразу отделите
печенье.
Пирог не отделяется от фор
мы при переворачивании. Еще
раз осторожно отделите выпечку
ножом от края формы. Переверни
те ее снова и накройте в несколько
слоев влажным холодным поло
тенцем. В следующий раз хорошо
14
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД

Содержание