Liebherr KGBN es 5056 [5/8] Ускоренное замораживание

Liebherr KGBN es 5056 [5/8] Ускоренное замораживание
5
Секция «Biofresh»
Секция «Biofresh» позволяет сохранять разнообразные продукты свежими при#
близительно в три раза дольше, чем в обычной холодильной камере. Это дает Вам
возможность делать запасы на более долгое время. Вкус, свежесть и естественная
ценность продуктов (наличие витаминов группы В и С) будут сохранены практиче#
ски в неизменном виде. Порча и усыхание фруктов и овощей станут значительно
меньше, что позволит им сохранить свежий и естественный вид. Автоматическое под#
держание температуры на постоянном уровне, немного выше 0°С, и регулируемая
влажность создают идеальные условия хранения для продуктов разных типов.
Верхний выдвижной ящик
Верхний выдвижной ящик подходит для хранения сухих или упакованных продуктов
(например, молочных продуктов, мяса, рыбы, колбасы). Среда хранения в этом
ящике относительно сухая.
Выдвижной ящик с регулируемой влажностью
Если регулятор влажности воздуха ящика с регулируемой влажностью установлен в
положение «влажно», то в нем можно хранить не завернутые в упаковку салат, ово#
щи и фрукты. Если ящик окажется заполненным, то среда станет близкой к точке
росы (с влажностью около 90%).
В данном ящике среду можно по необходимости делать как сухой, так и влажной.
Регулировка влажности:
«Сухая» среда: сдвиньте регулятор влево, в сторону символа низкой влаж#
ности. Кладите в ящик продукты, которые нужно хранить в сухой среде.
«Влажная» среда: для получения среды с высокой относительной влажнос#
тью, до 90%, сдвиньте регулятор вправо. Такая регулировка соответствует оп#
тимальным условиям хранения без упаковки продуктов с высоким содержани#
ем влаги, например, свежего салата#латука.
Замечания:
Влажность в отсеке зависит от количества влаги, содержащейся в продуктах,
а также от частоты открывания отсека.
При покупке продуктов проверьте, чтобы они были свежими. Чем свежее про#
дукт и чем выше его качество, тем дольше он будет храниться.
Неупакованные продукты животного и растительного происхождения должны
храниться в выдвижных ящиках отдельно друг от друга. Если для раздельного
хранения продуктов не хватает пространства, то они должны быть в упаковке!
Мясо разных типов не должно соприкасаться друг с другом. Держите упа#
ковки с мясом раздельно, чтобы не допустить преждевременного развития
бактерий.
Не забывайте, что продукты, богатые протеином, заражаются бактериями бы#
стрее. Например, ракообразные и моллюски портятся быстрее, чем рыба, а
рыба портится быстрее, чем мясо.
Продукты следует доставать из холодильника за 30#60 минут до употребления.
Когда продукты достигнут комнатной температуры, их вкус и аромат станут на#
иболее полными, и Вы получите больше удовольствия.
Перечисленные ниже продукты нельзя хранить в секции «Biofresh»: твердый
сыр, картофель, чувствительные к холоду овощи, такие, как огурцы, перцы,
баклажаны, авокадо, недозрелые томаты, бобы, цукини, а также все чувстви#
тельные к холоду тропические фрукты, такие, как ананасы, бананы, грейпфру#
ты, дыни, манго, папайя и др.
Замораживание и хранение
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быст#
рее. Питательная ценность, внешний вид и вкус в этом случае сохраняется лучше
всего.
Максимальное количество продуктов пи#
тания в кг., которое вы можете заморозить
в течение 24 часов указано на табличке с
техническими данными под надпистью
«freezing capacity ... kg/24h» [количество
продуктов ... кг/24ч.] (4) Максимальное
количество может быть различным в зави#
симости от модели холодильника и клима#
тического индекса.
Ускоренное замораживание
Нажмите кнопку «Ускоренное замораживание» так, чтобы загорелась
ее подсветка. Температура в морозильной камере понизится, холодильник
будет работать с максимально низкой температурой.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов достаточно включить
функцию ускоренного замораживания за 6 часов до помещения продуктов в
морозильную камеру, при максимальном количестве (см. Табличку с техниче#
скими характеристиками) # за 24 часа.
После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты питания. При
максимальном количестве упакованных продуктов для увеличения пространст#
ва камеры можно не использовать выдвижные ящики, а положить продукты не#
посредственно на холодильные пластины. Обязательно поместите продукты
обратно в ящики после окончания заморозки!
# Система «Super frost» [ускоренное замораживание] выключается автомати#
чески. Отключение происходит в зависимости от количества продуктов пита#
ния, размещенных в морозильной камере, через 30 часов при небольшом ко#
личестве, через 60 часов # при максимальном. Процесс замораживания теперь
завершен, индикатор «Super frost» [ускоренное замораживание] не горит #
холодильник снова работает в нормальном режиме, с экономным потреблени#
ем электроэнергии.
Не используйте функцию «Super frost» [ускоренное замораживание]
в следующих случаях:
# при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
# при замораживании продуктов, весом менее 2 кг ежедневно.
Рекомендации по замораживанию
На панель морозильной камеры
нанесены символы замороженных
продуктов и срок их хранения в
месяцах. Советуемые сроки хра#
нения являются примерными, точ#
ные данные указываются на упа#
ковке продуктов питания.
Индивидуальный срок хранения
зависит от качества продуктов пи#
тания, от предварительной обра#
ботки и т.д. Для жирных продуктов
питания характерн более короткий
срок хранения.
Аккумуляторы, сохраняющие низкую
температуру
При отключении напряжения в сети аккумуляторы для сохранения и поддержания
низкой температуры препятствуют быстрому повыше#
нию температуры в морозильной камере # про#
дукты питания дольше сохраняют качество.
Если Вы хотите добиться максимального
времени сохранения продуктов питания
при сбоях в сети электропитания, тогда положи#
те аккумуляторы в морозильную камеру, прямо на про#
дукты питания.

Содержание

Скачать