Liebherr G 2713-22 [4/6] Замораживание
![Liebherr G 2713-22 [4/6] Замораживание](/views2/1147400/page4/bg4.png)
4
Размораживание
После продолжительного времени эксплуатации на стенках
морозильной камеры образуется слой инея или корка льда.
Они увеличивают энергопотребление.
Внимание!
Если слой льда достигнет толщины 5 мм, следует дать
прибору оттаять. Иначе выдвижные ящики нельзя
будет извлечь или они могут сломаться при попытке
извлечения.
• Для размораживания выключите прибор. Выдерните
сетевую вилку или установите регулятор температуры в
положение "0".
• Выньте выдвижные ящики и стеклянные плиты.
• Заверните замороженные продукты в бумагу или одеяла и
положите в прохладное место.
• Для ускорения процесса размораживания поставьте на дно
прибора сосуд с горячей водой.
• Дверь прибора во время процесса размораживания следует
оставить открытой. Остатки талой воды надо вымокать
тканью и вытереть прибор изнутри.
Не используйте для размораживания механические
п рисп о с о бл е н ия и ли д ру г и е и ск у сст в е н н ые
вспомогательные средства, кроме тех, что рекомендованы
производителем.
Замораживание
В те че ни е 24 час ов мож но
заморозить столько "кг" свежих
пищевых продуктов, сколько указано
на заводской табличке в строке
"Морозильная способность".
Это максимальное количество
з амор а жив а е м ы х п род у к тов
отличается в зависимости от модели
и климатического класса прибора.
Указания по замораживанию и хранению
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно
используемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными.
Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они
не примерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое
и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя
замораживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
-
в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных
продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Замораживание
• Нажмите на кнопку SuperFrost (супер-мороз) S - загорается
лампа SuperFrost (супер-мороз).
• Подождите 24 часа.
• Уложите свежие продукты.
• Для достижения макс. мощности
замораживания теплые продукты
нужно класть прямо на дно
морозильника без выдвижных
ящиков или загружать так,
чтобы они непосредственно
соприкасались с боковыми
стенками внутри прибора.
• Автоматика режима SuperFrost (супер-мороз) автоматически
отключает процесс замораживания через 65 часов после
включения режима SuperFrost (супер-мороз).
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 1 кг свежих продуктов.
Оборудование
График замораживания
Г р а ф и к з а м о р а ж и в а н и я
символически отражает срок
хранения продуктов в месяцах.
Конкретный срок хранения
в пределах между нижним и
верхним значением зависит от
качества продуктов питания, от
предварительной их обработки до
замораживания и индивидуальных
т р е б о в а н и й д о м а ш н е г о
хозяйства.
Д л я ж и р н ы х п р о д у к т о в
д е й с т в и т е л ь н ы н и ж н и е
значения.
Содержание
- 577 00 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Морозильный шкаф 1
- N 16 c до 32 c 2
- Sn 10 c до 32 c 2
- St 16 c до 38 c 2
- T 16 c до 43 c 2
- Выдвижные ящики 2
- График замораживания 2
- Данные о содержащемся в приборе хладагенте можно найти 2
- Доставьте упаковку к общественному пункту сбора утиля 2
- Заводская табличка 2
- Квалифицированно и надлежащим образом в соответствии с действующими местными предписаниями и законами 2
- Климатические классы 2
- Климатические классы окружающая температура 2
- На заводской табличке 2
- Неправильное использование устройства может привести к повреждениям хранящихся изделий или к их порче 2
- Обзор прибора и оборудования 2
- Область применения устройства 2
- Опасность удушения пленкой 2
- Отслужившего прибора не повредился контур охлаждения 2
- Отслужившие приборы должны утилизовываться 2
- Отслужившие приборы такие приборы содержат материалы представляющие ценность и поэтому должны утилизовываться отдельно от несортированного бытового мусора отслужившие приборы надо привести в непригодное 2
- Прибор рассчитан на эксплуатацию в ограниченном диапазоне температур в зависимости от климатического класса границы этого диапазона не должны быть превышены на заводской табличке прибора указан соответствующий ему климатический класс 2
- Регулируемые ножки 2
- Следите за тем чтобы при транспортировке 2
- Состояние для этого надо выдернуть сетевую вилку оторвать питающий кабель и привести дверной замок в нерабочее состояние чтобы дети не могли случайно закрыть себя изнутри 2
- Сток талой воды 2
- Указания по технике безопасности 2
- Указания по утилизации 2
- Упаковочный материал не игрушки для детей 2
- Устройство не подходит для эксплуатации во взрывоопасной области 2
- Устройство не предназначено для хранения и охлаждения медикаментов плазмы крови лабораторных препаратов или похожих веществ лежащих в основе директивы медицинской продукции 2007 47 eg 2
- Устройство предназначено исключительно для охлаждения продуктов в случае профессионального охлаждения продуктов следует соблюдать соответствующие правила 2
- Элементы для обслуживания и контроля 2
- Включение и выключение прибора 3
- Кнопка выключения звукового предупредительного сигнала 3
- Настройка температуры 3
- Подключение 3
- Размеры прибора 3
- Указания по экономии энергии 3
- Установка 3
- График замораживания 4
- Замораживание 4
- Оборудование 4
- Размораживание 4
- Указания по замораживанию и хранению 4
- Встраивание в кухонную мебель 5
- Вывод прибора из эксплуатации 5
- Информация об изготовителе 5
- Не применяйте паровые очистители опасность повреждения и травмирования 5
- Неисправности 5
- Очистка 5
- Перестановка дверных подвесок 5
Похожие устройства
- Liebherr SBSes 7155-22 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBSes 7155-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GNes 3076-21 001 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN 3513-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN es 4066-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUN 3033-20 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBSes 7253-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GPes1466-23 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr GN1056-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr G 1221-20 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUN 3513-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUN esf 3513-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SBSes 7353-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN esf 3033-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CN 3033-21 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CNes 35560 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CUP 30210 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr SGN 3010+SK 4210 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr WTN es 26560 + KB es 42500 Инструкция по эксплуатации
- Liebherr K es 42600 Инструкция по эксплуатации