Liebherr G 2713-22 [4/6] Замораживание

Liebherr G 2713-22 [4/6] Замораживание
4
Размораживание
После продолжительного времени эксплуатации на стенках
морозильной камеры образуется слой инея или корка льда.
Они увеличивают энергопотребление.
Внимание!
Если слой льда достигнет толщины 5 мм, следует дать
прибору оттаять. Иначе выдвижные ящики нельзя
будет извлечь или они могут сломаться при попытке
извлечения.
Для размораживания выключите прибор. Выдерните
сетевую вилку или установите регулятор температуры в
положение "0".
Выньте выдвижные ящики и стеклянные плиты.
Заверните замороженные продукты в бумагу или одеяла и
положите в прохладное место.
Для ускорения процесса размораживания поставьте на дно
прибора сосуд с горячей водой.
Дверь прибора во время процесса размораживания следует
оставить открытой. Остатки талой воды надо вымокать
тканью и вытереть прибор изнутри.
Не используйте для размораживания механические
п рисп о с о бл е н ия и ли д ру г и е и ск у сст в е н н ые
вспомогательные средства, кроме тех, что рекомендованы
производителем.
Замораживание
В те че ни е 24 час ов мож но
заморозить столько "кг" свежих
пищевых продуктов, сколько указано
на заводской табличке в строке
"Морозильная способность".
Это максимальное количество
з амор а жив а е м ы х п род у к тов
отличается в зависимости от модели
и климатического класса прибора.
Указания по замораживанию и хранению
• Продукты питания, которые Вы сами замораживаете, следует
упаковывать порционно в соответствии с потребностями
домашнего хозяйства. Чтобы продукты быстро и насквозь
промораживались, в упаковке не должны превышаться
следующие количества продуктов:
овощи, фрукты до 1 кг, мясо – до 2,5 кг.
• В качестве упаковочного материала пригодны продающиеся
в магазинах пакеты для замораживания, многократно
используемые пластмассовые, металлические и алюминиевые
сосуды.
• Следите за тем, чтобы вновь замораживаемые продукты
питания не соприкасались с уже замороженными.
Укладываемые упаковки должны быть сухими, чтобы они
не примерзали друг к другу.
• На упаковке всегда следует записывать дату и ее содержимое
и не следует превышать рекомендуемую длительность
хранения замороженных продуктов.
• Бутылки и банки с газированными напитками нельзя
замораживать. Они могут лопнуть.
• Для оттаивания следует вынимать столько продуктов, сколько
непосредственно требуется. Из оттаявших продуктов питания
следует как можно быстрее приготовить еду.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
-
в холодильной камере; отдаваемый холод замороженных
продуктов используется для охлаждения продуктов в камере.
Замораживание
Нажмите на кнопку SuperFrost (супер-мороз) S - загорается
лампа SuperFrost (супер-мороз).
Подождите 24 часа.
Уложите свежие продукты.
Для достижения макс. мощности
замораживания теплые продукты
нужно класть прямо на дно
морозильника без выдвижных
ящиков или загружать так,
чтобы они непосредственно
соприкасались с боковыми
стенками внутри прибора.
Автоматика режима SuperFrost (супер-мороз) автоматически
отключает процесс замораживания через 65 часов после
включения режима SuperFrost (супер-мороз).
SuperFrost не надо включать:
- при закладке уже замороженных продуктов,
- при ежедневном замораживании до 1 кг свежих продуктов.
Оборудование
График замораживания
Г р а ф и к з а м о р а ж и в а н и я
символически отражает срок
хранения продуктов в месяцах.
Конкретный срок хранения
в пределах между нижним и
верхним значением зависит от
качества продуктов питания, от
предварительной их обработки до
замораживания и индивидуальных
т р е б о в а н и й д о м а ш н е г о
хозяйства.
Д л я ж и р н ы х п р о д у к т о в
д е й с т в и т е л ь н ы н и ж н и е
значения.

Содержание

Похожие устройства

Скачать