Liebherr GPes1466-23 [4/5] Замораживание и хранение продуктов

Liebherr GPes1466-23 [4/5] Замораживание и хранение продуктов
16
Защита от детей
Используя функцию „Защита от детей“, можно предотвра-
тить случайное отключение устройства.
Включение защиты от детей
Нажмите кнопку быстрого замораживания “SuperFrost” и
держите нажатой примерно 5 секунд.
- Дисплей показывает c (c мигает)
Нажмите кнопку “SuperFrost
- Дисплей показывает c0 (0 мигает)
Нажмите кнопку Up
- Дисплей показывает c1 (1 мигает)
Нажмите кнопку “SuperFrost
- Светодиод горит (c мигает)
Нажмите кнопку “ВКЛ. / ВЫКЛ.” (“ON / OFF”).
Защита от детей включена.
Выключение защиты от детей
Нажмите кнопку быстрого замораживания
SuperFrost и держите нажатой примерно 5 секунд.
- Дисплей показывает c (c мигает)
Нажмите кнопку “SuperFrost
- Дисплей показывает c1 (1 мигает)
Нажмите кнопку Down
- Дисплей показывает c0 (0 мигает)
Нажмите кнопку “SuperFrost
- Светодиод гаснет (c мигает)
Нажмите кнопку „ВКЛ. / ВЫКЛ.” (“ON / OFF”).
Защита от детей выключена.
Замораживание и хранение продуктов
Свежие продукты следует как можно быстрее полностью
заморозить. Эту возможность дает устройство Superfrost
(быстрое замораживание). При этом лучше всего сохраняются
питательность, внешний вид и вкус
замораживаемых продуктов.
Можно в течение 24 часов заморо-
зить столько килограммов свежих
продуктов, сколько указано на за-
водской табличке у значка „Произ-
водительность по замораживанию
4. Это максимальное количество
замораживаемых продуктов может быть различным в зависи-
мости от модели и климатического класса.
Указания по замораживанию и
хранению продуктов
Всегда храните замороженные продукты одного вида вместе.
Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица, свежая
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечка,
готовые блюда. Не пригодны: кочанный салат, редька,
виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо.
Продукты, которые пользователь замораживает сам, следует
всегда упаковывать для своего домашнего хозяйства по пор-
циям. Для того, чтобы они быстро промерзали полностью, не
кладите в каждый пакет больше следующего количества:
Овощи, фрукты до 1 кг, мясо до 2,5 кг.
Овощи после мытья и разделения на порции бланшируйте
(2 - 3 минуты подержите в кипящей воде, затем выньте и
быстро остудите в холодной воде).
Свежие продукты и бланшированные овощи перед заморажи
-
ванием не солите и не кладите в них пряности. Другие блюда
немного посолите и приправьте. У пряностей изменяется
интенсивность вкуса.
В качестве упаковочного материала подходят имеющиеся
в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для
многократного использования из пластмассы, металла или
алюминия.
Свежие замораживаемые продукты не должны соприка
-
саться с уже замороженными продуктами. Всегда кладите
продукты в сухие пакеты, чтобы избежать смерзания.
На пакетах помечайте дату и содержимое и не превышайте
рекомендуемую продолжительность хранения продукта.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками, содержа
-
щими углекислоту. Иначе они могут взорваться.
Для размораживания вынимайте всегда столько продуктов,
сколько непосредственно необходимо. Размороженные про-
дукты как можно быстрее используйте для приготовления
готовых блюд.
Можно размораживать продукты:
в электрической печи с горячим воздухом
в микроволновой печи
при комнатной температуре
в холодильной камере; холод, выделяемый замороженными
продуктами, будет использоваться для охлаждения других
продуктов.
Начавшие оттаивать порции мяса и рыбы плоской формы
можно подвергать горячей обработке. Овощи можно приго-
тавливать в замороженном состоянии (время приготовления
вдвое меньше, чем для свежих овощей).
Информационная табличка
Замороженные продукты следует использовать в течение
рекомендованного времени хранения.
Числа между значками обозначают срок хранения в меся-
цах для многих видов замороженных продуктов.
Указанные сроки хранения являются ориентировочными
для свежезамораживаемых продуктов. Какое значение
подходит - большее или меньшее - зависит от качества про-
дуктов и их предварительной обработки перед заморажива-
нием. Меньшие числа относятся к жирным продуктам.
Режим быстрого замораживания
Нажмите кнопку быстрого
замораживания Superfrost – загорается
лама быстрого замораживания.
При небольшом количестве
подлежащих замораживанию
продуктов замораживание продолжается прибл. 6 часов. При
максимальном количестве замораживаемых продуктов (см.
данные на заводской табличке) замораживание продолжается
прибл. 24 часа!
После этого заложите свежие продукты. Режим быстрого
замораживания выключается автоматически. Это зависит от
количества заложенных продуктов, но не ранее, чем через
30, и не позднее, чем через 65 часов. Устройство переходит в
ранее заданный температурный режим.
Внимание: При нажатии кнопки быстрого замораживания
Superfrost из-за установленного времени задержки включения
компрессор может включиться с задержкой до 8 минут. Эта
задержка повышает срок службы холодильной установки.
Указание: Для экономии электроэнергии режим быстрого за-
мораживания Superfrost также может быть отключен повторным
нажатием кнопки Superfrost до истечения полных 30 часов для
замораживания. Однако учите, что температура в морозильном
отделении должна быть – 18 °С или ниже.
Быстрое замораживание можно не включать
- при закладывании уже замороженных изделий,
- при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов.
Аккумуляторы холода
При отключении электропитания входящие в комплект
поставки аккумуляторы холода предотвращают слишком
быстрое повышение температуры
в морозильной камере – качество
продуктов сохраняется дольше. Если
требуется получить как можно большее
„время хранения при неисправности“, то
уложите замороженные аккумуляторы
в верхний выдвижной ящик прямо на замороженные
продукты.
Комплектация
Готовые блюда
Мороженое
Овощи
Фрукты
Свинина
Рыба
Дичь
Колбаса
Грибы
Птица
Хлеб
Говядина/
телятна

Содержание

Скачать