Liebherr GN1056-21 [6/9] Режим superfrost замечания о замораживании и хранении продуктов

Liebherr GN1056-21 [6/9] Режим superfrost замечания о замораживании и хранении продуктов
6
Режим SuperFrost, замечания о замораживании
и хранении продуктов
Режим SuperFrost
Рис. А1
Свежие продукты необходимо как можно быстрее проморозить
насквозь. Замороженные продукты также можно подвергнуть
резкому снижению температуры. Для этого существует функция
«SuperFrost», гарантирующая сохранение питательной ценности,
внешнего вида и вкуса продуктов.
Максимальный объем продуктов, который можно заморозить
в течение 4 часов, указан на заводской табличке - «freezing
capacity ... kg/4h», рис.
А2, 4. Объем варьируется в зависи-
мости от модели и климатического класса.
Замораживание с помощью SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» 4.
Температура в морозильнике понизится. Устройство переклю-
чится на максимальную мощность работы.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов до-
статочно включить режим SuperFrost заранее за 6 часов. При
максимальном количестве продуктов (см. объем, указанный
на заводской табличке) необходимо включить режим заранее
за 4 часа.
Положите свежие продукты в морозильник, желательно в верх-
ние выдвижные контейнеры.
При замораживании максимального количества продуктов не
пользуйтесь контейнерами, положите упакованные продукты
прямо на полки, а после замораживания переложите в вы-
движные контейнеры.
Функция SuperFrost отключается автоматически.
В зависимости от количества продуктов на это требуется от 0
до 65 часов. Замораживание закончено. Кнопка «SuperFrost»
погаснет. Устройство продолжит работать в нормальном
энергосберегающем режиме.
Примечание: при активации функции SuperFrost устройство ра-
ботает на максимальной мощности, поэтому звук
работы холодильной установки станет немного
громче.
В следующих случаях необходимость активации SuperFrost от-
сутствует:
При помещении в морозильную камеру замороженных продук-
тов
При замораживании до  кг продуктов в день
Замечания о замораживании и хранении про-
дуктов
Ориентировочные сроки хранения различных типов продуктов
в морозильной камере приведены в следующей таблице:
Мороженое -6 месяцев
Колбаса, ветчина -6 месяцев
Хлеб, выпечка, кондитерские
изделия
-6 месяцев
Дичь, свинина 6-0 месяцев
Рыба, жирная -6 месяцев
Рыба, постная 6- месяцев
Сыр -6 месяцев
Птица, говядина 6- месяцев
Фрукты, овощи 6- месяцев
Упаковывайте замороженные продукты в стандартные
пакеты для замораживания или в пластиковые, металлические
или алюминиевые контейнеры многократного использования.
Свежие продукты, предназначенные для заморозки, не долж-
ны соприкасаться с уже замороженными продуктами. Упаков-
ки должны быть сухими – тогда они не слипнутся друг с другом.
Обязательно надписывайте на упаковке дату замораживания и
состав продуктов. Не превышайте сроков хранения. Опасность
ухудшения качества продуктов при этом исчезает.
Для замораживания упаковывайте продукты порциями, по
размеру соответствующими потребностям вашего хозяйства.
Чтобы продукты быстро промораживались полностью, соб-
людайте следующие ограничения: масса упаковки не должна
превышать:
 кг для фруктов/овощей;
,5 кг для мяса.
Бланшируйте вымытые и нарезанные овощи (опустите их в
кипяток на - минуты, выньте и окатите холодной водой. Если
вы пользуетесь пароваркой или микроволновой печью, соблю-
дайте соответствующие инструкции по эксплуатации).
Не засаливайте и не сушите свежие продукты или бланши-
рованные овощи перед замораживанием. Солить и сушить
можно остальные продукты. Некоторые специи могут очень
сильно изменить вкус.
Не замораживайте бутылки и банки с газированными напитка-
ми – они могут лопнуть. Напитки можно охлаждать, но нельзя
держать их в морозильнике больше часа.
Хранение: каждый контейнер и полка выдерживают до 5 кг
замороженных продуктов.
Если вы хотите задействовать весь объем морозильника,
выньте контейнеры и расположите продукты непосредственно
на полках.
Не вынимайте нижний выдвижной контейнер!
Чтобы вынуть контейнер, потяни-
те его на себя до упора и подни-
мите.
Если вы вынули контейнеры, не
закрывайте вентиляционные от-
верстия в задней части. В против-
ном случае морозильник не сможет
нормально работать.
Всегда храните одинаковые
продукты вместе. Это поможет не
открывать дверцу слишком часто и
экономить энергию.
Не превышайте указанных сроков хранения.
Размораживание продуктов: Берите из морозильника толь-
ко то количество продуктов, которое будете размораживать.
Размороженные продукты необходимо готовить как можно
быстрее.
Разморозить продукты можно несколькими способами:
в конвекционной или канальной печи
в микроволновой печи
при комнатной температуре
в холодильнике: замороженные продукты будут «отдавать»
холод и охлаждать содержимое холодильника.
Тонкие куски мяса и рыбы можно готовить, не размораживая
полностью.
Овощи можно готовить замороженными (в два раза быстрее,
чем обычно).

Содержание