Aresa AR-2802 Инструкция онлайн [5/11] 135742

Aresa AR-2802 Инструкция онлайн [5/11] 135742
- 4 -
Как только прибор нагреется до необходимой
температуры, зеленый световой индикатор
погаснет. Откройте прибор и налейте требуемое
количество заранее приготовленного теста на
нижнюю форму (чтобы лить
непосредственно в формы - используйте
кувшин, см. рисунок, или ложку). Закройте
прибор за верхнюю ручку и сожмите формы.
Наливайте небольшое количество теста,
чтобы оно не выливалось за края.
Выпекайте печенье примерно 3-5 минут, в
зависимости от выбранного температурного
режима и желаемой степени поджарки. Откройте
прибор и извлеките готовое печенье с
использованием пластмассовой или деревянной
лопатки. Не пользуйтесь для этого
металлическими приборами (ножом, вилкой и пр.), чтобы не повредить
поверхность нагревательных элементов. При необходимости продолжить
выпечку печенья, сразу залейте очередную порцию теста и повторите
вышеописанную процедуру.
ВНИМАНИЕ! При выполнении описанной выше операции между пластин
будет выходить горячий пар; будьте осторожны и избегайте контакта
пальцев с паром или горячими металлическими поверхностями.
ПРИМЕЧАНИЕ. В процессе приготовления индикатор питания будет
включаться и выключаться в зависимости от работы термореле, которое
регулирует температуру вафельницы.
После завершения приготовления извлеките вилку сетевого шнура из
розетки и дайте прибору остыть, оставив его открытым.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Во избежание получения ожогов остерегайтесь выхода пара из зазоров
между рабочими формами, не подносите руки и не располагайте другие
открытые участки тела близко к краям рабочих форм.
Во время работы индикатор нагрева (4) будет периодически загораться
и гаснуть, сигнализируя о том, поддерживается ли заданная
температура рабочих форм (5,8).
Примерно через 1-2 минуты проверьте готовность печенья, приподняв
верхнюю форму, держась за ручку (1). Если печенье не готово, закройте
вафельницу и подождите некоторое время. Время приготовления печенья
может меняться в зависимости от используемых ингредиентов.
После того, как тесто приобретет золотистый цвет, аккуратно
извлеките готовое печенье, используя пластиковую или деревянную
лопаточку.
- Не используйте острые или металлические предметы (ножи,
металлические лопаточки и т.п.), чтобы вынуть печенье из формы, так
как это может привести к повреждению антипригарного покрытия форм.
Скачать