Moulinex DFB142 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/6] 136224

Moulinex DFB142 Инструкция по эксплуатации онлайн [4/6] 136224
В н и м а н и е !
Как только тесто сформируется в шар, вы-
ключите прибор.
. Измельчение
За 15 – 20 с можно измельчить 150 – 300 г
продуктов: твердых продуктов (сыр, сухо-
фрукты), твердых овощей (морковь, сель-
дерей), мягких овощей (лук, шпинат и др.),
сырого и вареного мясоез костей, сухо-
жилий, нарезанное на кусочки), свежей и
вареной рыбы. Не пытайтесь измельчить
слишком твердые продукты (лед, сахар)
или продукты, которые требуют тонкого по-
мола ед, кофе).
. СМЕШИВАНИЕ
- Установите металлический нож (С1) н а
ось чаши.
- Установите «спиральную систему» (F1) н а
н о ж .
- Положите ингредиенты в чашу.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете приготовить до 0,8 л протер-
того супа, напитков, теста для блинов
или вафель.
В н и м а н и е !
- Никогда не заливайте в чашу кипящую
ж и д к о с т ь .
- Максимальный срок непрерывной ра-
боты: 2 минуты.
. ВЗБИВАНИЕ/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Э М У Л Ь С И Й
- Опустите привод (D1) вдоль централь-
ной оси кухонного комбайна.
- Установите диск для эмульсий (Е1) и
поверните его до полной блокировки.
- Положите ингредиенты в чашу.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете взбить от 1 до 4 яичных бел-
ков и до 0,2 л сливок.
В н и м а н и е ! Не пользуйтесь диском для
эмульсий (Е1) для замешивания легкого
или густого теста.
Максимальный срок непрерывной рабо-
ты: 4 минуты.
. ТЕРКАОМТЕРЕЗКА
- Наденьте лезвие (С, Н, А, Е) на диск-
держатель ( D 2 ) .
- Вставьте трубку подачи (D1) в центр дис-
ка так, чтобы острие прошло через отвер-
стие в лезвии.
- Поверните трубку (D1) на четверть обо-
рота, чтобы закрепить диск.
- Для демонтажа выполните операции в
обратном порядке: чтобы снять лезвие,
прежде всего снимите трубку подачи.
- Установите собранный узел на цент-
ральную ось чаши.
- Подавайте продукты через трубку с по-
мощью толкателя (В1). Никогда не
делайте этого пальцами или другими
п р е д м е т а м и .
П р и г о т о в л е н и е
. Лезвие Срупная терка): морковь, сыр,
сельдерей и т. п.
. Лезвие Н (ломтерезка для толстых лом-
тиков): картофель для запеканки, мор-
ковь, огурцы.
. Лезвие А (мелкая терка): морковь, сыр,
сельдерей и т. п. (*)
. Лезвие Е (нарезание продуктов для
фритюра): картофель и т. п. (*).
- За один раз вы можете переработать до
500 г продуктов (не готовьте в этом ре-
жиме мясо и колбасы).
. ПРЕСС ДЛЯ ЦИТРУСОВЫХ (*)
- Установите ковшик-фильтр (Н1) на ча-
шу и поверните его до полной блоки-
р о в к и .
- Наденьте привод 2) на центральную
о с ь .
- Установите конус в предусмотренный
паз на корзинке-фильтре.
- Разрежьте цитрусовые плоды пополам.
- Наденьте половинку плода на конус и
нажмите на него.
П р и г о т о в л е н и е
- Вы можете приготовить до 0,8 л сока
без необходимости опорожнять чашу.
- Промывайте ковшик-фильтр (Н1) п о с л е
каждого приготовления 0,5 л сока.
. СОКОВЫЖИМАЛКАЕНТРИФУГА ДЛЯ
ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ (*)
- Установите ленточный фильтр (І3) в
держатель ( І 5 ) .
- Закрепите ободок (І4), который служит
опорой, на держатель фильтра ( І 5 ) .
- Установите держатель фильтра в сборе
( І 3 + І 4 + І 5 ) на привод чаши.
- Закройте чашу крышкой (І2) и заблоки-
руйте крышку.
- Загрузите продукты через трубку.
- Подавайте их толкателем 1) н и к о г -
да не делайте этого пальцами.
Приготовление фруктов
- Вымойте фрукты и, при необходимости,
нарежьте их на кусочки.
- Выньте косточки из слив, персиков, аб-
рикосов, вишен. Удалите листья сель-
д е р е я .
45
7
3
5
4
6
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 45