Moulinex DFB142 [5/6] Р е ц е п т и

Moulinex DFB142 [5/6] Р е ц е п т и
- Снимите кожуру c цитрусовых плодов и
дыни (удалите косточки) и ананасов
В н и м а н и е !
- Если привод фильтра соковыжималки
поврежден, не включайте прибор.
- Для получения оптимального результа-
та подавайте продукты маленькими
порциями и достаточно часто очищайте
ф и л ь т р .
- Объем продуктов не должен превышать
250 г.
- Максимальное время непрерывной ра-
боты: 1 мин 30 с.
(*): в зависимости от модели
- Отключите прибор от сети, снимите и
разберите насадки.
- Вымойте, сполосните и высушите на-
садки (их можно мыть в посудомоечной
м а ш и н е ) .
- Запрещается пользоваться губками с
абразивной поверхностью и щетками с
металлическими частями.
- Никогда не погружайте блок двигателя
(А1) в воду. Его достаточно протереть
сухой или слегка влажной тряпкой.
- Если на насадках появились цветные
пятна от продуктов (например, от мор-
кови или апельсинов), перед обычным
процессом чистки протрите их тряпкой,
смоченной пищевым растительным
м а с л о м .
- Обращайтесь с ножом (С1) и лезвия-
ми Н и Е с осторожностью: они очень
о с т р ы е .
- Прежде всего проверьте правильность
подключения, а затем убедитесь, что:
- чаша (В3) вставлена правильно, крыш-
ка 2) заблокирована, переключатель
(А3) находится в нужном положении.
Без выполнения этих указаний кухонный
комбайн не работает.
Вы тщательно выполнили все инструк-
ции, но прибор по-прежнему не рабо-
тает? Обратитесь в технический центр
фирмы «Мулинекс» (см. перечень, приве-
денный в сервисной книжке).
ТЕСТО ( ОСТАВЬТЕ НА ЧАС В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ )
Пресное тесто (для формы Ø28 см)
- Установите в чашу нож, положите 200 г
муки, 100 г масла т щепотку соли.
- Включите прибор на 10 с, а затем влей-
те через трубку 50 мл воды, не останав-
ливая прибор.
- Как только тесто сформируется в шар,
отключите прибор.
Песочное тесто (для формы Ø 28 см)
- Установите в чашу нож, положите 200 г
сахарной пудры, 2 желтка и 100 г раз-
мягченного сливочного масла.
- Включите прибор на 30 секунд, потом
положите 200 г муки, 1 ч. ложку ваниль-
ного сахара и щепотку соли. Снова
включите прибор и дождитесь, пока те-
сто сформируется в шар.
Тесто для пиццы (для одной пиццы)
- Установите в чашу нож, положите 150 г
муки, 1/2 пакета хлебопекарных дрож-
жей и щепотку соли.
- Включите прибор на 10 секунд, залейте
90 г теплой воды и 2 ст. ложки оливково-
го масла и дождитесь, пока тесто сфор-
мируется в шар.
- Оставьте тесто подниматься (1 час): оно
должно удвоиться в объеме. Раскатайте
его и уложите в форму, как показано на
р и с у н к е .
Тесто для блинов (на 16 тонких блинов)
- Установите в чашу нож, положите 2 яйца,
1 ст. ложку растительного масла, 15 г с а-
хара, 1/2 л молока и 1 ст. ложку апель-
синового сиропа или ликера.
- Включите комбайн со «спиральной сис-
темой» на 10 секунд, затем всыпьте му-
ку (200 г) и включите прибор до образо-
вания однородной смеси.
- Оставьте тесто постоять в течение часа.
С О У С Ы
М а й о н е з
- Установите в чашу диск для эмульсий,
положите 1 желток, 1 ст. ложку горчицы,
1 ч. ложку уксуса, соль, перец.
- Включите прибор на 10 секунд. Не оста-
навливая прибор тонкой струйкой влей-
те 250 мл растительного масла через
трубку подачи (1 мин 30 с).
46
Ч и с т к а
Р е ц е п т и
Що робити, якщо ваш
прилад не працює?
Robot Deauville russe 22/07/04 9:46 Page 46