Nord ДХ-244-6-020 [6/10] Продолжительность хранения в месяцах

Таблица 3 Рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК Продукты Срокхранения Мясо фарш рыба Масло сливочное маргарин Сыры продукты после кулинарной обработки молоко кефир Яйца Фрукты овощи 1 2 дня Размещение в холодильной камере На нижней полке наиболее холодное место 5 7 дней 5 7 дней На панели двери или на средней полке На панели двери или на средней полке 3 4 дня 1 3 дня 1 месяц до 10 дней На любой полке На панели двери или на средней полке Во вкладышах на панели двери В сосудах для овощей 6 6 2 МК предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда При хранении в МК пищевых продуктов замороженных в домашних условиях соблюдайте сроки хранения приведенные в таблице 4 Таблица 4 Примерные сроки хранения пищевых продуктов в МК Продолжительность хранения в месяцах юдукты Птица 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 Рыба 1 Масло ж Фрукты овощи Грибы без ухудшения качества Примечание Хранить быстрозамороженные в промышленных услових пищевые продукты не следует дольше чем это рекомендовано изготовителем этих продуктов 6 6 3 Максимальное количество продуктов производительность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 С указано в таблице 1 Превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 6 6 4 При размещении продуктов в ХК и МК соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому7 и высыхания продуктов храните их в упаковке не допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми во избежание примерзания продуктов к задней стенке ХК не прислоняйте их к ней вплотную для предотвращения примерзания продуктов к испарителю МК их следует класть на решетку 3 рисунок Б 1 запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости нельзя хранить в МК жидкие продукты в стеклянной таре 6 6 5 Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 2 рисунок Б 1 и установите ее в МК 6

Скачать
Случайные обсуждения