Polaris PEG 0502T [3/27] Эксплуатация прибора

Polaris PEG 0502T [3/27] Эксплуатация прибора
4
4. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
1. Откройте упаковку, аккуратно извлеките прибор, удалите все упаковочные и рекламные материалы.
2. Извлеките все аксессуары и руководство по эксплуатации.
3. Проверьте комплект поставки (см. раздел «Комплектация») и убедитесь в отсутствии механических повреждений.
4. После хранения или транспортировки прибора при температуре ниже 15°С, необходимо выдержать его в комнатной температуре не менее 2 часов перед включением
в электросеть.
5. Снимите все рекламные наклейки. Протрите корпус прибора влажной губкой.
6. Промойте шампуры, кожух и чашечки для сбора жира тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите.
7. Чтобы устранить посторонние запахи перед первым использованием, рекомендуется подключить электрическую шашлычницу к электросети и произвести разогрев
нагревательного элемента, без установки шампуров и кожуха, в течение 5 минут. После окончания обработки отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
6. ЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ
По окончании приготовления всегда очищайте шашлычницу от остатков пищи и прочих загрязнений. Не откладывайте на длительный срок очистку во избежание
образования трудноудаляемых остатков пищи. Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не попадала на электрические
соединения.
Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл.
Промойте шампуры, кожух и чашечки для сбора жира тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите.
Использование посудомоечной машины не допускается.
Для удаления остатков продуктов и жирных пятен, протрите внутренние и внешние поверхности шашлычницы влажной тряпкой с добавлением мягких неабразивных
моющих средств. Затем вытрите их насухо.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям.
При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве.
5.1. Порядок работы
1. Установите электрическую шашлычницу на ровную твердую термостойкую поверхность, на расстоянии не менее 30см от стен, мебели и прочих предметов.
2. Убедитесь, что внутренние и внешние части прибора освобождены от упаковки и не имеют загрязнений.
3. Следуя рецепту приготовления, подготовьте ингредиенты. Размер кусочков продукта не должен превышать 3х3 см. Нанизывайте продукты на шампуры так, чтобы от
крайних кусочков до ручки и до острия шампура оставалось не менее 2см свободного пространства. Проверьте, чтобы продукт не съезжал с шампура при его
вертикальном положении.
4. Установите шампуры на места ручками вверх, осторожно проведя их через прорези верхней опоры, чтобы низ ручек шампуров расположился в гнездах верхней
опоры, а нижний заостренный конец зафиксировался в центре соответствующей чашечки для сбора жира.
5. Включите шашлычницу в сеть и закройте кожух. При помощи Таймера установите нужное время приготовления в соответствии с рецептом. Убедитесь, что все
шампуры вращаются, а кусочки продуктов не касаются нагревательного элемента.
6. По истечении заданного времени прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится. Для досрочного завершения приготовления установите Таймер на отметку «
7. Отключите прибор от электросети, откройте кожух и извлеките шампуры с продуктом, соблюдая осторожность.
8. Время непрерывной работы прибора не более 1 часа, с последующим выключением для полного остывания.
Внимание!
Во время работы прибора, а также после выключения, до момента его полного остывания, беритесь только за ручки кожуха и шампуров, используя
защитные кухонные рукавицы. Не прикасайтесь к остальным элементам конструкции прибора!

Содержание