Electrolux EKC601503W Инструкция по эксплуатации онлайн [3/28] 14354
При эксплуатации
• Данная плита предназначена для
приготовления пищи только в быту. Ее
использование в коммерческих или
промышленных целях не предусмо‐
трено.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию в
месте установки плиты. Недостаточ‐
ный приток воздуха может привести к
нехватке кислорода в помещении.
• Данное изделие поставляется без ус‐
тройства для вытяжки и удаления про‐
дуктов сгорания. Плита должна быть
установлена и подсоединена в соот‐
ветствии с действующими правилами.
Особое внимание следует уделить со‐
блюдению правил в отношении венти‐
ляции.
• Использование плиты для приготов‐
ления пищи приводит к выделению
тепла и влажности в помещении, в ко‐
тором она установлена. Обеспечьте
непрерывный приток воздуха с по‐
мощью вентиляционных отверстий, за
состоянием которых необходимо по‐
стоянно следить, или посредством ус‐
тановки вытяжки с приточным возду‐
ховодом.
• При интенсивном и продолжительном
использовании плиты может потребо‐
ваться дополнительная вентиляция,
например, за счет открытия окна или
увеличения мощности вытяжного вен‐
тилятора.
• В моделях, оборудованных крышкой,
назначением этой крышки является
предотвращение попадания пыли на
поверхность (в закрытом состоянии) и
улавливание брызг жира (в открытом
состоянии). Не используйте крышку в
других целях .
• Всегда протирайте крышку перед тем,
как закрыть прибор.
• Дайте конфоркам остыть, перед тем
как закрыть крышку.
• Не используйте плиту, если на нее по‐
пала вода. При использовании плиты
не касайтесь ее мокрыми руками.
• Если прибор не используется, убеди‐
тесь, что все ручки управления нахо‐
дятся в выключенном положении.
• Во время работы духовой шкаф силь‐
но нагревается. Будьте осторожны и
не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри духового шкафа.
• Всегда держитесь на расстоянии от
духового шкафа при открытии его
дверцы, чтобы дать возможность вы‐
йти избыткам пара или тепла.
• При использовании каких-либо других
электроприборов удостоверьтесь, что
их электрические провода не касаются
горячих поверхностей прибора.
• Не используйте неустойчивую или де‐
формированную посуду при пригото‐
влении пищи на варочной панели.
Если такая посуда опрокинется или из
нее прольется жидкость, это может
стать причиной несчастного случая.
• Никогда не оставляйте плиту без прис‐
мотра при приготовлении пищи на
масле или жире.
• Плиту всегда следует держать в чи‐
стоте. Накопление жира или остатков
других продуктов может привести к
возгоранию.
• Никогда не ставьте пластиковую посу‐
ду в духовой шкаф или на конфорки
варочной панели. Ни в коем случае не
накрывайте какие-либо поверхности
духового шкафа алюминиевой фоль‐
гой.
• Постоянно следите за тем, чтобы вен‐
тиляционное отверстие духового шка‐
фа, расположенное в центре тыльной
стороны камеры, не было заслонено;
это необходимо для обеспечения вен‐
тиляции камеры духового шкафа.
• Тепло может воздействовать на ско‐
ропортящиеся пищевые продукты,
предметы из пластмассы и аэрозоли,
поэтому не следует хранить их над
прибором.
• Во время приготовления пищи при ин‐
тенсивном и длительном использова‐
нии духового шкафа ящик для хране‐
ния принадлежностей может нагре‐
ваться, следовательно, легковоспла‐
меняющиеся предметы, такие как ку‐
хонные перчатки, полотенца, полиэти‐
леновые фартуки и т.д. хранить в нем
не следует.
electrolux 3
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 4
- Принадлежности 5
- Инструкции по эксплуатации 6
- Ручка управления термостатом духового шкафа поворотом ручки термостата по часовой стрелке выберите значение от 50 c до максимального 7
- Перед первым использованием 8
- Полезные советы 9
- C в течение непродолжительно го времени 12
- C до 200 12
- C до 230 12
- C перед выпечкой рекомендуется выпол нять кратковременный около 10 минут прогрев духового шкафа после начала приготовления держите дверцу духового шкафа закрытой в течение всего време ни приготовления и контролируйте его результаты через стекло дверцы 12
- Внутри рекомендуется готовить его при более высокой температуре от 200 12
- Время приготовления время приготовления варьирует в зави симости от типа приготовляемых продук 12
- Время приготовления не включает в себя время предварительного про грева духового шкафа перед лю бым приготовлением пищи требует ся кратковременный около 10 ми нут прогрев духового шкафа 12
- Выпечка приготовление выпечки обычно следует выполнять при средней температуре в пределах от 150 12
- Приготовление на гриле если вы хотите приготовить на гриле мя со или рыбу уложите их прямо на полку предварительно полив небольшим количеством растительного масла при использовании режима гриль теп ло поступает только от верхнего нагре вательного элемента поэтому вам сле дует устанавливать решетку на тот или иной уровень в зависимости от толщины приготавливаемого мяса или рыбы всегда помните о том что необходимо установить поддон на более низком уровне и налить в него немного воды 12
- Таблица приготовления традиционное приготовление и приготовление в режиме конвекции в этих таблицах указаны ориентировоч ные значения в зависимости от индиви дуальных предпочтений или пожеланий может потребоваться увеличить или уменьшить температуру только опыт позволит определить пра вильные значения соответствующие ва шим личным предпочтениям 12
- Тов их консистенции и количества ре комендуется внимательно следить за первым приготовлением и запомнить его результаты т к при повторном пригото влении того же самого блюда в тех же самых условиях будут получены одина ковые результаты только опыт позволит вам внести необ ходимые коррективы в значения указан ные в нижеприведенных таблицах 12
- Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева духового шкафа перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный около 10 ми нут прогрев духового шкафа 15
- Если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем поменять их местами в последние 5 10 минут приготовления чтобы придать блюдам более равномерный цвет 15
- Таблица приготовления гриль 15
- Уход и чистка 16
- Что делать если 19
- Прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1 20
- Технические данные 20
- Внимание изготовитель снимает с себя всякую ответственность за ущерб который может быть причинен установкой несоответствующей действующим нормам 21
- Внимание перед выполнением установки убедитесь что параметры местной газораспределительной сети тип и давление газа совместимы с настройками прибора 21
- Внимание этот прибор нельзя устанавливать на подставке 21
- Выравнивание по высоте прибор оборудован регулируемыми ножками расположенными на задних и передних углах корпуса регулируя высоту ножек можно менять высоту прибора чтобы обеспечить вы равнивание по высоте с другими поверх ностями и равномерное распределение жидкостей содержащихся в кастрюлях или сковородах 21
- Следующие указания предназначены для квалифицированного специалиста и их задачей является помочь ему произ вести установку настройку и техниче ское обслуживание прибора в соответ ствии с действующими нормами при выполнении каких либо операций требующих отсоединения прибора от электропитания следует действовать с максимальной осторожностью 21
- Установка 21
- Www electrolux com 28
Похожие устройства
- Koshin SEV-80 X Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 279-4 Инструкция по эксплуатации
- Ardo A 5640 G6 Brown Инструкция по эксплуатации
- Smeg SE2321TE2 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC603505X Инструкция по эксплуатации
- Спец РD30S Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 EXT Alu Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40V X Инструкция по эксплуатации
- Smeg SEH530X1 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG511114W Инструкция по эксплуатации
- Yanmar YDP40STN Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 EXT Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40 X Инструкция по эксплуатации
- Smeg SRV532GH3 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK513519W Инструкция по эксплуатации
- Koshin SEH-50X Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 Alu Инструкция по эксплуатации
- Вепрь АДП 12-Т400 ВЛ-БС Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40 W Инструкция по эксплуатации
- Smeg SEGR531X Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения