Electrolux EKC601503W [9/28] Полезные советы
![Electrolux EKC 601503 X [9/28] Полезные советы](/views2/1004422/page9/bg9.png)
так и снаружи прибора, включая
рекламные наклейки и защитную
пленку.
Перед первым приготовлением пи‐
щи тщательно вымойте принадлеж‐
ности духового шкафа.
Прогревание пустого духового шкафа
Перед вводом в эксплуатацию духовой
шкаф следует прогреть без продуктов. В
это время может появиться неприятный
запах. Это совершенно нормальное
явление.
1. Ручкой управления режимами духо‐
вого шкафа выберите режим тради‐
ционного приготовления
2. Установите ручку управления термо‐
статом в максимальное положение
3. Откройте окно для обеспечения вен‐
тиляции
4. Дайте духовому шкафу поработать
вхолостую примерно 45 минут
Эту процедуру необходимо повторить в
режиме полного гриля
и режиме кон‐
векции
в течение примерно 5-10 ми‐
нут.
После выполнения этой операции
дайте духовому шкафу остыть, за‐
тем протрите его изнутри мягкой
тряпкой, смоченной в теплом мыль‐
ном растворе, в который можно до‐
бавить немного мягкого жидкого
моющего средства.
Нагревание конфорок
Перед первым использованием по‐
верхность варочной панели необхо‐
димо почистить. Удалите все следы,
оставшиеся от процесса изготовле‐
ния.
ВАЖНО! Протрите керамическую
поверхность и рамку влажной тряпкой,
смоченной в теплой воде с добавлением
небольшого количества жидкого
моющего средства, затем протрите
насухо.
1. Поставьте кастрюлю с водой на ка‐
ждую конфорку.
2. Включите каждую конфорку на мак‐
симальный нагрев приблизительно
на 10 мин., пока вода не закипит
3. Выключите конфорку
В течение этого времени конфорка
может немного дымить и быть источ‐
ником неприятных запахов. Это со‐
вершенно нормальное явление.
Полезные советы
Эксплуатация стеклокерамической
варочной панели
Стекло тугоплавкое, закаленное, выдер‐
живает высокие температуры, холод и
резкие перепады температур. Но как все
стекла, оно чувствительно к ударам. Не
становитесь на стеклокерамическую па‐
нель.
ВНИМАНИЕ! При появлении
царапин или трещин отключите
панель от электросети, чтобы не
получить удар электротоком, и
вызовите специалиста из
ближайшего авторизованного
сервисного центра.
ВНИМАНИЕ! Держите в стороне от
варочной панели все материалы,
которые могут расплавиться,
например, пластик или
алюминиевую фольгу.
Для экономии электроэнергии
• пользуйтесь посудой только с глад‐
ким, плоским дном
• ставьте посуду на конфорки до их
включения
• по возможности накрывайте кастрюли
и сковороды крышками
• выключайте конфорки за несколько
минут до окончания приготовления,
чтобы использовать для его заверше‐
ния остаточное тепло
• используйте остаточное тепло конфо‐
рок для поддержания пищи в горячем
состоянии или для растапливания
продуктов
electrolux 9
Содержание
- Electrolux thinking of you 2
- Сведения по технике безопасности 2
- Содержание 2
- Описание изделия 4
- Принадлежности 5
- Инструкции по эксплуатации 6
- Ручка управления термостатом духового шкафа поворотом ручки термостата по часовой стрелке выберите значение от 50 c до максимального 7
- Перед первым использованием 8
- Полезные советы 9
- C в течение непродолжительно го времени 12
- C до 200 12
- C до 230 12
- C перед выпечкой рекомендуется выпол нять кратковременный около 10 минут прогрев духового шкафа после начала приготовления держите дверцу духового шкафа закрытой в течение всего време ни приготовления и контролируйте его результаты через стекло дверцы 12
- Внутри рекомендуется готовить его при более высокой температуре от 200 12
- Время приготовления время приготовления варьирует в зави симости от типа приготовляемых продук 12
- Время приготовления не включает в себя время предварительного про грева духового шкафа перед лю бым приготовлением пищи требует ся кратковременный около 10 ми нут прогрев духового шкафа 12
- Выпечка приготовление выпечки обычно следует выполнять при средней температуре в пределах от 150 12
- Приготовление на гриле если вы хотите приготовить на гриле мя со или рыбу уложите их прямо на полку предварительно полив небольшим количеством растительного масла при использовании режима гриль теп ло поступает только от верхнего нагре вательного элемента поэтому вам сле дует устанавливать решетку на тот или иной уровень в зависимости от толщины приготавливаемого мяса или рыбы всегда помните о том что необходимо установить поддон на более низком уровне и налить в него немного воды 12
- Таблица приготовления традиционное приготовление и приготовление в режиме конвекции в этих таблицах указаны ориентировоч ные значения в зависимости от индиви дуальных предпочтений или пожеланий может потребоваться увеличить или уменьшить температуру только опыт позволит определить пра вильные значения соответствующие ва шим личным предпочтениям 12
- Тов их консистенции и количества ре комендуется внимательно следить за первым приготовлением и запомнить его результаты т к при повторном пригото влении того же самого блюда в тех же самых условиях будут получены одина ковые результаты только опыт позволит вам внести необ ходимые коррективы в значения указан ные в нижеприведенных таблицах 12
- Время приготовления не включает в себя время предварительного прогрева духового шкафа перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный около 10 ми нут прогрев духового шкафа 15
- Если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем поменять их местами в последние 5 10 минут приготовления чтобы придать блюдам более равномерный цвет 15
- Таблица приготовления гриль 15
- Уход и чистка 16
- Что делать если 19
- Прибор класса 2 подкласса 1 и класса 1 20
- Технические данные 20
- Внимание изготовитель снимает с себя всякую ответственность за ущерб который может быть причинен установкой несоответствующей действующим нормам 21
- Внимание перед выполнением установки убедитесь что параметры местной газораспределительной сети тип и давление газа совместимы с настройками прибора 21
- Внимание этот прибор нельзя устанавливать на подставке 21
- Выравнивание по высоте прибор оборудован регулируемыми ножками расположенными на задних и передних углах корпуса регулируя высоту ножек можно менять высоту прибора чтобы обеспечить вы равнивание по высоте с другими поверх ностями и равномерное распределение жидкостей содержащихся в кастрюлях или сковородах 21
- Следующие указания предназначены для квалифицированного специалиста и их задачей является помочь ему произ вести установку настройку и техниче ское обслуживание прибора в соответ ствии с действующими нормами при выполнении каких либо операций требующих отсоединения прибора от электропитания следует действовать с максимальной осторожностью 21
- Установка 21
- Www electrolux com 28
Похожие устройства
- Koshin SEV-80 X Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 279-4 Инструкция по эксплуатации
- Ardo A 5640 G6 Brown Инструкция по эксплуатации
- Smeg SE2321TE2 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKC603505X Инструкция по эксплуатации
- Спец РD30S Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 EXT Alu Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40V X Инструкция по эксплуатации
- Smeg SEH530X1 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKG511114W Инструкция по эксплуатации
- Yanmar YDP40STN Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 EXT Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40 X Инструкция по эксплуатации
- Smeg SRV532GH3 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EKK513519W Инструкция по эксплуатации
- Koshin SEH-50X Инструкция по эксплуатации
- Miele DA 270 Alu Инструкция по эксплуатации
- Вепрь АДП 12-Т400 ВЛ-БС Инструкция по эксплуатации
- Ardo 55GG40 W Инструкция по эксплуатации
- Smeg SEGR531X Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения