Samsung M-1814NR [19/24] Руководство по приготовлению пищи продолжение

Samsung M-1874 NR [19/24] Руководство по приготовлению пищи продолжение
19
R
PÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔË˘Ë (ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
PAáOÉPEB èàôà
Y‚‡¯ÂÈ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÔÂ˜Ë ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„ÂÚ¸ ÔË˘Û ÒÛ˘ÂÒÚ‚ÂÌÌÓ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ‚
Ó·˚˜ÌÓÈ ‰ÛıÓ‚Í ËÎË Ì‡ ÍÛıÓÌÌÓÈ ÔÎËÚÂ.
àÒÔÓθÁÛÈÚ ‰Îfl ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡, Ô˂‰ÂÌÌ˚Â
‚ Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ. BÂÏÂ̇ ‚ Ú‡·Îˈ Û͇Á‡Ì˚ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡
ÊˉÍÓÒÚÂÈ, Ëϲ˘Ëı ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ 18°C ‰Ó 20°C ËÎË ‰Îfl
Óı·ʉÂÌÌÓÈ ÔˢË, Ëϲ˘ÂÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ 5°C ‰Ó 7°C.
P‡ÁÏ¢ÂÌËÂ Ë Ì‡Í˚‚‡ÌË ÔˢË
CÚ‡‡ÈÚÂÒ¸ Ì ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ·Î˛‰‡ ·Óθ¯Ëı ‡ÁÏÂÓ‚, ̇ÔËÏÂ, ÏflÒÓ ÍÛÔÌ˚Ï
ÍÛÒÍÓÏ - ÓÌË ËÏÂ˛Ú ÚẨÂÌˆË˛ ÔÓ‰Ò˚ı‡Ú¸ Ò̇ÛÊË ‰Ó ÚÓ„Ó, Í‡Í Ôˢ‡ ‚ ˆÂÌÚÂ
ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ÔÓ„ÂÂÚÒfl. ãÛ˜¯Ë ÂÁÛθڇÚ˚ ÔÓÎÛ˜‡˛ÚÒfl ÔË ‡ÁÓ„‚ Ì·Óθ¯Ëı
ÔÓˆËÈ ÔˢË.
ìÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ÔÂÂϯ˂‡ÌËÂ
HÂÍÓÚÓÛ˛ ÔË˘Û ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 800BÚ, ‚ ÚÓ ‚ÂÏfl ͇Í
‰Û„‡fl ‰ÓÎÊ̇ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òfl ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 600BÚ, 450BÚ ËÎË ‰‡Ê 300BÚ.
ì·‡ÚËÚÂÒ¸ Á‡ ËÌÙÓχˆËÂÈ ‚ Ú‡·Îˈ˚. B Ó·˘ÂÏ ÒÎÛ˜‡Â, ÎÛ˜¯Â ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ÔˢÛ
Ò ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËÂÏ ÏÂ̸¯Â„Ó ÛÓ‚Ìfl ÏÓ˘ÌÓÒÚË, ÂÒÎË ‡ÁÓ„‚‡ÂÚÒfl Ôˢ‡
‰ÂÎË͇ÚÂÒ̇fl, ‚ ·Óθ¯ÓÏ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Â ËÎË Ú‡Í‡fl Ôˢ‡, ÍÓÚÓ‡fl ÏÓÊÂÚ ‡ÁÓ„ÂÚ¸Òfl
Ó˜Â̸ ·˚ÒÚÓ (̇ÔËÏÂ, Ò·‰ÍË ÔËÓÊÍË Ò Ì‡˜ËÌÍÓÈ).
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ËÎË ÔÂ‚ÂÌËÚÂ
ÔË˘Û ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡. EÒÎË ‚ÓÁÏÓÊÌÓ, ‚ÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡Èڠ ÔÂ‰ ÔÓ‰‡˜ÂÈ Ì‡
ÒÚÓÎ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. ÑÎv
Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó ‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡,
ÔÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÂ‰ ̇„‚ÓÏ, ‚Ó ‚ÂÏfl ̇„‚‡ Ë ÔÓÒΠ„Ó
ÓÍÓ̘‡ÌËfl. OÒÚ‡‚ÎflÂÚ Ëı ̇ ‚ÂÏfl ÓÚÒÚÓfl ‚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ô˜Ë. ÂÍÓÏẨÛÂÏ
ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ÊˉÍÓÒÚË Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ. àÁ·Â„‡ÈÚÂ
ÔÂ„‚‡ (ÍÓÚÓ˚È ÏÓÊÂÚ ËÒÔÓÚËÚ¸ ÔˢÛ). è‰ÔÓ˜ÚËÚÂθÌ ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸
ÏÂ̸¯Â ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡ Ë Á‡ÚÂÏ ‰Ó·‡‚ËÚ¸ ‚ÂÏfl, ÂÒÎË ˝ÚÓ Ó͇ÊÂÚÒfl ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ.
¬BÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡ Ë ÓÚÒÚÓfl
KÓ„‰‡ ‚˚ ‡ÁÓ„‚‡ÂÚ ÔË˘Û ‚ ÔÂ‚˚È ‡Á, ÔÓÎÂÁÌÓ Á‡ÔËÒ‡Ú¸ ‚ÂÏfl, ÍÓÚÓÓÂ
ÔÓÚ·ӂ‡ÎÓÒ¸ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ‚˚ ÏÓ„ÎË Ó·‡ÚËÚ¸Òfl Í ˝ÚËÏ Á‡ÔËÒflÏ ‚
·Û‰Û˘ÂÏ.
BÒ„‰‡ ÔÓ‚ÂflÈÚÂ, ˜ÚÓ Ôˢ‡ Òڇ· ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ „Ófl˜ÂÈ ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ.
чÈÚ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÍÓÓÚÍÓ ‚ÂÏfl ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ. EÒÎË ‚ Ú‡·Îˈ Ì Û͇Á‡ÌÓ Ë̇˜Â,
ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ‰‡Ú¸ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ ÓÚ 2 ‰Ó 4 ÏËÌÛÚ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. “‡ÍÊÂ
ÔÓÒÏÓÚËÚ ‡Á‰ÂÎ “MÂ˚ Ô‰ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚË”.
PAáOÉPEB ÜàÑKOCTEâ
BÒ„‰‡ ‰‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂ 20 ÒÂÍÛ̉ ÔÓÒΠ‚˚Íβ˜ÂÌËfl
Ô˜Ë, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌvÚ¸Òv ÔÓ ‚ÒÂÈ ÚÓ΢ ÊˉÍÓÒÚË.
œÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸ ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡, ÂÒÎË ˝ÚÓ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ, BCEÉÑA
ÔÂÂϯ˂‡Èڠ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡. ÑÎfl Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó
‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡, ‚˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ̇ÔËÚÍË
Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ Ë ÔÂÂϯ˂‡Ú¸ Ëı ÔÂ‰ ̇„‚ÓÏ,
‚Ó ‚ÂÏv ̇„‚‡ Ë ÔÓÒÎÂ Â„Ó ÓÍÓ̘‡ÌËfl.
PAáOÉPEB ÑETCKOÉO èàTAHàü
ÑETCKOE èàTAHàE:
B˚ÎÓÊËÚÂ Â„Ó ‚ „ÎÛ·ÓÍÛ˛ ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÛ˛ Ú‡ÂÎÍÛ. H‡ÍÓÈÚ Ô·ÒÚχÒÒÓ‚ÓÈ
Í˚¯ÍÓÈ. XÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ÔÓÒΠÓÍÓ̘‡Ìˡ ‡ÁÓ„‚‡! чÈÚ ÔÓÒÚÓflÚ¸ 2-3
ÏËÌÛÚ˚ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸ ·ÂÌÍÛ. BÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡ÈÚÂ Ë ÔÓ‚Â¸ÚÂ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ. PÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇ ÔË ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÂ: ÏÂʉÛ
30 Ë 40°C.
ÑETCKOE MOãOKO:
H‡ÎÂÈÚ ÏÓÎÓÍÓ ‚ ÒÚÂËÎËÁÓ‚‡ÌÌÛ˛ ÒÚÂÍÎvÌÌÛ˛ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ. P‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÌÂ
̇Í˚‚‡fl. HËÍÓ„‰‡ Ì ‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÏÓÎÓÍÓ Ò Ì‡‰ÂÚÓÈ Ì‡ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ ÒÓÒÍÓÈ, Ú‡Í Í‡Í
·ÛÚ˚ÎӘ͇ ÏÓÊÂÚ ‚ÁÓ‚‡Ú¸Òv ‚ ÒÎÛ˜‡Â ÔÂ„‚‡. XÓÓ¯Ó ‚ÒÚflıÌËÚ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ
ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡Ú¸ ÂÈ ÔÓÒÚÓvÚ¸ Ë ‚ÌÓ‚¸ ‚ÒÚflıÌËڠ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸
ÏÓÎÓÍÓ ·ÂÌÍÛ! BÒ„‰‡ ‚ÌËχÚÂθÌÓ ÔÓ‚ÂflÈÚ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÏÓÎÓ͇
ËÎË ÔËÚ‡ÌËfl, ÔÂʉ ˜ÂÏ Ì‡˜Ë̇ڸ ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇. PÂÍÓÏẨӂ‡Ì̇v
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ ÍÓÏÎÂÌËfl: ÓÍÓÎÓ 37°C.
èPàMEóAHàE:
óÚÓ·˚ ËÁ·Âʇڸ ÓÊÓ„Ó‚, ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓ‚ÂflÚ¸
ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇. B͇˜ÂÒÚ‚Â ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÔÓ
‡ÁÓ„Â‚Û ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡, Û͇Á‡ÌÌ˚ ‚
Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ.
M1874_1814_RA.fm Page 19 Saturday, October 13, 2001 2:31 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение РАЗОГРЕВ ПИЩИ РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ Увашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее чем в обычной духовке или на кухонной плите Используйте для руководства уровни мощности и времена разогрева приведенные в таблице на следующей странице Времена в таблице указаны для разогрева жидкостей имеющих комнатную температуру примерно от 18 С до 20 С или для охлажденной пищи имеющей температуру примерно от 5 С до 7 С Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи чтобы дать температуре выровнутьсу по всей толще жидкости веремешивайте жидкость во время разогрева если это необходимо ВСЕГДА перемешивайте ее после разогрева Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом во врему нагрева и после его окончания Размещение и накрывание пищи Старайтесь не разогревать блюда больших размеров например мясо крупным куском они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того как пища в центре полностью прогреется Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи Уровни мощности и перемешивание Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 800Вт в то время как другая должна разогреваться на уровне мощности 600Вт 450Вт или даже 300Вт Убратитесь за информацией в таблицы В общем случае лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности если разогревается пища деликатесная в большом количестве или такая пища которая может разогреться очень быстро например сладкие пирожки с начинкой Для получения наилучших результатов хорошо перемешайте или переверните пищу во время разогрева Если возможно вновь перемешайте ее перед подачей на стол Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания ДЛУ предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога перемешивайте жидкости перед нагревом во время нагрева и после его окончания Оставляете их на время отстоя в микроволновой печи Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку Избегайте перегрева который может испортить пищу Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем добавить время если это окажется необходимо Времена разогрева и отстоя Когда вы разогреваете пищу в первый раз полезно записать время которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем Всегда проверяйте что пища стала полностью горячей по всему объему Дайте пище постоять короткое время после разогрева чтобы позволить температуре выровняться по всему объему Если в таблице не указано иначе рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания акже просмотрите раздел Меры предосторожности РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Выложите его в глубокую керамическую тарелку Накройте пластмассовой крышкой Хорошо перемешайте после окончание разогрева Дайте постоять 2 3 минуты перед тем как давать ребенку Вновь перемешайте и проверьте температуру Рекомендуется кормить ребенка при следующей температуре между 30 и 40 С ДЕТСКОЕ МОЛОКО Налейте молоко в стерилизованную стеклунную бутылочку Разогревайте не накрывая Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской так как бутылочка может взорватьсу в случае перегрева Хорошо встряхните бутылочку перед тем как дать ей ПОСТОУТЬ и вновь встряхните ее перед тем как давать молоко ребенку Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока или питания прежде чем начинать кормить ребенка Рекомендованнау температура кормления около 37 С ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы избежать ожогов температуру детского питания необходимо проверять особенно тщательно перед тем как кормить ребенка Вкачестве руководства по разогреву используйте уровни мощности и времена разогрева указанные в таблице на следующей странице

Скачать
Случайные обсуждения