Electrolux EHC30200 X [4/10] Советы и рекомендации по использованию зон нагрева

Electrolux EHC30200 X [4/10] Советы и рекомендации по использованию зон нагрева
4
Правильно регулируйте температуру зон
нагрева.
z Выбирайте максимальное значение температуры
и сохраняйте его до тех пор, пока жидкость в
кастрюле не закипит. Затем выставьте как можно
более низкое значение температуры,
достаточное для поддерживания кипения.
z Используйте кастрюли с ровным дном.
Использование кастрюль с неровным дном
может привести к 50 % увеличению потребления
электроэнергии. Проверьте, насколько ровное
дно в Вашей посуде, установив соответствующую
кастрюлю или сковороду в перевернутом
положении на стол и приложив к ее дну линейку.
z Неровное, как выпуклое, так и вогнутое дно
посуды способствует увеличению времени
приготовления и потребления энергии.
z Диаметр посуды должен быть равен диаметру
зоны нагрева или несколько превышать его.
z Помните, что в больших кастрюлях может
находиться небольшое количество
приготавливаемых продуктов. Если диаметр
посуды слишком мал, потребление энергии
увеличится, в пролившиеся на панель продукты
будут пригорать к поверхности зон нагрева.
z Посуда с очень ярким/блестящим дном
способствует некоторому увеличению времени
приготовления по сравнению с посудой с
матовым/темным дном.
z Используйте посуду с плотно закрывающимися
крышками. При приготовлении без крышки
потребление электроэнергии увеличивается
более, чем в три раза.
z Не сдвигайте кастрюли или сковороды по
поверхности варочной панели 3 всегда
приподнимайте их при установке на панель или
снятии с нее.
z Перед тем, как ставить кастрюли и сковороды
на стеклокерамическую поверхность, протирайте
их дно чистой сухой тряпкой. Это помогает
предотвратить образование царапин на панели
и уменьшает объем работы по ее последующей
чистке.
z Удаляйте брызги, попавшие на варочную панель,
пока она еще не остыла.
Задняя зона нагрева 180 мм
Передняя зона нагрева 145 мм
Зона нагрева Диаметр
используемых
кастрюль
Советы и рекомендации по
использованию зон нагрева

Содержание