Siemens HB673GBS1 [43/48] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB673GBS1 [43/48] Акриламид в продуктах питания
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
43
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется, прежде всего, при
высокотемпературной обработке в продуктах из
зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
мелкой выпечке (кексы, пряники, печенье).
Сушка
Для сушки великолепно подходит режим 4D-горячий
воздух. При этом способе консервации происходит
концентрация ароматических вещеста в результате
удаления влаги.
Используйте только неиспорченные фрукты, овощи и
коренья, и тщательно их промывайте. Выложите
решетку бумагой для выпечки или пергаментной
бумагой. Дайте фруктам стечь и подсохнуть.
При необходимости нарежьте их дольками одинакового
размера и
толщины. Разложите неочищенные фрукты
на кожуру местами нарезки вверх. Следите за тем,
чтобы фрукты, либо грибы, разложенные на решетке,
не лежали друг на друге.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите
коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
1 решетка: уровень 3
2 решетки: уровень 3+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт уберите с бумаги
сразу после сушки.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Лепёшка Универсальный противень 3
+
250-275 15-20
Булочки, сладкие, свежие продукты Противень 3
+
170-190 15-20
Булочки, свежие продукты Противень 3
+
180-200 20-30
Мясо
Жаркое из свинины без кожи, напр. шейная
часть, 1,5 кг
Открытая посуда 2
+
180-190 120-140
Жаркое из тушеной говядины, 1,5 кг Закрытая посуда 2
+
200-220 140-160
Жаркое из телятины, 1,5 кг Открытая посуда 2
+
170-180 110-130
Рыба
Рыба целиком, тушеная 300 г, напр., форель Закрытая посуда 2
+
190-210 25-35
Рыба целиком, тушеная 1,5 кг, напр., сёмга Закрытая посуда 2
+
190-210 45-55
Рыбное филе без панировки, тушеное Закрытая посуда 2
+
190-210 15-25
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание С верхним/нижним нагревом макс. 200 °C.
Горячим воздухом макс. 180 °C.
Мелкое печенье С верхним/нижним нагревом макс. 190 °C.
Горячим воздухом макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределить картофель на противне равномерно в один слой. Готовить минимум 400 г на противне,
чтобы чипсы не пересыхали.

Содержание

Скачать