Siemens HB73G4580 [13/32] Термометр для жаркого

Siemens HB73G4580 [13/32] Термометр для жаркого
13
Термометр для жаркого
Термометр для жаркого обеспечивает точность процесса
жарения. Он может измерить температуру внутри куска мяса в
диапазоне между 30 °C и 99 °C.
Используйте только термометр для жаркого, входящий в
комплект поставки. Вы можете также заказать его отдельно в
нашей сервисной службе.
Всегда вынимайте термометр для жаркого из рабочей камеры
после использования. Не храните термометр для
жаркого в
рабочей камере.
Подходящие виды нагрева
Температура рабочей камеры
Во избежание повреждения термометра для жаркого не
устанавливайте температуру выше 250 °C.
Установленная температура рабочей камеры должна быть
минимум на 10 °C выше, чем установленная внутренняя
температура.
Использование термометра для жаркого
Прежде чем положить кусок мяса в рабочую камеру, воткните в
него термометр.
Втыкайте металлический конец термометра в самую толстую
часть куска мяса. Следите за тем, чтобы конец термометра был
приблизительно в середине куска мяса. Термометр нельзя
втыкать в жир, и он не должен касаться костей или посуды.
Положите кусок мяса точно
посередине решётки.
Чтобы избежать повреждения термометра для жаркого из-за
перегрева, следите за тем, чтобы расстояние между
нагревательным элементом гриля и термометром было
достаточным.
Установка внутренней температуры
Если поставить мясо в рабочую камеру вместе с термометром
для жаркого, то можно установить внутреннюю температуру
мяса.
1. Подключите термометр для жаркого к розетке,
расположенной спереди слева в рабочей камере, и закройте
дверцу духового шкафа.
Следите за тем, чтобы кабель термометра для жаркого не
был зажат.
2. Установите вид нагрева с помощью
переключателя выбора
функций.
На дисплее появляется предлагаемое значение 80 °C.
Стрелка
N стоит перед символом ,.
3. Установите внутреннюю температуру кнопками
@ или A.
4. Установите необходимую температуру регулятором
температуры.
Во избежание повреждения термометра для жаркого не
устанавливайте температуру выше 250 °C.
Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. Пока
температура внутри мяса не достигнет 30 °C, на дисплее будет
отображаться установленная температура. Начиная с 30 °C, на
дисплее будет отображаться текущая температура внутри мяса.
Для их различения во время отображения
текущей
температуры загорается верхняя точка двоеточия.
Установленная внутренняя температура мяса достигнута
Раздаётся сигнал. Нагрев духового шкафа прекращается. На
дисплее высвечивается установленная внутренняя температура
мяса без верхней точки двоеточия.
Если вы хотите увеличить температуру внутри мяса, нажимайте
кнопку
0 до тех пор, пока стрелка N опять не будет стоять
перед символом
,. Теперь снова установите температуру
внутри мяса кнопкой
@ или A.
Если вы хотите выключить прибор, нажмите кнопку
0 и
установите переключатель выбора функций в нулевое
положение. Духовой шкаф выключается. Выключите термометр
для жаркого из розетки.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Изменение внутренней температуры
Пока температура внутри мяса не достигла 30 °C , её можно
изменить кнопкой
@ или A. Через несколько секунд установка
будет принята.
Если температура внутри мяса достигла 30 °C и на дисплее
отображается текущая температура или если установлен
таймер, до изменения дважды нажмите кнопку
0.
Отмена
Выключите термометр для жаркого из розетки. Духовой шкаф
будет нагреваться дальше в обычном режиме. Для выключения
духового шкафа установите переключатель выбора функций в
нулевое положение.
: Опасность ожога!
Термометр для жаркого и рабочая камера горячие. Для
извлечения жаркого используйте прихватки или кухонное
полотенце.
Таблица
Используйте только свежее мясо. Ни в коем случае не
используйте мясо глубокой заморозки. Значения, приведённые
в таблице, являются ориентировочными. Они зависят от
качества и свойств мяса.
:
3D-горячий воздух
Горячий воздух eco
%
Верхний/нижний жар
;
Режим пиццы
4
Гриль с конвекцией
Блюдо Внутренняя темпера
тура,°C
Говядина
Ростбиф или филе говядины, с кро-
вью
45-55
Ростбиф или филе говядины, средне-
прожаренные
55-65
Ростбиф или филе говядины, хорошо
прожаренные
65-75
Свинина
Филе свинины 65-70
Свинина для жарки (напр. шейка) 85-90
Телятина
Телятина для жарки 75-85
Телячья ножка 85-90

Содержание