Vestfrost ZZ 261 F IvoryR [11/17] Vestfrost

Vestfrost ZZ 261 F IvoryR [11/17] Vestfrost
VESTFROST
11
Использование
Морозильная камера
Данная морозильная камера предназначена для
замораживания продуктов и их хранения в
замороженном виде. Камера, за исключением
моделей с системой NO FROST, оснащена
практичным поддоном для замораживания ягод,
кубиков льда и т.п.
Замораживание
Чтобы сохранить наилучшие вкусовые и питательные
свойства продукта, его необходимо как можно скорее
охладить до температуры -18°C.
Если кнопка Super Freeze нажата, компрессор
работает постоянно, что приводит к существенному
снижению температуры. Если вес продуктов, которые
требуется заморозить, составляет 3 кг и более, то
кнопку Super Freeze необходимо активировать за 24
часа до использования. Для замораживания
небольших количеств
достаточно активировать
функцию Super Freeze за пару часов до
использования или даже непосредственно в момент
помещения продуктов в морозильную камеру.
Нет необходимости включения Super Freeze для
предварительно замороженных продуктов или для
небольших одиночных продуктов.
Контрольная желтая лампа будет гореть все время,
пока .функция Super Freeze будет активирована.
Через 24 часа лампа выключится и морозильная
камера перейдет автоматически на нормальный
режим работы.
Если замораживается большое количество
продуктов, может сработать сигнализация, но это
вполне нормально.
Замораживайте только высококачественные
продукты. Для замораживания пригодны мясо, птица,
рыба, овощи, фрукты, молочные продукты и готовые
блюда. Продукты с большим содержанием воды,
например, салат-латук, редис, виноград, яблоки,
груши и огурцы, не пригодны для замораживания.
Используйте для замораживания продуктов
воздухонепроницаемые контейнеры, пакеты для
замораживания и т.п. Замораживайте продукты
соответствующими порциями. Не замораживайте
овощи порциями более 2,5 кг.
Не замораживайте мясо порциями более 2,5 кг. Не
допускайте намокания упаковок во избежание их
примерзания друг к другу. Для обеспечения быстрого
замораживания убедитесь, что помещенные в камеру
продукты не касаются друг друга. Удалите из
упаковок лишний воздух, чтобы не допустить
высыхания поверхности продукта.
Перед помещением продукта в морозильную камеру
не забудьте
написать на упаковке дату,
наименование и количество продукта. Продукты в
камере можно сгруппировать. То есть, хранить овощи
в одной морозильной секции, мясо в другой и так
далее.
Оттаивание
Замороженные овощи и фрукты не требуют
размораживания и могут быть помещены в кипящую
воду непосредственно из морозильной камеры.
Для оттаивания мяса рекомендуется вынуть его из
морозильной камеры за один день до использования
и поместить в холодильник для размораживания. Это
обеспечит наилучшие гигиенические условия и
сохранит качество продукта.
Повторное замораживание
Если купленные замороженные продукты оттаяли
ранее, чем их довезли до дома, они не подлежат
повторному замораживанию. Их необходимо
использовать в течение 24 часов или немедленно
сварить и затем заморозить.
Замороженные продукты, которые были помещены в
холодильник для оттаивания и только начали
размораживаться, могут быть снова заморожены.
Примечание:
Никогда не помещайте в
морозильную камеру
стеклянные бутылки или металлические банки с
газированными напитками, содержащими
углекислый газ, так как они могут взорваться.
ВНИМАНИЕ!
Употребление льда сразу из морозильной камеры
может вызвать ледяной ожог. Перед
употреблением следует дать возможность льду
слегка согреться.

Содержание

Скачать