Zanussi ZBG 732 X [8/14] Гриль с вертелом

Zanussi ZBG 732 X [8/14] Гриль с вертелом
14
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè â
äóõîâîì øêàôó åãî äâåðü
âñåãäà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Äâåðöà ïðèáîðà îòêèäûâàåòñÿ
âíèç. Ïðè îòêðûâàíèè äâåðöû
ïðèäåðæèâàéòå åå çà ðó÷êó äî
ïîëíîãî îòêðûòèÿ, íå ïîçâîëÿéòå
åé óïàñòü âíèç.
Äóõîâîé øêàô èìååò ÷åòûðå
óðîâíÿ äëÿ óñòàíîâêè ïîëîê è äâå
ïîëêè. Óðîâíè äëÿ óñòàíîâêè ïîëîê
îòñ÷èòûâàþòñÿ ñíèçó ââåðõ, êàê
ïîêàçàíî íà ðèñóíêå.
Î÷åíü âàæíî ÷òîáû ïîëêè áûëè
ïðàâèëüíî óñòàíîâëåíû (ñì.
ðèñóíîê).
Íå ñëåäóåò ñòàâèòü ïîñóäó
íåïîñðåäñòâåííî íà äíî êàìåðû
äóõîâîãî øêàôà.
Ãðèëü ñ âåðòåëîì
Не для модели ZBG732
1. Óñòàíîâèòå â äóõîâîé øêàô ðàìêó äëÿ
êðåïëåíèÿ âåðòåëà.
2. Íàñàäèòå ïðîäóêò íà âåðòåë,
çàêðåïèòå åãî âèëêàìè è çàôèêñèðóéòå
âèíòàìè.
3. Âñòàâüòå êîíåö âåðòåëà â îòâåðñòèå
âðàùàþùåãî óñòðîéñòâà, îíî
ðàñïîëîæåíî íà çàäíåé ïàíåëè
äóõîâîãî øêàôà.
4. Ïîìåñòèòå âíåøíèé êîíåö âåðòåëà íà
ðàìêó îïîðû âåðòåëà è îòâèíòèòå
ðó÷êó.
5. Íà ñàìûé íèæíèé óðîâåíü ïîñòàâüòå
ëîòîê äëÿ ñáîðà ñîêà è æèðà è
íàëåéòå â íåãî íåìíîãî âîäû.
Ýêñïëóàòàöèÿ äóõîâîãî øêàôà
1
2
3
Íåîïðîêèäèâàþùàÿñÿ ïîëêà
4
6. Â ìîäåëè EOG621 óñòàíîâèòå
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà çíà÷åíèå
200°Ñ.
Ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ:
60 ìèí.
15
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè
Êîíäåíñàöèÿ è ïàð
Ïðè íàãðåâàíèè ïèùà âûäåëÿåò ïàð, êàê,
íàïðèìåð, êèïÿùèé ÷àéíèê.
Âåíòèëÿöèîííûå îòâåðñòèÿ ïîçâîëÿþò
÷àñòè÷íî óäàëèòü ïàð. Òåì íå ìåíåå, ïðè
îòêðûâàíèè äâåðöû äóõîâîãî øêàôà
îòîéäèòå ïîäàëüøå îò ïðèáîðà, ÷òîáû íå
îøïàðèòüñÿ âûõîäÿùèì ïàðîì èëè
ãîðÿ÷èì âîçäóõîì.
Åñëè ïàð êîíòàêòèðóåò ñ õîëîäíîé
ïîâåðõíîñòüþ ñ âíåøíåé ñòîðîíû
ïðèáîðà, (íàïðèìåð, íà êðîìêå), òî îí
êîíäåíñèðóåòñÿ è îáðàçóåò êàïëè âîäû.
Ýòî ñîâåðøåííî íîðìàëüíî è íå
ñâèäåòåëüñòâóåò î íåïîëàäêå ïðèáîðà.
Âî èçáåæàíèå ïîÿâëåíèÿ ïÿòåí íà
ïðèáîðå ðåãóëÿðíî âûòèðàéòå êàïëè
êîíäåíñàòà è óäàëÿéòå çàãðÿçíåíèÿ.
Ïîñóäà
· Èñïîëüçóéòå òîëüêî òó ïîñóäó,
êîòîðàÿ ìîæåò âûäåðæàòü
òåìïåðàòóðó äî 250°Ñ.
· Ïðîòèâíè, ïîñóäó è ò.ä., íå ñëåäóåò
ñòàâèòü íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
êàìåðû äóõîâîãî øêàôà.
· Íå èñïîëüçóéòå ïðîòèâíè è ôîðìû
ðàçìåðîì áîëåå 30 ñì õ 35 ñì, òàê
êàê îíè áóäóò ïðåïÿòñòâîâàòü
íîðìàëüíîé öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà, ÷òî ïàãóáíî îòðàçèòñÿ íà
ðàáîòå ïðèáîðà.
Âëèÿíèå ïîñóäû íà
ðåçóëüòàòû
ïðèãîòîâëåíèÿ
Ïîñóäà ðàçëè÷àåòñÿ ïî òîëùèíå ñòåíîê,
ïðîâîäèìîñòè, öâåòó è ò.ï., ÷òî îêàçûâàåò
âëèÿíèå íà åå ñïîñîáíîñòü ïåðåäàâàòü
òåïëî íàõîäÿùèìñÿ â íåé ïðîäóêòàì.
À Ïîñóäà èç àëþìèíèÿ, ãîí÷àðíûå
èçäåëèÿ, æàðîóïîðíîå ñòåêëî è
áëåñòÿùàÿ ïîñóäà çàìåäëÿþò
ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ è
ïîäðóìÿíèâàíèÿ äíà áëþäà.
Á Ýìàëèðîâàííàÿ, ÷óãóííàÿ ïîñóäà,
ïîñóäà èç àíîäèðîâàííîãî àëþìèíèÿ,
àëþìèíèÿ ñ àíòèïðèãàðíûì
ïîêðûòèåì è îêðàøåííîé âíåøíåé
ïîâåðõíîñòüþ è òåìíàÿ, òÿæåëàÿ
ïîñóäà óñêîðÿþò ïðîöåññ
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîäæàðèâàíèå
íèæíåé ÷àñòè ïðîäóêòà.

Содержание

Эксплуатация духового шкафа А При приготовлении пищи в духовом шкафу его дверь всегда должна быть закрыта Конденсация и пар При нагревании пища выделяет пар как например кипящий чайник Вентиляционные отверстия позволяют частично удалить пар Тем не менее при открывании дверцы духового шкафа отойдите подальше от прибора чтобы не ошпариться выходящим паром или горячим воздухом Дверца прибора откидывается вниз При открывании дверцы придерживайте ее за ручку до полного открытия не позволяйте ей упасть вниз Духовой шкаф имеет четыре 1 уровня для установки полок и две полки Уровни для установки полок отсчитываются снизу вверх как показано на рисунке Очень важно чтобы полки были правильно установлены см рисунок Неопрокидивающаяся полка Посуда Гриль с вертелом Не для модели 2ВС732 Насадите продукт на вертел закрепите его вилками и зафиксируйте винтами 14 ту посуду выдержать Посуда различается по толщине стенок проводимости цвету и т п что оказывает влияние на ее способность передавать тепло находящимся в ней продуктам А Посуда из алюминия гончарные изделия жароупорное стекло и блестящая посуда замедляют процесс приготовления и подрумянивания дна блюда Б Эмалированная чугунная посуда посуда изанодированного алюминия алюминия с антипригарным покрытием и окрашенной внешней поверхностью и темная тяжелая посуда ускоряют процесс приготовления и поджаривание нижней части продукта Не используйте противни и формы размером более 30 см х 35 см так как они будут препятствовать нормальной циркуляции горячего воздуха что пагубно отразится на работе прибора 3 Вставьте конец вертела в отверстие вращающего устройства оно расположено на задней панели духового шкафа 5 На самый нижний уровень поставьте лоток для сбора сока и жира и налейте в него немного воды Используйте только которая может температуру до 250 С Влияние посуды на результаты приготовления Противни посуду и т д не следует ставить непосредственно на дно камеры духового шкафа 1 Установите в духовой шкаф рамку для крепления вертела 4 Поместите внешний конец вертела на рамку опоры вертела и отвинтите ручку Если пар контактирует с холодной поверхностью с внешней стороны прибора например на кромке то он конденсируется и образует капли воды Это совершенно нормально и не свидетельствует о неполадке прибора Во избежание появления пятен на приборе регулярно вытирайте капли конденсата и удаляйте загрязнения Не следует ставить посуду непосредственно на дно камеры духового шкафа 2 СО Советы и рекомендации 6 В модели ЕОС621 установите регулятор термостата на значение 200 С Максимальное время приготовления бОмин 15