Zanussi ZRB 350 A [6/14] Замораживание и хранение замороженных продуктов

Zanussi ZRB 320 [6/14] Замораживание и хранение замороженных продуктов
Íå ñòàâüòå ãîðÿ÷óþ ïèùó â õîëîäèëüíèê, äàéòå åé ñíà÷àëà îñòûòü äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Ýòî
ïîìîæåò èçáåæàòü îáðàçîâàíèÿ èíåÿ.
Ïðîäóêòû ìîãóò âïèòûâàòü çàïàõ äðóãèõ ïðîäóêòîâ, ïîýòîìó èõ ñëåäóåò ïîìåùàòü â õîëîäèëüíèê
óïàêîâàííûìè â çàêðûòûå åìêîñòè, ëèáî â öåëëîôàí, àëþìèíèåâóþ ôîëüãó, ïðîìàñëåííóþ áóìàãó
èëè ïëåíêó.  ýòîì ñëó÷àå â ïðîäóêòàõ ñîõðàíÿåòñÿ ïåðâîíà÷àëüíîå ñîäåðæàíèå âëàãè (íàïðèìåð,
ïîëîæåííûå íà õðàíåíèå îâîùèíåâûñîõíóòèíå óâÿíóò â òå÷åíèå íåñêîëüêèõ äíåé).
9
Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ. Çàìîðàæèâàíèå
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ îñóùåñòâëÿåòñÿ ïîñëå ïðåäâàðèòåëüíîé ïîäãîòîâêè ñëåäóþùèì îáðàçîì:
Óñòàíîâèòå ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà â ïîëîæåíèå “3”.
Íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðåâîäèòü ðó÷êó òåðìîðåãóëÿòîðà â áîëåå âûñîêîå ïîëîæåíèå (íàïðèìåð, “5”).
Âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ â ýòîì ñëó÷àå áóäåò ñîêðàùåíî, îäíàêî òåìïåðàòóðà õîëîäèëüíîé êàìåðû
ïðè ýòîì ìîæåò îïóñòèòüñÿ íèæå 0°C, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê çàìåðçàíèþ íàõîäÿùèõñÿ â íåé
ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ è íàïèòêîâ.
Íå ñëåäóåò çàìîðàæèâàòü çà îäèí ðàç ïðîäóêòû, îáú¸ì êîòîðûõ áîëüøå ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìîãî,
óêàçàííîãî â òàáëèöå „Íîìèíàëüíûå òåõíè÷åñêèå äàííûå“, òàê êàê ïðîöåññ çàìîðàæèâàíèÿ â ýòîì
ñëó÷àå áóäåò çàòðóäíåí, ÷òî îòðèöàòåëüíî ñêàæåòñÿ íà êà÷åñòâå çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ ïîñëå èõ
îòòàèâàíèÿ (ïîòåðÿ âêóñà è çàïàõà, ñâåæåñòèèò.ï.).
Ïî âîçìîæíîñòè âîçäåðæèòåñü îò ïðèãîòîâëåíèÿ ëüäà âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ, òàê êàê
ýôôåêòèâíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ ïðè ýòîì áóäåò ñíèæåíà.
Îáÿçàòåëüíî ñîáëþäàéòå ñðîêè õðàíåíèÿ, óêàçàííûå íà óïàêîâêàõ ãîòîâûõ çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ, êóïëåííûõ â ìàãàçèíå. Ïðè õðàíåíèè ïðîäóêòîâ, çàìîðîæåííûõ ñàìîñòîÿòåëüíî,
ðóêîâîäñòâóéòåñü òàáëèöåé, óêàçàííîé íèæå. Ñèìâîëû îáîçíà÷àþò ðàçëè÷íûå ïðîäóêòû, ÷èñëî -
ìàêñèìàëüíîå âðåìÿ õðàíåíèÿ â ìåñÿöàõ.
Ïåðåëîæèòå óæå çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû èç âåðõíåãî îòäåëåíèÿ â äðóãèå(óþ) âàííî÷êè(ó). Ïîëîæèòå
ñâåæèå ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îñòàâèòü äîñòàòî÷íî ìåñòà äëÿ
öèðêóëÿöèè âîçäóõà. Åñëè â âåðõíåì îòäåëåíèè îñòàþòñÿ çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû, ïåðåìåñòèòå èõ â
çàäíþþ ÷àñòü îòäåëåíèÿ è ïðîñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû ñâåæèå ïðîäóêòû íå âñòóïàëè â êîíòàêò ñ óæå
çàìîðîæåííûìè ïðîäóêòàìè.
Äàéòå õîëîäèëüíèêó ïîðàáîòàòü â òàêîì ðåæèìå îêîëî 24 ÷àñîâ.
×åðåç 24 ÷àñà âåðíèòå ïîëîæåíèå ðó÷êè òåðìîðåãóëÿòîðà â íà÷àëüíîå ïîëîæåíèå, ëèáî îñòàâüòå â
ïîëîæåíèè “3”, êîòîðîå íîðìàëüíî äëÿ îáû÷íîé ðàáîòû õîëîäèëüíèêà.
Ïîñëå îêîí÷àíèÿ ïðîöåññà çàìîðîçêè ëó÷øå ïîìåñòèòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû â èìåþùèåñÿ
âàííî÷êè ìîðîçèëüíîé êàìåðû äëÿ õðàíåíèÿ. Ýòî ïîçâîëèò Âàì îñâîáîäèòü ìåñòî äëÿ çàìîðîçêè
äðóãèõ ïðîäóêòîâ. Ïðè ýòîì çàìîðàæèâàíèå íîâûõ ïðîäóêòîâ íèêàê íå ïîâëèÿåò íà óæå çàìîðîæåííûå
ïðîäóêòû.
Åñëè âàì íóæíî çàìîðîçèòü ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, ðåêîìåíäóåìîå ïðîèçâîäèòåëåì:
- âûíüòå ñðåäíþþ âàííî÷êó (ïðè åå íàëè÷èè) èç ìîðîçèëüíîé êàìåðû è óëîæèòå ñâåæèå ïðîäóêòû ïðÿìî
íà îõëàæäàþùóþ ïîâåðõíîñòü, ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèâèõïîíåé,
- äëÿ ìîäåëè ïðîäóêòû íåîáõîäèìîóëîæèòü íà âåðõíþþ ïîëêó â ìîðîçèëüíîé êàìåðåZRB32O
6 ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È ÕÐÀÍÅÍÈÅ ÇÀÌÎÐÎÆÅÍÍÛÕ ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ
4-8 8-122-6
8
Áûñòðî çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû ìîæíî õðàíèòü â ìîðîçèëüíîé êàìåðå ëèøü â òîì ñëó÷àå, åñëè
îíè íå îòòàèâàëè, ïóñòü äàæå íà êîðîòêîå âðåìÿ, ïåðåä òåì, êàê ïîïàñòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó. Â
ïðîòèâíîì ñëó÷àå èõ ïîâòîðíîå çàìîðàæèâàíèå íå ðåêîìåíäóåòñÿ, è ïðîäóêòû ñëåäóåò êàê ìîæíî
ñêîðåå óïîòðåáèòü â ïèùó.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÏÈÙÅÂÎÃÎ ËÜÄÀ
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà èìååòñÿ ñïåöèàëüíàÿ âàííî÷êà äëÿ ëüäà 16 (Ðèñ.1), êîòîðàÿ
çàïîëíÿåòñÿ ïèòüåâîé âîäîé è ïîìåùàåòñÿ íà ïîëêó ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ.
Êóáèêè ëüäà ëåãêî îòäåëÿþòñÿ ïîñëå ïÿòèìèíóòíîé âûäåðæêè ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå.

Содержание

6 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ Морозильная камера предназначена для замораживания свежих пищевых продуктов Замораживание пищевых продуктов осуществляется после предварительной подготовки следующим образом Т Не ставьте горячую пищу в холодильник дайте ей сначала остыть до комнатной температуры Это поможет избежать образования инея Установите ручку терморегулятора в положение 3 Переложите уже замороженные продукты из верхнего отделения в другие ую ванночки у Положите свежие продукты в верхнее отделение таким образом чтобы оставить достаточно места для циркуляции воздуха Если в верхнем отделении остаются замороженные продукты переместите их в заднюю часть отделения и проследите за тем чтобы свежие продукты не вступали в контакт с уже замороженными продуктами Продукты могут впитывать запах других продуктов поэтому их следует помещать в холодильник упакованными в закрытые емкости либо в целлофан алюминиевую фольгу промасленную бумагу или пленку В этом случае в продуктах сохраняется первоначальное содержание влаги например положенные на хранение овощи не высохнут и не увянут в течение нескольких дней Дайте холодильнику поработать в таком режиме около 24 часов Через 24 часа верните положение ручки терморегулятора в начальное положение либо оставьте в положении 3 которое нормально для обычной работы холодильника После окончания процесса заморозки лучше поместить замороженные продукты в имеющиеся ванночки морозильной камеры для хранения Это позволит Вам освободить место для заморозки других продуктов При этом замораживание новых продуктов никак не повлияет на уже замороженные продукты Если вам нужно заморозить максимальное количество продуктов рекомендуемое производителем выньте среднюю ванночку при ее наличии из морозильной камеры и уложите свежие продукты прямо на охлаждающую поверхность равномерно распределив их по ней ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА Для приготовления пищевого льда имеется специальная ванночка для льда 16 Рис 1 которая заполняется питьевой водой и помещается на полку морозильного отделения Кубики льда легко отделяются после пятиминутной выдержки при комнатной температуре для модели 2РВ32О продукты необходимоуложитьна верхнюю полку в морозильной камере 0 0 ПГ 0 Не рекомендуется переводить ручку терморегулятора в более высокое положение например 5 Время замораживания в этом случае будет сокращено однако температура холодильной камеры при этом может опуститься ниже 0 С что может привести к замерзанию находящихся в ней пищевых продуктов и напитков Не следует замораживать за один раз продукты объём которых больше максимально допустимого указанного в таблице Номинальные технические данные так как процесс замораживания в этом случае будет затруднен что отрицательно скажется на качестве замороженных продуктов после их оттаивания потеря вкуса и запаха свежести и т п По возможности воздержитесь от приготовления льда эффективность замораживания при этом будет снижена во время замораживания так как Обязательно соблюдайте сроки хранения указанные на упаковках готовых замороженных продуктов купленных в магазине При хранении продуктов замороженных самостоятельно руководствуйтесь таблицей указанной ниже Символы обозначают различные продукты число 0 Быстро замороженные продукты можно хранить в морозильной камере лишь в том случае если они не оттаивали пусть даже на короткое время перед тем как попасть в морозильную камеру В противном случае их повторное замораживание не рекомендуется и продукты следует как можно скорее употребить в пищу 8 9

Скачать
Случайные обсуждения