Smeg SC800GPO9 [24/40] Общие рекомендации

Smeg SC800GAO9 [24/40] Общие рекомендации
Инструкции пользователя
140
7.7 Рекомендации и советы по способам жарки
7.7.1 Общие рекомендации
Рекомендуется ставить блюда в духовку после ее предварительного
разогрева.
При готовке на нескольких уровнях рекомендуется использовать
функцию с обдувом (где имеется) для получения единообразной жарки
на всех уровнях.
Как правило, нельзя сокращать время жарки, повышая температуры
(блюдо может оказаться пережаренным снаружи и недожаренным
внутри).
7.7.2 Рекомендации для жарки мяса
Темпы жарки, особенно для мясных блюд, зависят от толщины, качества
начального продукта, и от вкуса потребителя.
Рекомендуется использовать термометр для мяса в процессе
приготовления жареных блюд или просто нажимать ложкой на
поджариваемое мясо, и если оно твердое, значит оно готово, в противном
случае блюдо следует дожаривать еще несколько минут.
7.7.3 Рекомендации по выпечке тортов и печенья
Предпочтительно пользоваться металлическими формами для темных
выпечек, они обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность выпечки зависят от качества и
консистенции теста.
Проверьте качество пропекания внутри: по окончании выпечки вставить
зубочистку в самую высокую точку пирога. Если тесто не прилипнет к
зубочистке, значит, выпечка готова.
Если после извлечения из духовки выпечка оседает, то при следующем
приготовлении уменьшите установленную температуру приблизительно
на 10 °C, установив в случае необходимости большее время выпекания.

Содержание

Скачать