Nord дх-239-012 a+ [6/10] Уход за холодильным прибором
Содержание
- Дх 239 7 дх 218 7 1
- Настанова з експлуатацп 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Brandt 2
- Electro line 2
- Scharpf 2
- Urania 2
- Vinworgio 2
- 0 06334 0 06334 3
- 0 1000 0 1000 3
- 0 43040 0 43040 3
- 23968 1 23968 3
- Bitacmo вас 3 придбанням 3
- Всього итого 1 83342 3
- Додаток б 3
- Загальн вка31вки 3
- Приложение б 3
- Укр 3
- Холодильника 3
- Вимоги безпеки 4
- Додаток б 4
- Комплект постачання 4
- Комплектуюч вироби ______________________________ 4
- Приложение б 4
- Рисунки 4
- Техн чн дан 4
- Техн1чн1 дан1 4
- Укр 4
- Возможные неисправности и методы их устранения 5
- Порядок установления та п1дготовка до роботи 5
- Правила хранения и транспортирования 5
- Рус укр 5
- Техническое обслуживание 5
- Порядок роботи 6
- Укр рус 6
- Уход за холодильным прибором 6
- Бути заморожена протягом 24 год при температур навколишнього повггря плюс 25 с вказана в таблиц 1 перевищення вказано норми веде до збшьшення три валост заморожування до зниження якост заморожених продукте 7
- В холодильнике дх 239 7 откинув шторку 6 шторка легко откидывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя 7
- Внимание 7
- Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при 7
- Во избежание примерзания продуктов к задней стенке хк не прислоняйте их к 7
- Ганню продукте в холодильый камер 7
- Дильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми 7
- Для запобкання примерзания продукте до задньо спнки хк не кладггь х до 7
- Для зручност використання в мк передбачен висувн корзини 7 та 8 7
- Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 5 7
- Для приготування харчового льоду заповнпъ водою форму для 7
- Для удобства пользования в мк предусмотрены выдвижные корзины 7 и 8 7
- Дотримуйтесь терм н в збер гання для куплених готових заморожених 7
- Забороняеться розм щати в холодильному прилад луги кислоти лжарсью 7
- Замораживание и хранение продуктов в морозильной камере 6 мк предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных 7
- Заморожування та збер гання продукте в морозильн й камер 6 мк призначена для заморожування та тривалого збер гання заморожених 7
- Запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные 7
- Збер гання 7
- Збер гання продукте в холодильн й камер 6 хк призначена для охолодження короткочасного збер гання св жих та 7
- К нченн 24 год також на полицю мк попередньо розпод ливши ран ше заморо жен продукти нижче по корзинах 7
- Кул нарно оброблених продукте а також овоч в фрукте та напо в основы рекомендац по розм щенню та збер ганню продукте в хк наведен в таблиц 3 7
- Льоду 5 рисунок а1 встановпъ п в мк 7
- Максимальна юльюсть продукте продуктивн сть заморожування яка може 7
- Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое 7
- Место размещения 7
- Может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 25 с указано в таблице 1 превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов 7
- Наступну порц ю продукте для заморожування рекомендуеться мктити по за 7
- Не впритул 7
- Не допускайте попадания кухонно сот на поверхню випарювача олп та жири не повинн попадати на пластмассе детал холодильного припаду 7
- Не можна збер гати в мк р динн продукти в склян й тар виб р камери для розм щення продукте необхщно зд йснювати в залежност вщ 7
- Ней вплотную 7
- Нельзя хранить в мк жидкие продукты в стеклянной таре выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости 7
- Основные рекомендации по размещению и хранению 7
- Основы рекомендацн по розм щенню та зберн 7
- От предполагаемого срока хранения 7
- Открывании шторки 7
- По истечении 24 час также на полку мк предварительно распределив ранее замороженные продукты ниже по корзинам 7
- Препарати без герметично упаковки горюч та вибухов речовини 7
- Препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости 7
- Продукте а також для приготування льоду 7
- Продукте терм ни вказан на упаковц 7
- Продукти упаковка термы 7
- Продукти що призначен для заморожування розташовуйте на полиц мк в 7
- Продуктов а также для приготовления пищевого льда 7
- Продуктов в холодильной камере 7
- Продуктов сроки указаны на упаковке 7
- Продукты предназначенные для замораживания укладывайте на полку мк 7
- Продукты упаковка срок 7
- Прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в хк приведены в таблице 3 7
- Растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холо 7
- Рисунок а 7
- Рисунок а и установите ее в мк 7
- Рус укр 7
- Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется помещать 7
- Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных 7
- Сце розташування 7
- Та на ущфьнювач дверей так як ц детал можуть стати пористими 7
- Таблица з 7
- Таблице з 7
- Терм ну збер гання що передбачаеться 7
- Увага 7
- Холодильнику дх 239 7 вщкинувши шторку 6 шторка легко вщкидаеться 7
- Хранение продуктов в холодильной камере 6 хк предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и 7
- Хранения 7
- Шторки 7
- Щоб запоб гти поломки не прикладайте великих зусиль при вдчиненн 7
- Якщо п потягнути незначним зусиллям спочатку угору потм на себе 7
- Догляд за холодильним приладом 8
- Рус 8
- Можлив несправност та методи тх усунення 9
- Можлив1 несправност1 та методи ix усунення 9
- Порядок установки и подготовка к работе 9
- Правила збер1гання та транспортування 9
- Рус укр 9
- Техн1чне обслуговування 9
- Gs с а 10
- Комплект поставки 10
- Общие указания 10
- Поздравляем вас с приобретением 10
- Холодильника 10
Похожие устройства
- Nord дх-220-312 a+ Инструкция по эксплуатации
- Nord nrt 274 032 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 119 nf wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 119 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord nrb 239 332 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 168 isp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 165 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 110 nf wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дм-158-010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дм-155 010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord df 159 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх-271 010 a+ Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 431 010 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 416 010 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 239 312 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 274 010 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 218 012 (а+) Инструкция по эксплуатации
- Nord drf 110 wsp (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord nrt 274 332 (a+) Инструкция по эксплуатации
- Nord дх 237 012 (а+) Инструкция по эксплуатации
УКР РУС Запоб гайте використанню для миття холодильного пасти та миючих засоб в як мктять кислоти та розчинники приладу абразивно 5 3 На задню спнку площини установчо 1 рисунок А2 прикрюпъ два упори 2 що забезпечать необхфну вщстань вф приладу до сини применения Увага Вфстань вщ виступаючих частин приладу до спни повинна бути не менше 20 мм 5 4 Визначте мкце установления холодильного приладу Не розташовуйте його поблизу джерел тепла вологи та в зон попадания прямих сонячних промеыв 5 5 Для дов льного закриття дверей приладу установгть його з нахилом назад Це а також надйнють установления приладу особливо на нер вн й п длоз досягасться за допомогою регулюючих опор 5 6 Встановпъ комплектуюч вироби зпдно з рисунком А 1 5 7 Холодильний прилад який знаходився на холод перед включениям в електромережу 8 год необхщно витримати при юмнатн й температур не менше 5 8 Для б льш рафонального використання простору холодильно камери та внутр шньо панел дверей конструкц ею передбачена перестановка полиць 2 та бар срполиць 9 по висот рисунок Ал 5 9 Ваш холодильний прилад мае правосторонне вфкривання дверей Для забезпечення б льш зручного розм щення його в нтер ер кухн в конструкцп передбачена можливють перенавюки дверей для л востороннього вфкривання При необхфност це може виконати механ к майстерн з ремонту холодильних прилад в проводиться за рахунок споживача 6 ПОРЯДОК РОБОТИ 6 1 Холодильник розд лений на дв камери холодильну ХК морозильну МК ХК освгтлюеться плафоном 1 рисунок А1 з електричною лампочкою яка включаеться автоматично при вфкриванн дверей та виключаеться при х закриванн У верхн й частин приладу пульт управлФня 13 з ручкою датчика реле температури 14 6 2 Вв мкнення в мережу холодильного приладу зд йснюеться завдяки вилц шнура живлення ручка датчика реле при цьому повинна бути в положенн виключено Включения холодильника в роботу виконуеться поворотом ручки за годинниковою строкою при цьому повинно вфчуватися легке клацания Пщ час пуску зупинки приладу можливий незначний шум Увага Повторив включения холодильного приладу в електромережу необхщно зфйснювати не ран ш н ж через 3 4 хв п сля його виключення 6 3 Регулювання температури в холодильнику зфйснюеться ручкою датчика реле Зниження температури задаеться обертанням ручки за годинниковою стр лкою вщ крайнього л вого до крайнього правого положения Июля цього температура в камерах пщтримусться автоматично Примпка В передай частин холодильного приладу по периметру МК знаходиться система нагр вання яка служить для запоб гання конденсац вологи на металевих поверхнях П д час роботи холодильного приладу в залежност вщ температури оточуючого середовища ця поверхня нагр ваеться що не повинно Вас турбувати При значному пщвищенн температури оточуючого середовища вище плюс 32 С уважно вщнеаться до виконання умов установления холодильного приладу пункт 5 4 та забезпечте в льне проходження пов тря до задньо спнки для охолодження Увага Рщина та гази що циркулюють в герметичн й систем охолодження холодильного приладу можуть давати деяк шуми як пф час роботи компресора так п сля выключения Також можливе тихе потрюкування матер ал в пф дюю температурних деформащй легке клацания при спрацьовуванн датчика реле температури Не хвилюйтеся це ц лком нормально 6 4 При розм щенн продукте в ХК та МК дотримуйтесь слфуючих правил гаряч продукти перед завантаженням охолоджуйте до К1мнатно температури для запоб гання передач запаху в д одного продукту до ншого та висихання продукт в збер гайте х в упаковц рщини в щФьно закритому посуд Рекомендованные сроки хранения в МК продуктов замороженных в домашних условиях такие для жирных и соленых продуктов до трех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира до полугода для постных продуктов до одного года 7 УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ 7 1 В Вашем холодильном приборе предусмотрено автоматическое удаление снегового покрова с задней стенки ХК Это означает что каждый раз в период остановки компрессора задняя стенка покрывается каплями воды которая стекает в отверстие на отформованном сливе на задней стенке ХК и по водоотводу 1 рисунок АЗ в сосуд талой воды 2 расположенный на корпусе компрессора 3 где она испаряется за счет тепла компрессора и окружающей среды Такое периодическое опаивание снегового покрова в ХКявляется обязательным и служит доказательством нормального функционирования холодильного прибора Примечание Если произошло засорение системы отвода талой воды и появление ее в ХК необходимо провести промывание системы Вытяните водоотвод 1 рисунок АЗ из сосуда талой воды 2 поставьте под него любой вместительный сосуд и медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие можно использовать медицинскую грушу Повторите эту операцию несколько раз пока вода в сосуде не станет чистой Установите водоотвод в гнездо сосуда талой воды 2 Во избежание засорения системы водоотвода рекомендуется выполнять эту проце дуру 1 2 раза в год 7 2 При образовании незначительного снегового покрова на внутренних стенках и на полке МК его следует удалять не приурочивая это к моменту опаивания МК Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые метал лические предметы 73 Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм определяется визуально и его нельзя удалить холодильник следует отключить для опаивания Опаивание МК желательно осуществлять во время когда в холодильнике мало продуктов и проводится общая уборка холодильного прибора Опаивание производите в следующем порадке отключите холодильный прибор от электросети удалите из МК корзины с продуктами и продукты с полки МК заверните их в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место оставьте дверь МК открытой шторку 6 рисунок А1 снимите Время опаивания можно сократить поставив в МК сосуд с горячей водой 60 70 С Чтобы не повредить испаритель сосуд следует устанавливать аккуратно 7 4 По окончании опаивания воду из МК удаляют с помощью губки или мягкой салфетки и произведите уборку холодильного прибора в соответствии с пунктом 5 2 МК рекомендуется опаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять шесть месяцев мыть ХК не реже одного раза в месяц Примечания 1 Для извлечения корзин 7 и 8 рисунок А1 их необходимо выдвинуть до упора и приподняв переднюю часть извлечь из шкафа Для предотвращения падения корзин на них предусмотрены дополнительные фиксаторы 2 Извлечение шторки 6 из МК производится следующим образом откиньте шторку в горизонтальное положение поднимая правую сторону шторки выведите ее ось из кронштейна снимите шторку 7 5 При выключении холодильника на долгое время следует выполнить опаивание уборку и оставить двери прибора слегка открытыми чтобы в камере не образовывался неприятный запах 6 15