Nord дх 431 010 (а+) [7/10] Рус

Содержание

РУС УКР 6 4 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется ручкой датчика реле Понижение температуры задается поворотом ручки по часовой стрелке от крайнего левого до крайнего правого положения После этого температура в ХК и НТО поддерживается автоматически 6 5 Температурный режим в камере холодильника регулируется также ручкой шторки 3 рисунок Б З При закрытых окнах шторки температура в НТО понижается а температура в ХК повышается Внимание Жидкость и газы циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодильного прибора могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора так и после отключения Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле Не волнуйтесь это совершенно нормально 6 6 Выбор места для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения 6 7 ХК предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков Основные рекомендации по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3 Таблица 3 Основные рекомендации хранению продуктов в холодильной камере Продукты Сьрое мясо рьба Сьрой мясной фарш Свежая или приготов ленная курица гусь утка Молоко кефир йогурты напитки Упаковка Пленка пакеты емкости Сосуд с крышкой Пленка или сосуд с крышкой Заводская упаксека Срок хранения по размещению Место размещения 1 2 дня 1 день На полке стекле На полке стекле 3 5 дней На полке стекле см на упаковке На одной из барьерполок Продукты после кулинар ной обработки Сосуд с крышкой Масло сливочное маргарин сыры Заводская упаковка или пленка неделя Колбаснье изделия Пленка 2 4 дня Яйца Без упаковки Пирожнье торты с кремом Сосуд с крышкой Грибы свежие Овощи фрукты Пленка Без упаковки или пленка 3 4 дня до 1 месяца 2 4 дня 2 5 дней до 10 дней и На полке или на полкестекле На любой барьер полке или на полке На полке или на полкестекле Во вкладыше на барьер полке На полке или на полкестекле В сосуде для овощэй В сосуде для овощей 6 8 НТО предназначено для длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда 6 8 1 Соблюдайте сроки хранения для купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке 6 8 2 Для приготовления льда заполните водой форму для льда 3 рисунок Б 1 и установите ее в НТО 6 9 При размещении продуктов в ХК и НТО соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения усыхания продуктов и передачи запаха от одного продукта к другому а также уменьшения образования конденсата на поддоне храните продукты в упакованном виде жидкости в плотно закрытой посуде 14 Увага Рщина та гази що циркулюють в герметична систем охолодження холодильного приладу можуть давати деяк шуми як пщ час роботи компресора так п сля выключения Також можливе тихе потрюкування матер ал в пщ д ею температурних деформафй легке клацания при спрацьовуванн датчика реле Не хвилюйтеся це ц лком нормально 6 6 Виб р мюця для розмщення продукте необхщно здйснювати в залежносп в д терм ну збер гання що передбачаеться 6 7 ХК призначена для охолодження короткочасного збер гання св жих та кулнарно оброблених продукте а також овоч в фрукте та напо в Основы рекомендацп по розмщенню та збер ганню продукте в ХК наведен в таблиц 3 Таблиця 3 Основы рекомендацн по розмфенню та збер ганню продукте в холодильый камер Продукти Упаковка Сире м ясо риба Сирии м ясний фарш Св жа або приготовлена курка гуска качка Молоко кеф р йогурти напоТ Продукти теля кулнарноТ обробки Масло вершкове маргарин сири Пп1вка пакети емкост Посудина з кришкою Пл вка або посудина з кришкою Ковбасн вироби Пп1вка Яйця Без упаковки Тютечка торги з кремом ГРИбИ СВ Ж ОВОЧ1 фрукти Заводська упаковка Посудина з кришкою Заводська упаковка або пл вка Посудина з кришкою Пл1вка Без упаковки або пл вка Теркин збер гання 1 2 дн 1 день На полиц скл1 На полиф скл 3 5 дн1в На полиц скл1 див на упаковц На одн1й з бар ер полиць 3 4 дн тиждень 2 4 дн до 1 мюяця 2 4 дн М сце розташування На полиц або на полифскл На будь як1й бар ерполиф або на верхн й полиш На полиф або на полифскл У вкладф на бар ерполиф На полиф або на полифскл 2 5 дн1в У ПОСУДИН ДЛЯ ОВОЧ1В ДО 10 ДН1В У ПОСУДИН ДЛЯ ОВОЧ1В 6 8 НТВ призначене для тривалого збер гання заморожених продукте а також для приготування харчового льоду 6 8 1 Дотримуйтесь терм н в збер гання для куплених готових заморожених продукте термин вказан на упаковц 6 8 2 Для приготування льоду заповн ть водою форму для льоду 3 рисунок Б 1 встанов ть п в НТВ 6 9 При розм щенн продукте в ХК та НТВ дотримуйтесь слдуючих правил гаряч продукти перед завантаженням охолоджуйте до к мнатно температури для запоб гання висихання продукте та передач запаху в д одного продукту до ншого а також зменшення утворення конденсата на п ддон збер гайте продукти в упакованному вигляд рщини в щ льно закритому посуд не допускайте попадания кухонно сол на поверхню випарювача олп та жири не повинн попадати на пластмасов детал холодильного приладу та на ущ льнювач дверей так як ц детал можуть стати пористими заборонясться розм щати в холодильному прилад луги кислоти л карськ препарати без герметично упаковки горюч та вибухов речовини не можна збер гати в НТВ рдинн продукти в скляый тар та алюм н евих банках особливо напо з великим вм стом вуглекислоти вони можуть лопнути 7

Скачать