Philips hd 9141 [3/12] Для оптимальных результатов используйте ингредиенты комнатной температуры

Philips hd 9141 [3/12] Для оптимальных результатов используйте ингредиенты комнатной температуры
молоко в течение долгого времени и охладить его до комнатной
температуры перед приготовлением молочных продуктов.
- 
Из такого молока получаются йогурты насыщенной кремообразной
текстуры. Следуйте инструкциям на упаковке сухого молока.
Перед приготовлением убедитесь, что используются ингредиенты
комнатной температуры.

Все рецепты основаны на использовании в качестве закваски покупного
йогурта без добавок.
Также можно использовать:
- Приготовленный ранее домашний йогурт. Не более 6 циклов
подряд. Количество активных ферментов в йогурте сокращается,
и йогурт становится менее густым. Через 6 циклов необходимо
использовать покупной йогурт.
- Сухие и лиофилизированные ферменты. Следуйте инструкциям на
упаковке ферментов.
Йогурт рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 12 часов.
Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Заполняйте резервуар для воды перед первым использованием, а
также при мигающем индикаторе воды.
1 Установитеприборнаустойчивойгоризонтальнойировной
поверхности.
2 Вытянитешнуризприспособлениядляхраненияшнура.
3 Заполнитерезервуардляводыдоотметкимаксимальногоуровня
(MAX)чистойводой.(Рис.2)
, ЗаполнениерезервуарадляводыдоотметкиMAXобеспечивает
работуприборавтечение16часовврежимеприготовления
йогуртаивтечениечасаврежимеподачипараприприготовлении
творога,молочныхдесертовилиприготовлениинапару.
Незаполняйтерезервуардляводывышеотметкимаксимального
уровня(MAX).
Заполняйтерезервуардляводытольководой.Запрещается
добавлятьврезервуарпосторонниевещества.
4 Установитеподдондлякапельнарезервуардляводыв
основании(Рис.3).
Примечание Запрещается пользоваться прибором без поддона для капель.
5 Поставьтекорзинунаподдондлякапель(Рис.4).

- В йогуртнице предусмотрено 6 программ: (Рис. 5)
1 Приготовление порционного йогурта
2 Семейная порция йогурта
3 Семейная порция густого йогурта
4 Творог
5 Молочный десерт
6 Приготовление на пару
Для получения более подробной информации об этих программах
ознакомьтесь с соответствующими главами ниже.

Следующие рекомендации, описанные ниже, применимы для всех
шести программ приготовления.
1 Вставьтевилкусетевогошнураврозеткуэлектросети.
, Приборподаетзвуковойсигнал.
, ЗагоритсяподсветкакнопкиВкл./Стоп,надисплеепоявится
индикация“00”(Рис.6).
2 Выберитеоднуизшестипрограммиследуйтеинструкциям
(см.разделысописаниемпрограммниже).
, Выполнениепрограммыначнетсясразупосленажатиякнопки
соответствующейпрограммы.
Примечания.
- Одновременно можно включить только одну программу.
- Если кнопка программы нажата не будет, прибор перейдет в режим
ожидания через 2 минуты. В этом случае для активации прибора
снова нажмите кнопку Вкл./Стоп.
- В течение 3 минут после запуска программы Вы можете выбрать
другую программу, нажав кнопку Вкл./Стоп, а затем кнопку другой
программы.
- Через 3 минуты после запуска программы выбор другой программы
будет недоступен. Молоко нагрелось, поэтому для запуска другой
программы необходимо дать прибору и ингредиентам остыть.
- Не перемещайте йогуртницу и не касайтесь ее во
время работы.
- Не прикасайтесь к горячим поверхностям руками.
Используйте прихватки.
- Не устанавливайте прибор рядом или под
предметами, которые могут быть повреждены
паром, например, под полками или рядом со стеной.
- Не используйте прибор, если в атмосфере
наличествуют взрывчатые и/или огнеопасные газы.
- Во избежание опасности запрещается
подключать прибор к реле времени или системам
дистанционного управления.
- Резервуар для воды оснащен маленьким сетчатым
фильтром. Когда сетчатый фильтр отсоединен,
берегите его от детей, так как ребенок может его
проглотить.
- Для оптимальной работы прибора используйте
его при комнатной температуре. Оптимальная
температура эксплуатации: 20 °C—25 °C.
- Для оптимальных результатов используйте
ингредиенты комнатной температуры.
- По окончании приготовления йогурта с
осторожностью доставайте стеклянные стаканы
из корзины йогуртницы — они могут быть
скользкими из-за конденсата. Перед тем как
поставить стаканы в холодильник, вытрите их.

Если после подключения к источнику питания на устройстве в течение
2 минут не будет нажата ни одна кнопка, прибор перейдет в режим
ожидания. Прибор также переходит в режим ожидания после
окончания выполнения заданной программы.

Йогуртница оснащена системой защиты от выкипания. Защита от
выкипания автоматически выключает йогуртницу, если резервуар для воды
пуст, или если вода выкипела в процессе использования. Дайте йогуртнице
остыть в течение 10 минут, прежде чем продолжить использование.

Этот прибор Philips соответствует всем применимым стандартам и
нормам по воздействию электромагнитных полей.

1 Передпервымиспользованиемприборатщательновымойтевсе
детали,которыебудутконтактироватьспищевымипродуктами
(см.главу“Очистка”).
2 Протритевнутреннююповерхностьрезервуарадляводымягкой
тканью.



Все рецепты основаны на использовании коровьего молока. Можно
использовать козье, овечье или даже растительное молоко, например,
соевое, однако в этом случае консистенция йогурта будет отличаться
в зависимости от используемого молока. Жирность молока влияет
на аромат, текстуру и питательную ценность йогурта. По сравнению
с йогуртом из полуобезжиренного молока, из цельного молока
получается более густой и кремообразный йогурт. Йогуртница Philips
подогревает молоко, чтобы йогурт стал более густым.
Для приготовления йогурта в йогуртнице подходят следующие типы
молока:
- 
Йогурт получается кремообразной консистенции с небольшим
количеством пенки.
- 

Консистенция йогурта становится более густой.
- 
Первый этап каждого режима, кроме режима приготовления на пару,
подразумевает нагрев молока до 80°C. Тем не менее, для Вашей
безопасности мы рекомендуем предварительно прокипятить сырое

Содержание

Похожие устройства