Rolsen PM-850 [6/12] Бельгийские вафли

Rolsen PM-850 [6/12] Бельгийские вафли
6
ВАФЕЛЬНИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ
ПРИМЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ
1. ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты (примерно на 18 вафель):
• 4 яйца
1/2 л молока
500 г муки
150 г масла или маргарина
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять
муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая.
Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно
разогретой форме 3 минуты. Готовые вафли можно подавать с джемом, мороженым,
сахарной пудрой либо промазать заварным кремом.
2. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
500 г муки
250 г светло-коричневого (или белого) сахара
25 г сухих дрожжей (50 г свежих)
7 г соли
250 г сливочного масла или маргарина
• 2 яйца
1 пак ванильного сахара
175 мл молока
Смешать все ингредиенты кроме сахара, замесить тесто и оставить на 30 минут. Затем
добавить в тесто сахар-песок, дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.
3. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты (примерно 15 вафель):
750 г муки
300 г коричневого сахара
250 г масла
• 6 яиц
20 г свежих дрожжей
2 щепотки соли
PM-850.indd 6PM-850.indd 6 03.02.2011 15:16:1703.02.2011 15:16:17
Скачать