Smeg CVB20RP [12/19] Замораживание продуктов

Smeg CVB20RO [12/19] Замораживание продуктов
Инструкции для пользователя
158
7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
Для корректного хранения и замораживания продуктов рекомендуется упаковывать фрукты и
овощи порциями, не превышающими 1 кг и мяса и рыбы - максимально до 2 кг. Уменьшенные
упаковки продуктов замораживаются быстрее, позволяя лучше сохраненить питательные
свойства и вкус продуктов, даже после их размораживания и приготовления. Использовать
только специальные мешочки для замораживания продуктов, алюминиевую фольгу,
полиэтиленовую пленку для продуктов и специальные формы для замораживания. Не
пользоваться бумажными пакетами, целлофановыми пакетами не для продуктов питания, и
пакетами для покупки продуктов или для их замораживания, использованные ранее.
Упаковывать продукты в герметические упаковки, стараясь выпустить полностью воздух. В
случае использования пакетов, закрыть упаковки специальными резиновыми колечками и
пластифицированными нитями. Всегда охлаждать горячие продукты до комнатной температуры
перед помещением их в морозильник во избежание, чтобы уже замороженные продукты
оказывались в контакте со свежими продуктами для замораживания. Всегда записывать на
упаковках дату замораживания, количество продукта, и убедиться, чтобы продукты были
свежими и целыми. Максимальное количество свежих продуктов, которые могут быть
заморожены в течение 24 часов, указано на табличке с основными характеристиками. Не
превышать указанного количества: это негативно влияет на эффективность хранения
замороженных ранее продуктов.
Продукты должны быть свежими, спелыми и наилучшего качества. Свежие фрукты и овощи
должны быть заморожены как можно более быстро после их сбора, для поддержания их
питательных веществ, структуры, консистенции, цвета и вкуса.
Мясо и дичь желательно выдерживать на достаточно долгий период перед их замораживанием.
Размороженные или частично размороженные продукты потреблять немедленно после их
размораживания. Не замораживать их заново за исключением, когда размороженный продукт
используется для приготовления готового блюда. По окончании приготовления готового блюда
размороженный продукт должен быть заморожен заново.
Не размораживать частично размороженные продукты, но потреблять их в течение 24 часов.
Избегать уменьшения до минимума разницы температур.
Соблюдать даты сроков годности на упаковке.
7.1 Хранение замороженных продуктов
Во время покупки замороженных продуктов стараться выбирать упаковку, не имеющую
повреждений, обращать внимание, чтобы не была превышена дата срока хранеия продукта, и
чтобы термометр морозильника, в котором они находятся для продажи, не указывал температуру,
превышающую ?18°C. Кроме того, обращать внимание на указания по температуре, периоду
хранения и способу потребления, указанными производителем. Кроме этого, рекомендуется
помещать продукты в специальные термические формы в фазе транспортировки во избежание их
размораживания. Увеличение температуры может понизить время хранения и повлиять на
качество продуктов.
Не покупать замороженные продукты с чрезмерным количеством наледи: возможно, они уже были
разморожены.
Важно
По количеству месяцев для замораживания свежих продуктов придерживаться
приводимой ниже таблицы. Все заявленные эксплуатационные характеристики относятся
к работе морозильника без эвтектических, исключая время охлаждения.

Содержание

Скачать