Gorenje MO17MW [12/14] Разогрев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Емкости для приготовления в микроволновой печи:
Емкости должны обеспечивать максимально эффективное проникновение энергии микроволн
в продукты. Микроволны отражаются металлами (нержавеющая сталь, алюминий, медь), но
могут проникать через керамику, стекло, фарфор и пластик, а также бумагу и дерево. Поэтому
продукты нельзя готовить в металлической посуде.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
Для микроволнового приготовления пригодны многие продукты,такие как свежие и
замороженные овощи, фрукты, макаронные изделия, рис, зерновые, бобовые, рыба и мясо. В
микроволновой печи можно готовить заварные соусы, супы, пудинги, варенье и чатни. В
целом, микроволновый способ идеально подходит для приготовления любых блюд, которые
обычно готовятся на плите.
Накройте продукты во время приготовления:
Очень важно накрыть продукты во время приготовления, так как образующийся пар ускоряет
процесс приготовления. Продукты можно накрывать по-разному: керамической тарелкой,
пластиковой крышкой или липкой пленкой, пригодной для использования в микроволновой
печи.
Не употребляйте пищу сразу после приготовления:
По окончании приготовления очень важно подождать некоторое время, чтобы пища
прогрелась равномерно.
РАЗОГРЕВ
Разогрев пищи в микроволновой печи происходит значительно быстрее, чем на плите или в
духовке.
Размер продуктов влияет на результат разогрева
Не рекомендуется разогревать объемные продукты, например, большой кусок мяса, так как
они могут перевариться или пересохнуть, прежде чем продукт прогреется на всю глубину.
Гораздо лучше разогреваются продукты небольшого объема.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторые продукты можно разогревать при мощности 700 Вт, для других лучше использовать
более низкий уровень. Как правило, лучше использовать более низкую мощность для
разогрева, особенно, если речь идет о нежных продуктах, больших порциях или пище, которая
нагревается очень быстро, например, маленьких пирожках. Во время разогрева надо
перемешивать пищу или переворачивать продукты. По возможности, перемешайте пищу еще
раз перед подачей на стол. Особого внимания требует разогрев жидкостей и детского
питания. Во избежание бурного закипания жидкости и возможного ошпаривания,
перемешивайте ее до начала, во время и после разогрева. Дайте ей постоять некоторое время

Содержание

Похожие устройства