Gorenje MO17MW Инструкция по эксплуатации онлайн [4/14] 75894

Gorenje MO17MW Инструкция по эксплуатации онлайн [4/14] 75894
7. Перед тем, как готовить такие продукты, как сосиски, яичные желтки, картофель,
куриную печень и др. (то есть продукты, покрытые оболочкой), проколите их несколько
раз вилкой.
8. Не вставляйте предметы в отверстия между дверцей и корпусом печи.
9. Никогда не снимайте детали печи (ножки, крепления, винты и т. д.).
10. Не готовьте пищу непосредственно на стеклянной тарелке. Перед приготовлением
положите продукты в соответствующую посуду.
11. Подогрев пищи в микроволновой печи может привести к тому, что даже после того, как
Вы вынули жидкие продукты из печи, они какое-то время могут продожать кипеть. Будьте
осторожны.
12. Регулярно чистите печь мягкими моющими веществами. Удаляйте из внутренней полости
остатки пищи.
Непромытая печь может привести к риску для безопасности и здоровья.
13. При подогреве пищи в пластиковой и бумажной посуде, приглядывайте за процессом.
ВАЖНОПОСУДА, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
- металлические сковороды, кастрюли и
посуда с металлическими ручками.
- посуда с металлическими элементами.
- бумажная посуда с проволочными завязками и пластиковые упаковки.
- меламиновая посуда, так как материал, который входит в его состав, поглощает
микроволновую энергию. Это может привести к порче посуды и уменьшению скорости
приготовления.
- глянцевая посуда.
- посуда с узким горлышком.
- обычные термометры для мяса и сладостей. Для микроволновой печи существует
специально разработанный термометр, которым можно пользоваться при необходимости.
14. Посуду для микроволновой печи используйте только согласно инструкциям
производителя.
15. Не пытайтесь жарить продукты в микроволновой печи.
16. В микроволновой печи продукты нагреваются быстрее, чем контейнер. Помните: даже
если крышка не горячая на ощупь, то продукты под ней имеют высокую температуру, и
будут создавать столько же пара, как и на обычной плите.
17. Всегда проверяйте температуру приготовленной пищи, особенно, если вы готовите её для
младенцев. Желательно не употреблять пищу сразу после приготовления. Дайте ей
постоять несколько минут и перемешайте для равномерного распределения температуры.
18. Продукты с содержанием жира и воды необходимо оставить в печи на 30-60 секунд после
приготовления. Это даёт возможность смеси настояться и предотвращает образование
пузырей.
19. Некоторые продукты (например, пудинги, джем и др.) очень быстро нагреваются. При
приготовлении пищи, которая содержит много жира или сахара, нельзя использовать
пластиковую посуду.
20. Ёмкость, в которой находится пища, тоже может нагреваться от пищи. Это особенно
важно, если в посуде присутствуют элементы пластика. Здесь понадобится держатель,
чтобы достать посуду из печи.

Содержание

Похожие устройства