Shivaki sfr-106rw [9/18] Уход за морозильной камерой

Shivaki sfr-106rw [9/18] Уход за морозильной камерой
7
 ɋɥɟɞɭɸɳɭɸ ɩɨɪɰɢɸ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ ɞɥɹ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɩɨɦɟ
ɳɚɬɶɬɚɤɠɟɜɜɟɪɯɧɢɟɤɨɪɡɢɧɵɩɪɟɞɜɚɪɢɬɟɥɶɧɨɪɚɫɩɪɟɞɟɥɢɜɪɚɧɟɟɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɟ
ɩɪɨɞɭɤɬɵɩɨɧɢɠɧɢɦɤɨɪɡɢɧɚɦ
Ɋɟɤɨɦɟɧɞɚɰɢɢɩɨɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɸɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
Ⱦɥɹ ɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹ ɩɪɢɝɨɞɧɵ ɜɫɟ ɜɢɞɵ ɦɹɫɚ ɢ ɩɬɢɰɵ ɜɫɟ ɦɹɫɧɵɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ
ɪɵɛɚɨɜɨɳɢɹɝɨɞɵɮɪɭɤɬɵɝɨɬɨɜɵɟɛɥɸɞɚɦɨɥɨɱɧɵɟɩɪɨɞɭɤɬɵɜɵɩɟɱɤɚ
Ⱦɥɹɡɚɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹɧɟɩɪɢɝɨɞɧɵɫɦɟɬɚɧɚɦɚɣɨɧɟɡɥɢɫɬɨɜɨɣɫɚɥɚɬɪɟɞɢɫɪɟɞɶ
ɤɚɯɪɟɧɥɭɤɱɟɫɧɨɤ
Ⱦɥɹɭɩɚɤɨɜɤɢɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹɩɪɢɦɟɧɹɬɶɩɨɥɢɷɬɢɥɟɧɨɜɵɟɩɚɤɟɬɵɚɥɸɦɢɧɢɟɜɭɸ
ɮɨɥɶɝɭɡɚɤɪɵɬɵɟɟɦɤɨɫɬɢɞɥɹɩɢɳɟɜɵɯɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
Ⱦɥɹɭɩɚɤɨɜɤɢɧɟɩɪɢɝɨɞɧɵɭɩɚɤɨɜɨɱɧɚɹɛɭɦɚɝɚɩɟɪɝɚɦɟɧɬɜɫɤɪɵɬɚɹɦɚɝɚɡɢɧ
ɧɚɹɭɩɚɤɨɜɤɚɛɵɜɲɢɟɜɭɩɨɬɪɟɛɥɟɧɢɢɩɨɥɢɷɬɢɥɟɧɨɜɵɟɩɚɤɟɬɵ
ɋɩɨɫɨɛɵɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɟɩɪɨɞɭɤɬɨɜ
ȼɋȼɑɩɟɱɢɄɚɱɟɫɬɜɨɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɧɢɹɫɚɦɨɟɜɵɫɨɤɨɟ
ȼɯɨɥɨɞɢɥɶɧɨɣɤɚɦɟɪɟɯɨɥɨɞɢɥɶɧɢɤɚ²ɛɥɚɝɨɩɪɢɹɬɧɨɞɥɹɫɨɯɪɚɧɟɧɢɹɢɫɯɨɞɧɵɯ
ɤɚɱɟɫɬɜɩɪɨɞɭɤɬɚ
ɉɪɢɤɨɦɧɚɬɧɨɣɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɟ²ɩɪɢɦɟɧɹɟɬɫɹɜɨɫɧɨɜɧɨɦɞɥɹɩɪɨɞɭɤɬɨɜɩɨɞɜɟɪ
ɝɚɟɦɵɯɬɟɪɦɢɱɟɫɤɨɣɨɛɪɚɛɨɬɤɟɩɟɪɟɞɭɩɨɬɪɟɛɥɟɧɢɟɦ
Ɏɪɭɤɬɵɢɹɝɨɞɵɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɬɶɜɯɨɥɨɞɢɥɶɧɨɣɤɚɦɟɪɟɯɨɥɨɞɢɥɶ
ɧɢɤɚɧɚɜɟɪɯɧɟɣɩɨɥɤɟɢɥɢɩɪɢɤɨɦɧɚɬɧɨɣɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɟ
Ɉɜɨɳɢɨɛɵɱɧɨɧɟɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɸɬɩɟɪɟɞɤɭɥɢɧɚɪɧɨɣɨɛɪɚɛɨɬɤɨɣ²ɪɚɡɦɨɪɚɠɢ
ɜɚɧɢɟɩɪɨɢɫɯɨɞɢɬɧɟɩɨɫɪɟɞɫɬɜɟɧɧɨɜɩɪɨɰɟɫɫɟɢɯɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
Ƚɨɬɨɜɵɟɛɥɸɞɚɩɪɨɞɭɤɬɵɩɪɨɲɟɞɲɢɟɤɭɥɢɧɚɪɧɭɸɨɛɪɚɛɨɬɤɭɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ
ɩɨɞɨɝɪɟɜɚɬɶɧɟɪɚɡɦɨɪɚɠɢɜɚɹ
ɋɨɜɟɬɵɤɨɬɨɪɵɟɩɨɦɨɝɭɬȼɚɦɫɷɤɨɧɨɦɢɬɶɷɥɟɤɬɪɨɷɧɟɪɝɢɸ
ɫɜɨɟɜɪɟɦɟɧɧɨɭɞɚɥɹɣɬɟɫɧɟɝɨɜɨɣɩɨɤɪɨɜɢɡɤɚɦɟɪɵ
ɤɚɤɦɨɠɧɨɦɟɧɶɲɟɞɟɪɠɢɬɟɞɜɟɪɢɦɨɪɨɡɢɥɶɧ оɨɬɤɪɵɬɵɦɢ
ɭɫɬɚɧɚɜɥɢɜɚɣɬɟ  ɜɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɢɢɫɩɭɧɤɬɨɦ
ɧɟɨɝɪɚɧɢɱɢɜɚɣɬɟɞɜɢɠɟɧɢɟɜɨɡɞɭɯɚɫɡɚɞɢɪɢɛɨɪɚ
ɧɚɫɬɪɚɢɜɚɣɬɟɪɟɠɢɦɪɚɛɨɬɵɩɪɢɛɨɪɚɩɪɢɢɡɦɟɧɟɧɢɢɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵɨɤɪɭɠɚɸɳɟɣ
ɫɪɟɞɵ
ɍɯɨɞɡɚɦɨɪɨɡɢɥɶɧой камерой
ɉɪɢ ɨɛɪɚɡɨɜɚɧɢɢɧɟɡɧɚɱɢɬɟɥɶɧɨɝɨ ɫɧɟɝɨɜɨɝɨ ɩɨɤɪɨɜɚ ɜ ɦɨɪɨɡɢɥɶ
ɟɝɨɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹɭɞɚɥɹɬɶɧɟɩɪɢɭɪɨɱɢɜɚɹɷɬɨɤɦɨɦɟɧɬɭɨɬɬɚɢɜɚɧɢɹ
ȼɇɂɆȺɇɂȿ Ɂɚɩɪɟɳɚɟɬɫɹɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɬɶɞɥɹɭɞɚɥɟɧɢɹɫɧɟɝɨɜɨɝɨɩɨɤɪɨɜɚ
ɨɫɬɪɵɟɦɟɬɚɥɥɢ
ɱɟɫɤɢɟɩɪɟɞɦɟɬɵ
ȿɫɥɢɨɛɪɚɡɨɜɚɥɫɹɩɥɨɬɧɵɣɫɧɟɝɨɜɨɣɩɨɤɪɨɜɬɨɥɳɢɧɨɣɛɨɥɟɟɦɦɨɩɪɟɞɟɥɹ
ɟɬɫɹɜɢɡɭɚɥɶɧɨɢɟɝɨɧɟɜɨɡɦɨɠɧɨɫɱɢɫɬɢɬɶ  ɫɥɟɞɭɟɬɨɬɤɥɸɱɢɬɶ
ɞɥɹɨɬɬɚɢɜɚɧɢɹ
Ɉɬɬɚɢɜɚɧɢɟɠɟɥɚɬɟɥɶɧɨɨɫɭɳɟɫɬɜɥɹɬɶɜɨɜɪɟɦɹɤɨɝɞɚɜɦɨɪɨɡɢɥɶɧ 
ɦɚɥɨ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ ɢ ɩɪɨɢɡɜɨɞɢɬɫɹ ɨɛɳɚɹ ɭɛɨɪɤɚ ɩɪɢɛɨɪɚɈɬɬɚɢɜɚɧɢɟɩɪɨɢɡɜɨɞɢɬɟ
ɜɫɥɟɞɭɸɳɟɦɩɨɪɹɞɤɟ
ɨɬɤɥɸɱɢɬɟɦɨɪɨɡɢɥɶɧ ɨɬɷɥɟɤɬɪɨɫɟɬɢ
ɭɞɚɥɢɬɟ ɢɡ ɦɨɪɨɡɢɥɶɧ  ɤɨɪɡɢɧɵ, ɬɚɤɠɟ ɩɪɨɞɭɤɬɵ. ɉɪɨɞɭɤɬɵ
ɡɚɜɟɪɧɢɬɟɜɧɟɫɤɨɥɶɤɨɫɥɨɟɜɛɭɦɚɝɢɢɩɨɥɨɠɢɬɟɜɩɪɨɯɥɚɞɧɨɟɦɟɫɬɨɬɤɩɨɜɵɲɟɧɢɟ
ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵɡɚɦɨɪɨɠɟɧɧɵɯɩɪɨɞɭɤɬɨɜɦɨɠɟɬɫɨɤɪɚɬɢɬɶɫɪɨɤɯɪɚɧɟɧɢɹ
ɨɫɬɚɜɶɬɟɞɜɟɪɶ ɨɬɤɪɵɬɨɣ ȼɪɟɦɹɨɬɬɚɢɜɚɧɢɹɦɨɠɧɨɫɨɤɪɚɬɢɬɶ
ɩɨɫɬɚɜɢɜɜɦɨɪɨɡɢɥɶɧ ɫɨɫɭɞɫɝɨɪɹɱɟɣɜɨɞɨɣɋ
 ɉɨɨɤɨɧɱɚɧɢɢɨɬɬɚɢɜɚɧɢɹɜɨɞɭɢɡɦɨɪɨɡɢɥɶɧ  ɭɞɚɥɢɬɟ ɫ
ɩɨɦɨɳɶɸɝɭɛɤɢɢɥɢɦɹɝɤɨɣɫɚɥɮɟɬɤɢɢɩɪɨɢɡɜɟɞɢɬɟɭɛɨɪɤɭɩɪɢɛɨɪɚɜɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɢɢ
ɫɩɭɧɤɬɨɦ
Ɇɨɪɨɡɢɥɶɧ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹɨɬɬɚɢɜɚɬɶɫɩɪɨɮɢɥɚɤɬɢɱɟɫɤɨɣɰɟɥɶɸɧɟ
ɪɟɠɟɨɞɧɨɝɨɪɚɡɚɜɩɹɬɶɲɟɫɬɶɦɟɫɹɰɟɜ

Похожие устройства

6 6 4 Следующую порцию продуктов для замораживания рекомендуется поме щать также в верхние корзины 1 предварительно распределив ранее замороженные продукты по нижним корзинам 6 7 Рекомендации по замораживанию продуктов Для замораживания пригодны все виды мяса и птицы все мясные продукты рыба овощи ягоды фрукты готовые блюда молочные продукты выпечка Для замораживания не пригодны сметана майонез листовой салат редис редь ка хрен лук чеснок Для упаковки рекомендуется применять полиэтиленовые пакеты алюминиевую фольгу закрытые емкости для пищевых продуктов Для упаковки не пригодны упаковочная бумага пергамент вскрытая магазин ная упаковка бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты 6 8 Способы размораживание продуктов В СВЧ печи Качество размораживания самое высокое В холодильной камере холодильника благоприятно для сохранения исходных качеств продукта При комнатной температуре применяется в основном для продуктов подвер гаемых термической обработке перед употреблением Фрукты и ягоды рекомендуется размораживать в холодильной камере холодиль ника на верхней полке или при комнатной температуре Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой разморажи вание происходит непосредственно в процессе их приготовления Готовые блюда продукты прошедшие кулинарную обработку рекомендуется подогревать не размораживая 6 9 Советы которые помогут Вам сэкономить электроэнергию своевременно удаляйте снеговой покров из камеры прибора как можно меньше держите двери морозильной камеры открытыми устанавливайте прибор в соответствии с пунктом 5 7 не ограничивайте движение воздуха сзади рибора настраивайте режим работы прибора при изменении температуры окружающей среды 7 Уход за морозильной камерой 7 1 При образовании незначительного снегового покрова в морозильной камере его рекомендуется удалять не приурочивая это к моменту оттаивания ВН ИМ АН ИЕ Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые металли ческие предметы 7 2 Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм определя ется визуально и его невозможно счистить морозильную камеру следует отключить для оттаивания 7 2 1 Оттаивание желательно осуществлять во время когда в морозильной камере мало продуктов и производится общая уборка прибора Оттаивание производите в следующем порядке отключите морозильную камеру от электросети удалите из морозильной камеры корзины также продукты Продукты заверните в несколько слоев бумаги и положите в прохладное место т к повышение температуры замороженных продуктов может сократить срок хранения оставьте дверь прибора открытой Время оттаивания можно сократить поставив в морозильную камеру сосуд с горячей водой 60 70 С 7 3 По окончании оттаивания воду из морозильной камеры удалите с помощью губки или мягкой салфетки и произведите уборку прибора в соответствии с пунктом 5 3 Морозильную камеру рекомендуется оттаивать с профилактической целью не реже одного раза в пять шесть месяцев 7

Скачать