Supra jes-1830 [5/11] Руководство по эксплуатации

Supra jes-1830 [5/11] Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Общая информация
1. Вымойте съемные части соковыжималки, кроме
корпуса (см. главу «Чистка и уход»).
2. Установите чашу фильтра.
3. Установите контейнер для мякоти, слегка накло-
нив его вперед: сначала вставьте верхнюю часть
контейнера, а затем подтолкните дно контейнера.
Примечание: Во время отжима не вынимайте кон-
тейнер для мякоти. Если вам нужно освободить
контейнер от мякоти, сначала выключите соковы-
жималку. Перед тем, как продолжить работу, обя-
зательно установите контейнер мякоти обратно.
4. Установите фильтр в чашу фильтра, надев его на
насадку двигателя. При этом вы должны услышать
щелчок.
Перед тем, как установить фильтр, убедитесь, что
на нем нет повреждений. Если фильтр поврежден,
обратитесь в сервисный центр за заменой.
Пользоваться соковыжималкой с поврежденным
фильтром нельзя!
Сверху фильтра установите крышку с загрузочной
горловиной.
5. Надавив одной рукой на крышку, другой на-
киньте на неё замок-ручку до защелкивания. Убе-
дитесь, что крышка надёжно зафиксирована.
6. Установите толкатель в загрузочную горловину.
7. Поставьте чашу для сока под сливное отверстие
для сока.
Примечание: Носик для слива сока имеет два по-
ложения:
- верхнее «закрыто» - для предотвращения про-
лива остатков сока из чаши фильтра при замене
наполнившейся чаши для сока
- нижнее – «открыто» - для нормального слива
сока из чаши фильтра.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГО-
ТОВКЕ ПРОДУКТОВ К ОТЖИМУ
СОКА
Мощность соковыжималки позволяет выжимать
сок даже из твердых фруктов или овощей. Тем не
менее, она не подходит для приготовления сока из
слишком твердых, волокнистых фруктов и овощей,
например, сахарного тростника, а также фруктов с
высоким содержанием крахмала.
Отдельный контейнер для мякоти облегчает чист-
ку соковыжималки.
Устойчивые к коррозии стальные ножи фильтра
предназначены для более безопасного использо-
вания и гигиены.
Замок-ручка предназначен для обеспечения безо-
пасной эксплуатации.
Соковыжималка предназначена для получения ви-
таминизированного и обогащенного минералами
сока из свежих фруктов и овощей при помощи
фильтра. Мякоть автоматически скапливается в
специальном контейнере, который легко вынима-
ется и чистится. Мякоть может быть использована
для приготовления супов, соусов, джемов и десер-
тов.
Овощи и фрукты должны быть тщательно вымы-
ты. Обязательно нужно очищать их от твердой ко-
журы, например, следует очищать апельсины,
ананасы, сырую свеклу. Удаляйте все косточки,
зернышки и крупные семечки. Разрезайте крупные
фрукты и овощи на кусочки, соответствующие диа-
метру загрузочной горловины.
В свежих фруктах и овощах содержится больше
сока, поэтому мы рекомендуем использовать
именно их.
Ананасы, стебли сельдерея, свёкла, яблоки, огур-
цы, морковь, шпинат, дыня, томаты, гранаты,
апельсины и виноград идеально подходят для при-
готовления сока с помощью данной соковыжимал-
ки.
Фрукты с мягкой кожурой можно не чистить,
достаточно их вымыть.
Необходимо удалять жесткую кожуру (с апель-
синов, ананасов, сырой свёклы).
Рекомендуется удалять косточки и семечки из
слив, персиков, вишен и т.п., а также сердцеви-
ну яблока, т.к. такие косточки могут сделать
вкус сока горьким, а также повредить фильтр.
Маленькие косточки удалять не нужно (из ма-
лины, киви и т.п.).
Следует удалять плёнки цитрусовых фруктов,
т.к. они могут сделать сок горьким, а также при-
вести к засору фильтра.
Если фрукты и овощи целиком не проходят в за-
грузочное отверстие, порежьте их на несколько
частей.
Для отжима сока вы можете использовать ли-
стья и зеленые стебли (например, салат, сель-
дерей).

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения