Supra wis-300 [4/8] Порядок работы

Supra wis-300 [4/8] Порядок работы
4
Неквалифицированный ремонт может послужить
причиной несчастного случая. В случае возник-
новения каких-либо неполадок обратитесь в ав-
торизованный сервисный центр.
ПОДГОТОВКА ВАФЕЛЬНИЦЫ
К РАБОТЕ
• Тщательноочиститенагревательныеповерхно-
сти влажной тканью или губкой.
• Слегка смажьте нагревательные поверхности
небольшим количеством пищевого масла.
• Включите прибор в электросеть, чтобы разо-
греть нагревательные поверхности. При этом
загорится красный индикатор.
• Оставьте включенный прибор в закрытом со-
стоянии на несколько минут, чтобы избавиться
от запаха.
ВНИМАНИЕ:
При первом использовании возможен кратковре-
менный выход незначительного количества дыма,
т.к. с поверхностей прибора удаляется защитная
смазка. Запрещается употреблять в пищу первые
вафельные орехи!
ПОРЯДОК РАБОТЫ
• Подготовьте жидкое тесто для вафельных
орешков.
• Установитеприбор наровнуюгоризонтальную
жароустойчивуюповерхность.Установитевва-
фельницу нагревательные поверхности, при
этом должны раздаться щелчки.
• Подключите вафельницу к электросети, заго-
рится красный индикатор. Когда нагреватель-
ные поверхности разогреются до нужной тем-
пературы, красный индикатор погаснет.
• Откройтевафельницу исмажьтенагреватель-
ные поверхности незначительным количе-
ством масла.
• Налейтеподготовленноетесто в выемки ниж-
ней нагревательной поверхности и сразу же за-
кройте вафельницу. Взявшись за ручку, распре-
делите тесто равномерно внутри формы.
• Приготовление вафельных орешков требует
примерно 5-6 минут в зависимости от состава
теста. Не следует надавливать на ручку, т.к. это
помешает тесту подняться.
• Откройтевафельницуидостаньтеготовыепо-
ловинки орешков при помощи пластиковой или
деревянной лопатки. Никогда не пользуйтесь
ножами или иными металлическими предме-
тами, так как они могут повредить антипригар-
ное покрытие.
Закройте крышку, чтобы сохранить устройство
горячим до того момента, как вы будете готовы
выпекать следующую партию орешков.
• Дайтеполовинкамвафельныхорешковостыть,
затем наполните их начинкой по вашему жела-
нию и соедините половинки вместе, чтобы по-
лучить целые вафельные орешки.
• По окончании работы отключите прибор от
электросети.
• Дайте вафельнице полностью остыть, затем
проведите ее чистку.
ВНИМАНИЕ:
Во время работы нагревательные поверхности
сильно нагреваются. Будьте осторожны, чтобы не
обжечься. Не касайтесь нагревающихся элементов,
беритесь за ручку. При необходимости используйте
прихватки или рукавицы.
Рецепт орешков:
Ингредиенты:
3 яйца, 200 г масла, 150 г сахара, 3 стакана муки
(стакан 200 мл), соль на кончике ножа,
0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 банки вареной сгущенки
для начинки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, до-
бавляем растопленное масло и муку с разрыхлите-
лем. Замешиваем однородное тесто и раскладыва-
ем в форму.
Скачать