Supra mws-1801ms [9/12] Размораживание в микро волновой печи

Supra mws-1801ms [9/12] Размораживание в микро волновой печи
9
мя, указанное в рецепте, а затем при необходи-
мости увеличивайте его. При избыточном при-
готовлении продукты могут начать дымиться
или воспламениться.
3. Накрывайте продукты во время приготовле-
ния, это поможет предотвратить пересушива-
ние продуктов и разбрызгивание внутри каме-
ры печи, а также будет способствовать более
равномерному приготовлению.
4. Переворачивайте такие продукты, как курица и
гамбургеры, чтобы ускорить процесс их приго-
товления. Большие кусочки (например, жаркое)
следует переворачивать не менее одного раза.
5. Перераспределяйте такие продукты, как тефте-
ли или фрикадельки, на блюде как снизу вверх,
так и от центра блюда к краям.
6. Выдерживайте продукты после приготовления
в течение достаточного времени, это позволит
завершиться процессу приготовления и мед-
ленно остыть пище.
7. Вы можете определить, что пища готова, по
следующим признакам:
- от продуктов в любой части блюда идет пар;
- птица легко делится на части по суставам;
- при прокалывании мяса не появляется кровь;
- рыба становится непрозрачной, мясо легко отде-
ляется от костей.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ В МИКРО-
ВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
1. Микроволны во время размораживания про-
никают на глубину 4 см, чтобы обеспечить рав-
номерное размораживание, регулярно перево-
рачивайте большие кусочки.
2. Размороженные продукты следует как можно
быстрее приготовить. Не рекомендуется замо-
раживать их снова.
Продукты Вес, г Время, мин Мощность
Рис 200 2-3 Умеренно-высокая
Рыба 250 4-6 Высокая
Овощи 200 3-5 Высокая
Тип продуктов Диапазон веса
Длительность
размораживания
Мясо 0,1-1,0 кг 1:30-26:00
Птица 0,2-1,0 кг 2:30-22:00
Рыба и
морепродукты
0,1-0,9 кг 1:30-14:00

Содержание

Скачать