Smile FR 1712 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/9] 164813

Smile FR 1712 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/9] 164813
В процессе жарки, установленный температурный режим поддержива-
ется регулятором температуры (термостатом). Индикатор «Нагрев»
будет мигать.
Когда пища приготовится, вращательным движением против часовой
стрелки поверните регулятор температуры в положение «OFF», инди-
катор «Нагрев» погаснет. Отключите прибор от сети, выдернув вилку
из розетки. Индикатор «Сеть» погаснет. Откройте крышку фритюрни-
цы. Присоедините ручку к корзине, поднимите корзину с пищей и
слейте масло с пищи.
Фондю
Важное примечание! Данное изделие не предназначено для при-
готовления сырного или шоколадного фондю. Эти продукты могут
воспламениться во фритюре или выкипеть из него!
1. Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и выключен.
2. Откройте крышку прибора.
3. Выньте жарочную корзину и наполните емкость фритюра маслом или
жиром (максимум 0,9л). Уровень масла должен находиться между
метками «Min» и «Max».
Пожалуйста, соблюдайте это важное указание!
Если готовите на жиру, то порежьте его сначала на маленькие кусочки,
а затем разложите их на дне фритюра.
Ни в коем случае не кладите жир в жарочную корзину.
4. Вставьте кольцо-держатель вилочек.
5. Вставьте сетевую вилку в заземленную розетку с напряжением сети
220В, 50Гц. Загорается контрольная лампочка «POWER» (Питание).
6. Поверните регулятор температуры на 130
o
С, загорится контрольная
лампочка «HEAT». Как только установленная температура будет
достигнута, контрольная лампочка погаснет. При помощи деревянной
палочки (деревянной ложки) можно проверить достигнута ли правиль-
ная температура: на погруженной в масло деревянной палочке должны
образовываться и подниматься вверх маленькие воздушные пузырь-
ки. Также можно опустить в масло кусочек подготовленного продукта.
Если образуются пузырьки, то масло достигло нужной температуры.
7. Для приготовления необходимо нанизать кусочки мяса (курицы, море-
продуктов или других продуктов) на вилочки и опустить их в жир.
Поджаривание длится около 4-7 минут, в зависимости от толщины
кусочков. Чем меньше кусочки, тем быстрее они прожариваются. По
желанию в масло можно добавлять различные приправы и пряности.
ВНИМАНИЕ: Осторожно опускайте подготовленные продукты в масло.
Будьте осторожны, так как Вы работаете с открытой емкостью. Для нача-
ла промокните все продукты полотенцем.
8. При помощи регулятора подберите температуру так, чтобы кусочки
поджаривались с легким кипением.
5
Скачать