Smile FR 1712 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/9] 164813

Smile FR 1712 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/9] 164813
После работы
После готовки установите регулятор температуры в исходное положе-
ние и выньте штепсельную вилку из розетки
Фритюрное масло требует длительного времени для охлаждения.
Перед тем, как работать дальше, убедитесь в том, что температура
масла снизилась до безопасной величины.
Практические советы
1. Масло и жир
Для поджаривания во фритюре всегда используйте те сорта масла и
жира, которые могут выдержать высокую температуру
• Не смешивайте различные виды масла или жира.
Меняйте масло или жир, когда оно становится коричневого цвета
после приготовления.
2. Подготовка продуктов
Любой рецепт подразумевает использование ПОЛНОСТЬЮ СУХОЙ
пищи. Это позволяет дольше использовать масло или жир.
При жарке картофеля (чипсы, хрустящий картофель и т.д.) его режут
ломтиками, промывают в холодной воде (чтобы удалить крахмал) и
сушат, чтобы ломтики не слиплись.
3. Приготовление пищи
Не переполняйте корзину. Пища получится жирной. Кроме того, это
может стать причиной переливания горячего масла!!! Опасность
ожога!!!
Не держите масло при высокой температуре долгое время, так как
масло теряет свои свойства.
В период между приготовлением первой и второй порции продуктов
установите самую низкую температуру.
Избегайте продолжительного нахождения приготовленной пищи в кор-
зине. Это может стать причиной потери рассыпчатости и вкуса пищи.
Замороженные продукты часто покрыты большим количеством льда,
который необходимо удалить.
4. После приготовления.
Масло или жир можно оставить во фритюре и закрыть крышкой. Оно
не потеряет своих качеств.
Регулярно меняйте масло или жир примерно после 20 порций приго-
товления.
6
Скачать