Атлант 4214-000 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/16] 167537

Атлант 4214-000 Инструкция по эксплуатации онлайн [11/16] 167537
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
11
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
упор заднийупор задний
Рисунок 14
конденсатор
Источниками шума могут стать также элементы холодильника онденсатор, трубки, про-
вода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения
или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегу-
лировав положение элементов холодильника или правильно установив их, можно устранить
дополнительный шум при работе холодильника.
7.4 Шкаф холодильника нагревается по периметру двери МК, что предотвращает об-
разование конденсата. Температура нагрева зависит от температуры окружающей среды,
количества хранящихся в МК продуктов, а также от загрязненности конденсатора. Повышение
температуры нагрева в процессе работы холодильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже одного раза в год рекомендуется чистить пылесосом заднюю
стенку холодильника и конденсатор в соответствии с рисунком 14, предварительно
отключив холодильник от электрической сети и отодвинув его от стены.
7.5 В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, ко-
торый дает усадку. Возможное появление незначительной неровности на поверхностях
холодильника, вызванное усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника и
не ухудшает теплоизоляцию.
8 Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , ЗА М О РАЖ И В А Н И Ю
И РАЗ М О РА Ж И В А Н И Ю П РОД У КТО В
8.1 Хранение продуктов в ХК
8.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в
у
паковке или в плотно закрытой посуде. Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде
предотвращает повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
Для упаковки используются: пищевая упаковочная бумага, полиэтиленовые пакеты,
алюминиевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят: пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие в упо-
треблении бумажные и полиэтиленовые пакеты.
8.1.2 Неупакованными могут храниться фрукты или овощи, помещенные в сосуд (вы-
мытые
овощи и фрукты следует высушить). При этом возможно образование конденсата на
поверхности полки-стекло (нижней) в соответствии с рисунком 1.
8.1.3 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекоменду-
е
тся периодически проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их
хранения. Рекомендации по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в
ХК приведены в таблице 1.
8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК
8.2.1 Для
замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты,
рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Содержание

Похожие устройства