Атлант 4214-000 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/16] 167537

Атлант 4214-000 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/16] 167537
12
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
лук, чеснок.
8.2.2 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продук
ты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке. Информация о рекомендуемых сроках (в месяцах) хранения продук-
тов, замороженных в домашних условиях, размещена в таблице 2 и на корзине МК
в виде рисунков.
8.3 Приготовление пищевого льда
8
.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “аМК.
8.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время о
т 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
Продукты Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты До 3
М
асло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка До 6
Мясо сырое, птиц
а До 9
Овощи, фр
укты, ягоды До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК продуктов питания, замороженных
в домашних условиях
Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2 На нижней по
лке (наиболее холодное место)
Масло сливочное От 5 до 7
В б
арьерах-полках на двери или на средней
полке-стекло
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В б
арьерах-полках на двери или на средней
полке-стекло
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В б
арьерах на двери или на средней полке-
стекло
Яйца 10 В б
арьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты До 10 В сос
уде (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания

Содержание

Похожие устройства