Hotpoint-Ariston BCB 172137 [5/8] Оптимальное использование холодильника

Hotpoint-Ariston BCB 172137 [5/8] Оптимальное использование холодильника
RURU
RURU
RU
5
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
õîëîäèëüíèêà
Äëÿ ðåãóëÿöèè òåìïåðàòóðû èñïîëüçóéòå ðóêîÿòêó
ÐÅÃÓËßÒÎÐÀ ÕÎËÎÄÈËÜÍÎÉ ÊÀÌÅÐÛ (ñì. Îïèñàíèå).
Ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê òîëüêî õîëîäíûå èëè
åäâà òåïëûå ïðîäóêòû, íî íå ãîðÿ÷èå (ñì.
Ïðåäîñòîðîæíîñòè è ðåêîìåíäàöèè).
Ïîìíèòå, ÷òî ïðèãîòîâëåííûå ïðîäóêòû õðàíÿòñÿ íå
äîëüøå ñûðûõ.
Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê æèäêîñòè â ¸ìêîñòÿõ
áåç êðûøêè: ýòî ïðèâîäèò ê ïîâûøåíèþ âëàæíîñòè
â õîëîäèëüíîé êàìåðå ñ ïîñëåäóþùèì
îáðàçîâàíèåì êîíäåíñàòà.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå
ìîðîçèëüíîé êàìåðû
Íå çàìîðàæèâàéòå ïîâòîðíî ïîëíîñòüþ èëè
÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû, òàê êàê îíè
äîëæíû áûòü ïðèãîòîâëåíû è óïîòðåáëåíû â ïèùó â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïîñëå èõ ðàçìîðîçêè.
Íå ïîìåùàéòå ñâåæèå çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû
ðÿäîì ñ óæå çàìîðîæåííûìè. Ïîìåñòèòå ñâåæèå
ïðîäóêòû â âåðõíåå îòäåëåíèå ÇÀÌÎÐÀÆÈÂÀÍÈÅ È
ÕÐÀÍÅÍÈÅ, â êîòîðîì òåìïåðàòóðà íèæå -18°C, ÷òî
ñïîñîáñòâóåò èõ áûñòðîìó çàìîðàæèâàíèþ.
Íå ïîìåùàéòå â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó ãåðìåòè÷íî
çàêðûòûå ñòåêëÿííûå áóòûëêè ñ æèäêîñòüþ, òàê êàê
îíè ìîãóò âçîðâàòüñÿ.
Íà òàáëè÷êå ñ òåõíè÷åñêèìè õàðàêòåðèñòèêàìè,
ðàñïîëîæåííîé â ëåâîì íèæíåì óãëó õîëîäèëüíîé
êàìåðû, óêàçàí ìàêñèìàëüíûé îáúåì
çàìîðàæèâàåìûõ ïðîäóêòîâ â äåíü (íàïðèìåð: êã/24
÷  4).
Åñëè â ìîðîçèëüíîé êàìåðå òðåáóåòñÿ áîëüøå
ìåñòà, Âû ìîæåòå âûíóòü ÿùèêè èç ãíåçä è
ðàçìåñòèòü ïðîäóêòû â îñâîáîäèâøåìñÿ
ïðîñòðàíñòâå.
! Èçáåãàéòå îòêðûâàíèÿ äâåðè ìîðîçèëüíîé êàìåðû â
ïðîöåññå çàìîðàæèâàíèÿ.
!  ñëó÷àå âíåçàïíîãî îòêëþ÷åíèÿ ýëåêòðîïèòàíèÿ èëè
íåèñïðàâíîñòè íå îòêðûâàéòå äâåðü ìîðîçèëüíîé
êàìåðû: òàêèì îáðàçîì çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
ñîõðàíÿòñÿ áåç âðåäà ïðèìåðíî â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
! Ïðè ïîñòîÿííîå òåìïåðàòóðå ïîìåùåíèÿ íèæå 14°C,
íåâîçìîæíî â ïîëíîé ìåðå äîñòèãíóòü òåìïåðàòóðû,
íåîáõîäèìîé äëÿ äëèòåëüíîãî õðàíåíèÿ â
ìîðîçèëüíîé êàìåðå, ñëåäîâàòåëüíî ñðîê õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ.
Ôîðìà äëÿ ëüäà.
Ðàñïîëîæåíèå ôîðìû â âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ
ìîðîçèëüíîé êàìåðû ãàðàíòèðóåò åå áîëüøóþ
ãèãèåíè÷íîñòü (ëåä íå ïîñòóïàåò â êîíòàêò ñ
ïðîäóêòàìè) è ýðãîíîìíîñòü (íå êàïàåò â ïðîöåññå
çàãðóçêè).
1. Ïðîâåðüòå, ÷òîáû ôîðìà áûëà ïîëíîñòüþ
ïîðîæíÿÿ, è çàëåéòå â íåå âîäó ÷åðåç ñïåöèàëüíîå
îòâåðñòèå.
2. Îáðàùàéòå âíèìàíèå, ÷òîáû íå ïðåâûñèòü
ìàêñèìàëüíûé óðîâåíü (MAX WATER LEVEL).
Èçëèøåê âîäû ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó êóáèêîâ ëüäà
(åñëè ýòî ïðîèçîéäåò, ïîäîæäèòå, ïîêà ëåä ðàñòàåò
è îïîðîæíèòå ôîðìó).
3. Ïîâåðíèòå ôîðìó íà 90°: âîäà çàïîëíÿåò
îòäåëåíèÿ ïî ïðèíöèïó ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäîâ
(ñì. ðèñóíîê).
4. Çàêðîéòå îòâåðñòèÿ ïðèëàãàþùåéñÿ ïðîáêîé è
âñòàâüòå ôîðìó â äâåðöó ñâåðõó â ñïåöèàëüíîå
ãíåçäî.
5. Ïîñëå îáðàçîâàíèÿ ëüäà (ìèíèìàëüíîå âðåìÿ
ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ) ïîñòó÷èòå ôîðìîé ïî ëþáîé
òâåðäîé ïîâåðõíîñòè èëè ïîäñòàâüòå åå ïîä ñòðóþ
âîäû, ÷òîáû îáëåã÷èòü îòñîåäèíåíèå êóáèêîâ ëüäà,
çàòåì âûñûïüòå êóáèêè ÷åðåç îòâåðñòèå.
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL

Содержание

H Hotpoint ARISTON Оптимальное использование холодильника Для регуляции температуры используйте рукоятку РЕГУЛЯТОРА ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ см Описание Помещайте в холодильник только холодные или едва теплые продукты но не горячие см Предосторожности и рекомендации Помните что приготовленные продукты хранятся не дольше сырых Не помещайте в холодильник жидкости в ёмкостях без крышки это приводит к повышению влажности в холодильной камере с последующим образованием конденсата Оптимальное использование морозильной камеры Не замораживайте повторно полностью или частично размороженные продукты так как они должны быть приготовлены и употреблены в пищу в течение 24 часов после их разморозки Не помещайте свежие замораживаемые продукты рядом с уже замороженными Поместите свежие продукты в верхнее отделение ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ в котором температура ниже 18 С что способствует их быстрому замораживанию Форма для льда RU Расположение формы в верхней части ящиков морозильной камеры гарантирует ее большую гигиеничность лед не поступает в контакт с продуктами и эргономность не капает в процессе загрузки 1 Проверьте чтобы форма была полностью порожняя и залейте в нее воду через специальное отверстие 2 Обращайте внимание чтобы не превысить максимальный уровень MAX WATER LEVEL Излишек воды препятствует выходу кубиков льда если это произойдет подождите пока лед растает и опорожните форму 3 Поверните форму на 90 вода заполняет отделения по принципу сообщающихся сосудов см рисунок 4 Закройте отверстия прилагающейся пробкой и вставьте форму в дверцу сверху в специальное гнездо 5 После образования льда минимальное время примерно 8 часов постучите формой по любой твердой поверхности или подставьте ее под струю воды чтобы облегчить отсоединение кубиков льда затем высыпьте кубики через отверстие Не помещайте в морозильную камеру герметично закрытые стеклянные бутылки с жидкостью так как они могут взорваться На табличке с техническими характеристиками расположенной в левом нижнем углу холодильной камеры указан максимальный объем замораживаемых продуктов в день например кг 24 ч 4 Если в морозильной камере требуется больше места Вы можете вынуть ящики из гнезд и разместить продукты в освободившемся пространстве Избегайте открывания двери морозильной камеры в процессе замораживания В случае внезапного отключения электропитания или неисправности не открывайте дверь морозильной камеры таким образом замороженные продукты сохранятся без вреда примерно в течение 9 14 часов При постоянное температуре помещения ниже 14 С невозможно в полной мере достигнуть температуры необходимой для длительного хранения в морозильной камере следовательно срок хранения продуктов сокращается 5