Electrolux EKG 961102 W [15/32] Приготовление выпечных блюд

Electrolux EKG 961102 W [15/32] Приготовление выпечных блюд
Запрещается помещать какие-либо пред‐
меты непосредственно на дно прибора и
накрывать его компоненты алюминиевой
фольгой во время приготовления. Это мо‐
жет изменить результаты приготовления и
повредить эмалевое покрытие.
10.1 Приготовление выпечных
блюд
Перед началом приготовления выпечных
блюд прогрейте духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа, по‐
ка не пройдет 3/4 времени приготовления.
10.2 Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо ку‐
ском менее 1 кг. При приготовлении слиш‐
ком малого количества мяса блюдо полу‐
чается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд ис‐
пользуйте противень для сбора жира во из‐
бежание образования пятен, удаление ко‐
торых может оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса реко‐
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно ос‐
танется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, налейте
немного воды в противень для сбора жира.
Во избежание конденсации дыма, доливай‐
те воду в противень для сбора жира по ме‐
ре испарения воды.
10.3 Продолжительность
приготовления
Продолжительность приготовления зависит
от вида продукта, его консистенции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе
эксплуатации прибора опытным путем найди‐
те оптимальные параметры (уровень мощно‐
сти нагрева, продолжительность приготов‐
ления и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
10.4 Таблица приготовления
Продукты
Тип и положение против‐
ня
Время
предвари‐
тельного
прогрева
(в мину‐
тах)
Поло‐
жение
термо‐
стата
Время
приготов‐
ления / вы
пекания (в
минутах)
Полоски из теста (250 г) противень с алюминие‐
вым покрытием на уров‐
не 3
10 2 25 - 30
Полоски из теста (250 г) эмалированный проти‐
вень на уровне 3
10 2 20 - 25
Плоский пирог (1 кг) с алюминиевым покры‐
тием / эмалированный
противень на уровне 3
10 2 - 3 35 - 40
Дрожжевой пирог с ябло‐
ками (2 кг)
противень с алюминие‐
вым покрытием на уров‐
не 3
10 5 50 - 60
Яблочный пирог (1,2 кг +
1,2 кг)
2 круглых противня с
алюминиевым покры‐
тием (диаметр: 20 см) на
уровне 3
10 6 55 - 65
РУССКИЙ 15

Содержание

Похожие устройства

Скачать