Hansa FCMX59140 [4/80] Указания по технике безопасности
![Hansa fcmw53010 [4/80] Указания по технике безопасности](/views2/1032299/page4/bg4.png)
4
УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
● При работе устройство нагревается. Рекомендуется соблюдать осторожность
чтобы и не касаться горячих внутренних частей духовки.
● Следите за детьми во время пользования плитой, поскольку им не знакомы
основы ее работы. В частности, причиной ожога ребенка могут стать конфорки, ка-
мера духовки, решетка, рама дверцы, находящиеся на плите емкости с горячими
жидкостями.
● Нужно следить за тем, чтобы электрические провода механического кухонного обо-
рудования (миксера, например), не касались горячих частей плиты.
● Не следует помещать в шкаф легковоспламеняющиеся материалы, которые могут
загореться во время работы духовки.
● Не следует оставлять плиту без присмотра во время жарки. Масло и жиры могут
загореться от перегрева.
● При закипании конфорку может залить – следите за этим.
● После повреждения плиты ее использование возможно только после устранения
неполадки специалистом.
● Не открывать кран газопровода или клапана на баллоне, не убедившись, что все
краны плиты закрыты.
● Не допускать залива конфорок или их загрязнения. Загрязненные горелки необхо-
димо очистить и просушить сразу же после того, как плита остынет.
● Не ставить посуду непосредственно на конфорки.
● На решетку над отдельной конфоркой можно ставить посуду, содержимое которой
весит не более 10 кг, общий вес, который выдержит решетка – 40 кг.
● Не стучать по ручкам и конфоркам.
● Не ставить предметы весом более 15 кг на открытую дверцу духовки.
● Запрещается переделывать и ремонтировать плиту лицам без профессиональной
подготовки.
● Запрещается открывать краны плиты, не имея в руке горящей спички или устрой-
ства для зажигания газа.
● Запрещается задувать пламя конфорки.
● Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очистить ее от загрязнений. Пре-
жде чем опустить крышку, рекомендуется охладить варочную поверхность.
● Стеклянная крышка может треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед
тем, как ее опустить.
Символ на стеклянной крышке плиты означает: Стеклянная крышка мо-
жет треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед тем, как ее
опустить.
Содержание
- Rus инструкция по эксплутации ro manual de utilizare 1 1
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Указания по технике безопасности 5
- Описание устройства 8
- Описание устройства 9
- Описание устройства 10
- Бутан p c s 49 47 мдж кг 11
- Описание устройства 11
- При условиях 15 c и давлении 1013 мбар 11
- Природный p c s 37 78 мдж м3 11
- Пропан p c s 50 37 мдж кг 11
- Сжиженный газ g30 природный газ 11
- Монтаж 12
- Установка плиты 12
- Внимание 13
- Монтаж 13
- Подсоединение плиты к газопроводу 13
- Монтаж 14
- Переключение плиты на другой тип газа 14
- Подключение плиты к электрической сети 14
- Монтаж 15
- Монтаж 16
- Перед первым включением плиты 17
- Эксплуатация 17
- Обслуживание конфорок варочной поверхности 18
- Эксплуатация 18
- Эксплуатация 19
- Эксплуатация 20
- Эксплуатация электрической конфорки 20
- Функции духовки и ее обслужива ние 21
- Эксплуатация 21
- Эксплуатация 22
- Духовка с принудительной кон векцией 23
- Эксплуатация 23
- Духовка с принудительной кон векцией с конвекцией и коль цевым нагревателем 24
- Эксплуатация 24
- Эксплуатация 25
- Эксплуатация 26
- Эксплуатация 27
- Эксплуатация 28
- Обслуживание и уход 29
- Духовки 30
- Замена лампочки освещения 30
- Обслуживание и уход 30
- Обслуживание и уход 31
- Обслуживание и уход 32
- В каждой аварийной ситуации следует выключить рабочие узлы плиты отсоединить электропитание вызвать мастера некоторые мелкие дефекты пользователь может исправить сам следуя указаниям 33
- В таблице прежде чем обращаться в сервисный центр просмотрите таблицу 33
- Поведение в аварийных ситуациях 33
- Выпечка 34
- Приготовление пищи в духовке практические советы 34
- Вид выпечки 35
- Конвекция конвекция 35
- Приготовление пищи в духовке практические советы 35
- Таблица 1 пироги 35
- Функция духовки нагреватель верхний нижний 35
- В духовке готовится мясо порциями более 1 кг порции вес которых меньше рекомендуется готовить на газовых горелках плиты 36
- В духовке при использовании функции пирог необходим предвари тельный нагрев камеры рекомендуется готовить на газовых конфорках плиты 36
- Вид выпечки температура 36
- Внимание 36
- Время выпчеки 36
- Выпечка в духовке практические советы 36
- Для приготовления рекомендуется применять жаропрочную посуду с ручками не поддающимися воздействию высокой температуры 36
- Мин 36
- Минимум один раз на этапе полуготовности нужно перевернуть мясо на другую сторону в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой поливать мясо холодной водой не рекомендуется 36
- Поджаривание мяса 36
- При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды 36
- Таблица 1a пироги функции духовк пирог верхний и нижний нагреватели конвекция 36
- Tемпература c 37
- Внимание на этапе полуготовности мясо перевернуть мясо хорошо готовить в жаропрочной посуде 37
- Время в мин 37
- Мясо 37
- Приготовление в духовке практические советы 37
- Снизу 37
- Таблица 2 приготовление мяса 37
- Термооборот термооборот 37
- Указанные в таблице значения относятся к продуктам весом 1 кг в случае если порция больше на каждый следующий килограмм нужно прибавить еще 30 40 минут 37
- Уровень 37
- Функция духовки верхний и нижний нагреватели 37
- Tемпература c время мин 38
- Мясо температура c время приготовле ния 38
- Приготовление в духовке практические советы 38
- Продукт 38
- Таблица 3 усиленный гриль 38
- Таблица 4 гриль 38
- Функции духовки гриль 38
- Функции духовки гриль верхний нагреватели усиленный гриль 38
- В процессе выпечки переворачивать мясо и поливать соусом или горячей соленой водой 39
- Вес кг мясо 39
- Внимание параметры приведенные в таблицах являются справочными и могут изме няться в зависимости от ваших кулинарных пристрастий и опыта 39
- Время мин 39
- Приготовление в духовке практические советы 39
- Таблица 5 вентилятор с печкой 39
- Температура 39
- Функции духовки гриль конвекция 39
- Технические данные 40
- Cuprins 42
- Instructiuni de siguranta 43
- Instructiuni de siguranta 44
- Cum sa economisiti energie 45
- Descrierea aparatului 47
- Descrierea aparatului 48
- Descrierea aparatului 49
- Instalare 50
- Atentie aragazul trebuie conectat numai la tipul de gaz pentru care a fost realizat informatii referitoare la tipul de gaz la care poate fi co nectat acest aragaz se afla pe placuta cu date tehnice conec tarea aragazului la teava de gaz trebuie realizata numai de catre un instalator autorizat 51
- Conectarea la gaze 51
- Instalare 51
- Adaptarea aragazului la un alt tip de gaze 52
- Conexiuni electrice 52
- Instalare 52
- Instalare 53
- Instalare 54
- Inainte de prima utilizare 55
- Utilizare 55
- Utilizare 56
- Utilizarea arzatoarelor 56
- Utilizare 57
- Plite electrice optional 58
- Utilizare 58
- Functiile cuptorului si utilizarea acestuia 59
- Utilizare 59
- Utilizare 60
- Cuptor cu circulare automata a ae rului functionare cu ventilator 61
- Utilizare 61
- Cuptor cu circulare automata a aerului include un ventilator si un element de incalzire cu venti lator ultra 62
- Utilizare 62
- Utilizare 63
- Utilizare 64
- Utilizare 65
- Utilizare 66
- Curatare si intretinere 67
- Curatare si intretinere 68
- Inlocuirea becului cuptorului 68
- Curatare si intretinere 69
- Curatare si intretinere 70
- Cum se procedeaza in caz de urgenta 71
- In caz de urgenta trebuie sa opriti toate unitatile de functionare ale aragazului scoateti stecherul cablului de alimentare din priza apelati la un centru de service autorizat unele erori minore pot fi rezolvate prin verificarea instructiunilor oferite in tabelul de mai 71
- Jos inainte de a apela la un centru de service autorizat verificati urmatoarele puncte din tabel 71
- Coacere 72
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 72
- Functiile cuptorului element de incalzire superior si inferior 73
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 73
- Tabelul 1 prajituri 73
- Tipul de prajitura 73
- Ventilator ultra ventilator ultra 73
- Atentie 74
- Atunci cand preparati carne pe raftul de uscare sau pe gratar va recomandam sa asezati pe cel mai coborat nivel o tava cu apa 74
- Atunci cand utilizati functia prajitura a cuptorului este nevoie sa incalziti in prealabil cuptorul este recomandat al treilea nivel de jos pentru coacere 74
- Este recomandabil sa intoarceti carnea cel putin o data in timpul prepararii si sa o ungeti cu sucul acesteia sau cu apa fierbinte cu sare nu turnati apa rece pe carne 74
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 74
- Puteti prepara bucati de carne mai mari de 1 kg in cuptor insa cele mici pot fi preparate pe arzatorul cu gaz 74
- Rumenirea carnii 74
- Tabelul 1a prajituri functiile cuptorului prajituri element de incalzire superior si inferior ventilator 74
- Timp preparare 74
- Tip preparare temperatura 74
- Utilizati recipiente termorezistente atunci cand preparati carne in cuptor cu manere ce sunt de asemenea rezistente la temperaturi ridicate 74
- Atentie la jumatatea timpului de preparare carnea trebuie sa fie intoarsa este recomandabil sa preparati carnea in recipiente termorezistente 75
- Cantitatile prezentate in tabel se refera la o portie de 1 kg daca portia este mai mare se adauga cate 30 40 minute pentru fiecare kilogram suplimentar 75
- Functiile cuptorului element de incalzire superior si inferior ventilator ultra 75
- In minute 75
- Nivel de jos 75
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 75
- Tabelul 2 prepararea carnii in cuptor 75
- Temperatura c 75
- Tipul de carne 75
- Functiile cuptorului gratar 76
- Functiile cuptorului gratar element de incalzire superior gratar combinat 76
- Pe gratar 76
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 76
- Tabelul 3 gratar rotisor 76
- Tabelul 4 gratar 76
- Temperatura 76
- Timp de preparare 76
- Timp de preparare pe gratar minute 76
- Tip aliment 76
- Tipul de carne temperatura 76
- Atentie atunci cand utilizati aceasta functie este recomandabil ca usa cuptorului sa fie inchisa aceasta functie este recomandata pentru prepararea unor cantitati mari de carne 77
- Atentie valorile oferite in tabelele 2 5 sunt aproximative si pot fi modificate in functie de experienta si de preferintele dumneavoastra 77
- Functiile cuptorului gratar combinat ventilator 77
- Greutate tip de carne 77
- In timpul prepararii trebuie sa intoarceti carnea si sa o ungeti cu sucul acesteia sau cu apa fierbinte cu sare 77
- Prepararea in cuptor sfaturi practice 77
- Tabelul 5 gratar cu ventilator 77
- Temperatura 77
- Timp pre parare minute 77
- Date tehnice 78
- Fise tehnice 79
- Marca hansa 79
Похожие устройства
- Hansa FCGW62041 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW53041 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HF 8181 W O Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCMW58240 Инструкция по эксплуатации
- Hansa ZIM 656 ER Инструкция по эксплуатации
- Hansa WHS 1450 DJ Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW53000 Инструкция по эксплуатации
- Hansa WHS 1250 LJ Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCEW53041 Инструкция по эксплуатации
- Hansa WHS1261DJ Инструкция по эксплуатации
- Hansa WHS1255DJS Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCX54140 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCW54140 Инструкция по эксплуатации
- Hansa WHS1250LJS Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCCB54040 Инструкция по эксплуатации
- Hansa FCGW51040 Инструкция по эксплуатации
- Harman/Kardon Aura Studio Black Инструкция по эксплуатации
- Harman/Kardon ESQUIRE 2 Graphite Инструкция по эксплуатации
- Harman/Kardon HTFS 3WQ Silver Инструкция по эксплуатации
- Harman/Kardon BDS 580WQ/230-C5 White Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения