Indesit I5NSH2AE (W) [10/32] Выпечка пирогов

Indesit I5NSH2AE (W) [10/32] Выпечка пирогов
* Ɍɨɥɶɤɨ ɞɥɹ ɧɟɤɨɬɨɪɵɯ ɦɨɞɢɮɢɤɚɰɢɣ ɦɨɞɟɥɟɣ.
ɇɢɠɧɟɟ ɨɬɞɟɥɟɧɢɟ*
ȼ ɧɢɠɧɟɦ ɨɬɞɟɥɟɧɢɢ
ɞɭɯɨɜɤɢ ɦɨɠɧɨ ɞɟɪ-
ɠɚɬɶ ɫɤɨɜɨɪɨɞɵ ɢ ɩɪɢ-
ɧɚɞɥɟɠɧɨɫɬɢ ɞɭɯɨɜɤɢ.
Ʉɪɨɦɟ ɬɨɝɨ, ɜɨ ɜɪɟɦɹ
ɪɚɛɨɬɵ ɞɭɯɨɜɤɢ ɨɬɞɟ-
ɥɟɧɢɟ ɦɨɠɟɬ ɢɫɩɨɥɶ-
ɡɨɜɚɬɶɫɹ ɞɥɹ ɫɨɯɪɚ-
ɧɟɧɢɹ ɛɥɸɞ ɬɟɩɥɵɦɢ.
Ⱦɜɟɪɰɚ ɨɬɤɪɵɜɚɟɬɫɹ
ɜɧɢɡ.
! ȼɧɭɬɪɟɧɧɢɟ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ ɨɬɞɟɥɟɧɢɹ ɦɨɝɭɬ ɧɚɝɪɟɜɚɬɶ-
ɫɹ ɜɨ ɜɪɟɦɹ ɪɚɛɨɬɵ ɞɭɯɨɜɤɢ.
! ɇɟ ɩɨɦɟɳɚɣɬɟ ɜ ɧɢɠɧɟɟ ɨɬɞɟɥɟɧɢɟ
ɜɨɫɩɥɚɦɟɧɹɸ-
ɳɢɟɫɹ ɦɚɬɟɪɢɚɥɵ.
10
ɉɪɚɤɬɢɱɟɫɤɢɟ ɫɨɜɟɬɵ
Ʉɨɝɞɚ ȼɵ ɝɨɬɨɜɢɬɟ ɜ ɞɭɯɨɜɤɟ, ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɨɞɧɨɜɪɟ-
ɦɟɧɧɨ ɬɨɥɶɤɨ ɨɞɢɧ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ ɢɥɢ ɪɟɲɟɬɤɭ. ȼɵɛɟɪɢɬɟ
ɜɟɪɯɧɢɣ ɢɥɢ ɧɢɠɧɢɣ ɭɪɨɜɟɧɶ ɞɭɯɨɜɤɢɜ ɡɚɜɢɫɢɦɨɫ-
ɬɢ ɨɬ ɬɨɝɨ, ɤɚɤɨɣ ɧɚɝɪɟɜ ɬɪɟɛɭɟɬɫɹ ɞɥɹ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ
ɛɥɸɞɚ (ɛȩɥɶɲɢɣ ɢɥɢ ɦɟɧɶɲɢɣ).
ɉɪɟɞɜɚɪɢɬɟɥɶɧɵɣ ɪɚɡɨɝɪɟɜ ɞɭɯɨɜɤɢ
ȿɫɥɢ ɬɪɟɛɭɟɬɫɹ ɡɚɪɚɧɟɟ ɪɚɡɨɝɪɟɬɶ ɞɭɯɨɜɤɭ (ɨɫɨɛɟɧ-
ɧɨ ɜ ɫɥɭɱɚɟ ɜɵɩɟɱɤɢ ɢɡɞɟɥɢɣ ɢɡ ɞɪɨɠɠɟɜɨɝɨ ɬɟɫɬɚ),
ɞɥɹ
ɛɵɫɬɪɨɝɨ ɞɨɫɬɢɠɟɧɢɹ ɠɟɥɚɟɦɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ
ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɪɟɠɢɦ «ɋɬɚɬɢɱɟɫɤɚɹ (ɤɨɧɜɟɤɰɢɨɧɧɚɹ)
ɞɭɯɨɜɤɚ». ɉɨ ɨɤɨɧɱɚɧɢɢ ɪɚɡɨɝɪɟɜɚ ɞɭɯɨɜɤɢ ɤɪɚɫɧɵɣ
ɢɧɞɢɤɚɬɨɪ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɩɨɝɚɫɧɟɬ ɢ ȼɵ ɫɦɨɠɟɬɟ ɜɵɛɪɚɬɶ
ɬɪɟɛɭɟɦɵɣ ɪɟɠɢɦ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ.
ɉɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɪɵɛɵ ɢ ɦɹɫɚ
Ʉɨɝɞɚ ɝɨɬɨɜɢɬɟ ɛɟɥɨɟ ɦɹɫɨ, ɩɬɢɰɭ ɢɥɢ ɪɵɛɭ, ɭɫɬɚɧɨ-
ɜɢɬɟ ɧɢɡɤɭɸ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɭ — 180–200 °ɋ.
ɉɪɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɢ ɤɪɚɫɧɨɝɨ ɦɹɫɚ, ɤɨɬɨɪɨɟ ɞɨɥɠɧɨ
ɛɵɬɶ ɯɨɪɨɲɨ ɩɪɨɩɟɱɟɧɧɵɦ ɫɧɚɪɭɠɢ ɢ
ɫɨɱɧɵɦ ɜɧɭɬ-
ɪɢ, ɧɚɱɢɧɚɣɬɟ ɝɨɬɨɜɢɬɶ ɩɪɢ ɜɵɫɨɤɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɟ
(200–220 °ɋ), ɭɫɬɚɧɨɜɢɜ ɟɟ ɧɚ ɤɨɪɨɬɤɨɟ ɜɪɟɦɹ, ɚ ɡɚɬɟɦ
ɩɨɧɢɡɶɬɟ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɭ.
ȼ ɨɫɧɨɜɧɨɦ, ɱɟɦ ɛɨɥɶɲɟ ɠɚɪɤɨɟ, ɬɟɦ ɧɢɠɟ ɬɟɦɩɟɪɚ-
ɬɭɪɚ ɢ ɞɨɥɶɲɟ ɜɪɟɦɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ. ɉɨɥɨɠɢɬɟ ɦɹɫɨ
ɧɚ ɫɟɪɟɞɢɧɭ ɪɟɲɟɬɤɢ, ɚ ɩɨɞ ɧɟɟ ɩɨɦɟɫɬɢɬɟ ɩɨɞɞɨɧ
ɞɥɹ ɫɛɨɪɚ ɠɢɪɚ.
ɉɨɫɬɚɜɶɬɟ ɪɟɲɟɬɤɭ ɧɚ ɫɪɟɞɧɢɣ (ɰɟɧɬɪɚɥɶɧɵɣ) ɭɪɨɜɟɧɶ
ɞɭɯɨɜɤɢ. ȿɫɥɢ ȼɵ ɯɨɬɢɬɟ ɭɜɟɥɢɱɢɬɶ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɨ ɬɟɩɥɚ
ɫɧɢɡɭ, ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɧɢɠɧɢɣ ɭɪɨɜɟɧɶ ɞɭɯɨɜɤɢ.
Ⱦɥɹ ɩɨɥɭɱɟɧɢɹ ɡɚɠɚɪɢɫɬɨɣ ɤɨɪɨɱɤɢ (ɧɚɩɪ., ɧɚ ɭɬɤɟ ɢɥɢ
ɞɢɱɢ) ɩɨɥɨɠɢɬɟ ɧɚ ɦɹɫɨ ɤɭɫɨɱɤɢ ɫɚɥɚ ɢɥɢ ɛɟɤɨɧɚ.
ȼɵɩɟɱɤɚ ɩɢɪɨɝɨɜ
Ⱦɥɹ ɜɵɩɟɤɚɧɢɹ ɨɛɹɡɚɬɟɥɶɧɨ ɡɚɪɚɧɟɟ ɪɚɡɨɝɪɟɣɬɟ ɞɭ-
ɯɨɜɤɭ, ɧɟ ɨɬɤɪɵɜɚɣɬɟ ɟɟ ɞɜɟɪɰɭ ɜɨ ɜɪɟɦɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟ-
ɧɢɹ, ɱɬɨɛɵ ɬɟɫɬɨ ɧɟ ɨɫɟɥɨ.
ɂɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɟ ɝɪɢɥɹ
ɉɪɢ
ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɢ ɪɟɠɢɦɚ «Ƚɪɢɥɶ»
ɩɨɦɟɫɬɢɬɟ
ɩɢɳɭ ɜ ɰɟɧɬɪɟ ɪɟɲɟɬɤɢ (ɪɚɫɩɨɥɨɠɟɧɧɨɣ ɧɚ 3-ɦ ɢɥɢ
4-ɦ ɭɪɨɜɧɟ), ɩɨɫɤɨɥɶɤɭ ɪɚɛɨɬɚɟɬ ɬɨɥɶɤɨ ɰɟɧɬɪɚɥɶɧɚɹ
ɱɚɫɬɶ ɜɟɪɯɧɟɝɨ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɨɝɨ ɷɥɟɦɟɧɬɚ.
ɉɨɦɟɫɬɢɬɟ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ ɞɥɹ ɫɛɨɪɚ ɫɨɤɚ / ɠɢɪɚ ɧɚ ɧɢɠ-
ɧɢɣ ɭɪɨɜɟɧɶ (1-ɣ ɫɧɢɡɭ), ɱɬɨ ɬɚɤɠɟ ɩɪɟɞɨ ɯɪɚɧɢɬ ɞɧɨ
ɞɭɯɨɜɤɢ ɨɬ ɡɚɝɪɹɡɧɟɧɢɹ.
ɉɪɢ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɢ ɪɟɠɢɦɚ «Ƚɪɢɥɶ» ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ
ɭɫɬɚɧɚɜɥɢɜɚɬɶ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɨɦ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɭɸ ɬɟɦɩɟɪɚ-
ɬɭɪɭ. Ɉɞɧɚɤɨ
ɷɬɨ ɧɟ ɡɧɚɱɢɬ, ɱɬɨ ɧɟɜɨɡɦɨɠɧɨ ɢɫɩɨɥɶ-
ɡɨɜɚɬɶ ɭɫɬɚɧɨɜɤɢ ɧɢɡɤɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵɩɪɢ ɧɟɨɛ-
ɯɨɞɢɦɨɫɬɢ ɩɪɨɫɬɨ ɩɨɜɟɪɧɢɬɟ ɪɭɤɨɹɬɤɭ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɧɚ
ɧɭɠɧɨɟ ɡɧɚɱɟɧɢɟ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ.
ȼ ɦɨɞɟɥɹɯ ɫ ɜɟɪɬɟɥɨɦ
ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɩɪɢɥɚɝɚɟɦɵɣ
ɞɥɹ ɪɟɠɢɦɚ «Ƚɪɢɥɶ» ɤɨɦɩɥɟɤɬ. ȼ ɷɬɨɦ ɫɥɭɱɚɟ ɝɨɬɨɜɶɬɟ
ɩɪɢ ɡɚɤɪɵɬɨɣ ɞɜɟɪɰɟ ɞɭɯɨɜɤɢ: ɭɫɬɚɧɨɜɢɬɟ ɜɟɪɬɟɥ ɧɚ
3-ɣ ɫɧɢɡɭ ɭɪɨɜɟɧɶ, ɚ ɩɨɞɞɨɧ ɞɥɹ ɫɛɨɪɚ ɫɨɤɚ / ɠɢɪɚ
ɧɚ ɧɢɠɧɢɣ ɭɪɨɜɟɧɶ.
! ȼɫɟɝɞɚ ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɝɪɢɥɶ ɩɪɢ ɡɚɤɪɵɬɨɣ ɞɜɟɪɰɟ
ɞɭɯɨɜɤɢɷɬɨ ɩɨɡɜɨɥɢɬ ɞɨɫɬɢɱɶ ɩɪɟɜɨɫɯɨɞɧɵɯ ɪɟ-
ɡɭɥɶɬɚɬɨɜ ɝɨɬɨɜɤɢ ɢ ɫɷɤɨɧɨɦɢɬɶ ɷɥɟɤɬɪɨɷɧɟɪɝɢɸ (ɩɪɢ-
ɦɟɪɧɨ 10%).
ɋɬɚɜɶɬɟ ɪɟɲɟɬɤɭ
ɧɚ ɧɢɠɧɢɟ ɭɪɨɜɧɢ (ɫɦ. ɜɫɩɨɦɨɝɚɬɟɥɶ-
ɧɭɸ ɬɚɛɥɢɰɭ ɩɨ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɸ ɜ ɦɧɨɝɨɩɪɨɝɪɚɦɦɧɨɣ
ɞɭɯɨɜɤɟ), ɜɨ ɢɡɛɟɠɚɧɢɟ ɨɛɪɚɡɨɜɚɧɢɹ ɱɚɞɚ ɢ ɩɨɩɚɞɚ-
ɧɢɹ ɠɢɪɚ / ɫɨɤɚ ɧɚ ɞɧɨ ɞɭɯɨɜɤɢ ɧɚ 1-ɦ ɫɧɢɡɭ ɭɪɨɜɧɟ
ɪɚɡɦɟɫɬɢɬɟ ɩɨɞɞɨɧ.
RU
Ɋɭɤɨɹɬɤɚ ɬɚɣɦɟɪɚ ɨɤɨɧɱɚɧɢɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
ɇɟɤɨɬɨɪɵɟ ɦɨɞɟɥɢ ɞɭɯɨɜɨɤ ɨɫɧɚɳɟɧɵ ɬɚɣɦɟɪɨɦ
ɩɪɨɝɪɚɦɦɢɪɨɜɚɧɢɹ ɨɤɨɧɱɚɧɢɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ Ⱦɥɹ
ɟɝɨ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɹ ɡɚɜɟɞɢɬɟ ɡɜɨɧɨɤ, ɩɨɜɟɪɧɭɜ
ɪɭɤɨɹɬɤɭ ɩɨɱɬɢ ɧɚ ɨɞɢɧ ɩɨɥɧɵɣ ɨɛɨɪɨɬ ɩɪɨɬɢɜ
ɱɚɫɨɜɨɣ ɫɬɪɟɥɤɢ
. ɉɨɜɟɪɧɢɬɟ ɧɚɡɚɞ , ɡɚɞɚɣɬɟ ɧɭɠɧɨɟ ɜɪɟɦɹ,
ɭɫɬɚɧɨɜɢɜ ɧɚɩɪɨɬɢɜ ɮɢɤɫɢɪɨɜɚɧɧɨɣ ɨɬɦɟɬɤɢ ɧɚ
ɩɟɪɟɞɧɟɣ ɩɚɧɟɥɢ ɰɢɮɪɭ, ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɭɸɳɭɸ ɧɭɠɧɨɦɭ
ɜɪɟɦɟɧɢ. ɉɨ ɢɫɬɟɱɟɧɢɢ ɡɚɞɚɧɧɨɝɨ ɜɪɟɦɟɧɢ ɩɨɦɢɦɨ
ɡɜɨɧɤɚ ɩɪɨɢɡɨɣɞɟɬ ɚɜɬɨɦɚɬɢɱɟɫɤɨɟ ɜɵɤɥɸɱɟɧɢɟ
ɞɭɯɨɜɤɢ.
ȼɧɢɦɚɧɢɟ: ɞɥɹ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɹ ɞɭɯɨɜɨɝɨ ɲɤɚɮɚ
ɜ ɪɭɱɧɨɦ ɪɟɠɢɦɟ, ɬ.ɟ. ɢɫɤɥɸɱɢɜ ɭɫɬɪɨɣɫɬɜɨ
ɩɪɨɝɪɚɦɦɢɪɨɜɚɧɢɹ ɨɤɨɧɱɚɧɢɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ,
ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɨ, ɱɬɨɛɵ ɮɢɤɫɢɪɨɜɚɧɧɚɹ ɨɬɦɟɬɤɚ ɧɚ
ɩɟɪɟɞɧɟɣ ɩɚɧɟɥɢ ɞɭɯɨɜɤɢ ɫɨɜɩɚɥɚ ɫ ɫɢɦɜɨɥɨɦ
.
Ʉɨɝɞɚ ɞɭɯɨɜɨɣ ɲɤɚɮ ɧɟ ɢɫɩɨɥɶɡɭɟɬɫɹ ɬɚɣɦɟɪ
ɩɪɨɝɪɚɦɦɢɪɨɜɚɧɢɹ ɨɤɨɧɱɚɧɢɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɦɨɠɟɬ
ɛɵɬɶ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧ ɜ ɤɚɱɟɫɬɜɟ ɨɛɵɱɧɨɝɨ ɬɚɣɦɟɪɚ.
*

Содержание

ф шоези ни Рукоятка таймера окончания приготовления Приготовление рыбы и мяса Некоторые модели духовок оснащены таймером программирования окончания приготовления Для его использования заведите звонок повернув рукоятку почти на один полный оборот против часовой стрелки Когда готовите белое мясо птицу или рыбу устано вите низкую температуру 180 200 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внут ри начинайте готовить при высокой температуре 200 220 С установив ее на короткое время а затем понизьте температуру О Поверните назад О задайте нужное время установив напротив фиксированной отметки на передней панели цифру соответствующую нужному времени По истечении заданного времени помимо звонка произойдет автоматическое выключение духовки Внимание для использования духового шкафа в ручном режиме т е исключив устройство программирования окончания приготовления необходимо чтобы фиксированная отметка на передней панели духовки совпала с символом Когда духовой шкаф не используется таймер программирования окончания приготовления может быть использован в качестве обычного таймера Выпечка пирогов Для выпекания обязательно заранее разогрейте ду ховку не открывайте ее дверцу во время приготовле ния чтобы тесто не осело Использование гриля Нижнее отделение В нижнем отделении духовки можно дер жать сковороды и прин ад нежности духовки Кроме того во время работы духовки отде ление может исполь зоваться для сохра нения блюд теплыми Дверца открывается вниз Внутренние поверхности отделения могут нагревать ся во время работы духовки Не помещайте в нижнее отделение воспламеняю щиеся материалы Практические советы Когда Вы готовите в духовке используйте одновре менно только один противень или решетку Выберите верхний или нижний уровень духовки в зависимос ти от того какой нагрев требуется для поверхности блюда больший или меньший Предварительный разогрев духовки Если требуется заранее разогреть духовку особен но в случае выпечки изделий из дрожжевого теста для быстрого достижения желаемой температуры используйте режим Статическая конвекционная духовка По окончании разогрева духовки красный индикатор термостата погаснет и Вы сможете выбрать требуемый режим приготовления Только для некоторых модификаций моделей 10 В основном чем больше жаркое тем ниже темпера тура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уровень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уровень духовки Для получения зажаристой корочки напр на утке или дичи положите на мясо кусочки сала или бекона При использовании режима Гриль I поместите пищу в центре решетки расположенной на 3 м или 4 м уровне поскольку работает только центральная часть верхнего нагревательного элемента Поместите противень для сбора сока жира на ниж ний уровень 1 й снизу что также предохранит дно духовки от загрязнения При использовании режима Гриль рекомендуется устанавливать термостатом максимальную темпера туру Однако это не значит что невозможно исполь зовать установки низкой температуры при необ ходимости просто поверните рукоятку термостата на нужное значение температуры В моделях с вертелом Г используйте прилагаемый для режима Гриль комплект В этом случае готовьте при закрытой дверце духовки установите вертеп на 3 й снизу уровень а поддон для сбора сока жира на нижний уровень Всегда используйте гриль при закрытой дверце духовки это позволит достичь превосходных ре зультатов готовки и сэкономить электроэнергию при мерно 10 Ставьте решетку на нижние уровни см вспомогатель ную таблицу по приготовлению в многопрограммной духовке во избежание образования чада и попада ния жира сока на дно духовки на 1 м снизу уровне разместите поддон

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Можно инструкцию на духовку
2 года назад