Indesit I5MSH20AG (W) [9/32] Режимы приготовления

Indesit I5GSH0AG (X) [9/32] Режимы приготовления
ȼɤɥɸɱɟɧɢɟ ɢ ɜɵɤɥɸɱɟɧɢɟ ɡɨɧ ɧɚɝɪɟɜɚ
Ɋɭɤɨɹɬɤɢ ɭɩɪɚɜɥɟɧɢɹ ɷɥɟɤɬɪɨɤɨɧɮɨɪɤɚɦɢ
ɉɥɢɬɵ ɦɨɝɭɬ ɛɵɬɶ ɨɫɧɚɳɟɧɵ ɨɛɵɱɧɵɦɢ ɢ ɛɵɫɬɪɵɦɢ
ɷɥɟɤɬɪɢɱɟɫɤɢɦɢ ɤɨɧɮɨɪɤɚɦɢ ɜ ɪɚɡɥɢɱɧɵɯ ɤɨɦɛɢ-
ɧɚɰɢɹɯ (ɛɵɫɬɪɵɟ ɤɨɧɮɨɪɤɢ ɦɨɠɧɨ ɪɚɫɩɨɡɧɚɬɶ ɩɨ
ɤɪɚɫɧɨɦɭ ɤɪɭɠɤɭ ɜ ɰɟɧɬɪɟ). ȼɨ ɢɡɛɟɠɚɧɢɟ ɩɨɬɟɪɢ
ɬɟɩɥɚ ɢ ɩɨɜɪɟɠɞɟɧɢɹ ɤɨɧɮɨɪɨɤ ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɩɨɫɭɞɭ
ɫ ɩɥɨɫɤɢɦ ɞɧɨɦ, ɞɢɚɦɟɬɪ ɤɨɬɨɪɨɝɨ ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɭɟɬ
ɞɢɚɦɟɬɪɭ ɤɨɧɮɨɪɤɢ.
ȼ ɬɚɛɥɢɰɟ ɩɪɢɜɟɞɟɧɵ ɪɟɤɨɦɟɧɞɚɰɢɢ ɩɨ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚ-
ɧɢɸ ɷɥɟɤɬɪɨɤɨɧɮɨɪɨɤ ɩɪɢ
ɪɚɡɥɢɱɧɵɯ ɭɫɬɚɧɨɜɤɚɯ ɢɯ
ɪɭɤɨɹɬɨɤ ɭɩɪɚɜɥɟɧɢɹ.
ɉɨɡɢɰɢɹ
ɪɭɤɨɹɬɤɢ
Ɉɛɵɱɧɚɹ ɢɥɢ ɛɵɫɬɪɚɹ ɤɨɧɮɨɪɤɚ
0 ȼɵɤɥɸɱɟɧɨ
1 ɉɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɨɜɨɳɟɣ, ɪɵɛɵ
2
ȼɚɪɤɚ ɤɚɪɬɨɮɟɥɹ (ɧɚ ɩɚɪɭ), ɫɭɩɨɜ,
ɝɨɪɨɯɚ, ɮɚɫɨɥɢ
3
Ɍɭɲɟɧɢɟ ɛɨɥɶɲɢɯ ɨɛɴɟɦɨɜ ɩɢɳɢ,
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɦɹɫɧɵɯ ɛɭɥɶɨɧɨɜ
ɫ ɨɜɨɳɚɦɢ
4 ɀɚɪɤɚ (ɭɦɟɪɟɧɧɵɣ ɧɚɝɪɟɜ)
5 ɀɚɪɤɚ (ɧɚɝɪɟɜ ɜɵɲɟ ɫɪɟɞɧɟɝɨ)
6 Ⱦɥɹ ɛɵɫɬɪɨɣ ɩɨɞɠɚɪɤɢ ɢ ɤɢɩɹɱɟɧɢɹ
ɉɟɪɟɞ ɩɟɪɜɵɦ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɟɦ ɩɪɨɤɚɥɢɬɟ ɩɭɫ-
ɬɵɟ ɷɥɟɤɬɪɢɱɟɫɤɢɟ ɤɨɧɮɨɪɤɢ ɩɪɢ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɨɣ
ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɟ ɩɪɢɦɟɪɧɨ ɜ ɬɟɱɟɧɢɟ 4-ɯ ɦɢɧɭɬ: ɡɚ ɷɬɨ
ɜɪɟɦɹ ɡɚɳɢɬɧɨɟ ɩɨɤɪɵɬɢɟ ɤɨɧɮɨɪɨɤ ɡɚɬɜɟɪɞɟɟɬ
ɢ ɫɬɚɧɟɬ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɨ ɩɪɨɱɧɵɦ.
ɉɪɚɤɬɢɱɟɫɤɢɟ ɫɨɜɟɬɵ ɩɨ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɸ
ɪɚɛɨɱɟɣ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ
x ɂɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɩɨɫɭɞɭ ɫ ɬɨɥɫɬɵɦ, ɩɥɨɫɤɢɦ ɞɧɨɦ.
ɗɬɨ ɨɛɟɫɩɟɱɢɬ ɩɨɥɧɵɣ ɤɨɧɬɚɤɬ ɞɧɚ ɩɨɫɭɞɵ ɫ ɡɨɧɨɣ
ɧɚɝɪɟɜɚ.
x ɂɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɩɨɫɭɞɭ ɞɨɫɬɚɬɨɱɧɨɝɨ ɞɢɚɦɟɬɪɚ: ɱɬɨɛɵ
ɨɧɚ ɩɨɥ ɧɨɫɬɶɸ ɡɚɤɪɵɜɚɥɚ ɤɨɧɮɨɪɤɭ / ɡɨɧɭ ɧɚɝɪɟɜɚ,
ɷɬɨ ɫɩɨɫɨɛɫɬɜɭɟɬ ɧɚɢɛɨɥɟɟ ɷɮɮɟɤɬɢɜɧɨɦɭ ɢɫɩɨɥɶ-
ɡɨɜɚɧɢɸ ɬɟɩɥɚ.
x ȼɫɟɝɞɚ ɩɪɨɜɟɪɹɣɬɟ, ɱɬɨɛɵ ɞɧɨ ɤɚɫɬɪɸɥɶ ɢ ɫɤɨɜɨ-
ɪɨɞ ɛɵɥɨ ɫɭɯɢɦ ɢ ɱɢɫɬɵɦ. ɗɬɨ ɨɛɟɫɩɟɱɢɬ ɯɨɪɨɲɢɣ
ɤɨɧɬɚɤɬ ɦɟɠɞɭ ɪɚɛɨɱɟɣ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶɸ ɢ ɤɭɯɨɧɧɨɣ
ɩɨɫɭɞɨɣ ɢ ɩɪɨɞɥɢɬ ɫɪɨɤ ɢɯ ɫɥɭɠɛɵ.
x ɇɟ ɩɨɥɶɡɭɣɬɟɫɶ ɩɨɫɭɞɨɣ, ɜ ɤɨɬɨɪɨɣ ɝɨɬɨɜɢɥɢ ɧɚ
ɝɚɡɨɜɵɯ ɝɨɪɟɥɤɚɯ. Ʉɨɧɰɟɧɬɪɢɪɨɜɚɧɧɨɟ ɬɟɩɥɨ ɨɬ
ɝɚɡɨɜɨɣ ɝɨɪɟɥɤɢ ɦɨɠɟɬ ɞɟɮɨɪɦɢɪɨɜɚɬɶ ɞɧɨ ɤɭɯɨɧ-
ɧɨɣ ɩɨɫɭɞɵ, ɜ ɪɟɭɥɶɬɚɬɟ
ɧɟ ɛɭɞɟɬ ɩɨɥɧɨɝɨ ɤɨɧɬɚɤɬɚ
ɩɨɫɭɞɵ ɫ ɪɚɛɨɱɟɣ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶɸ.
x ɇɢɤɨɝɞɚ ɧɟ ɨɫɬɚɜɥɹɣɬɟ ɩɭɫɬɵɦɢ ɜɤɥɸɱɟɧɧɵɟ ɡɨɧɵ
ɧɚɝɪɟɜɚ: ɨɧɢ ɛɵɫɬɪɨ ɧɚɝɪɟɜɚɸɬɫɹ ɞɨ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶ-
ɧɨɝɨ ɭɪɨɜɧɹ, ɱɬɨ ɦɨɠɟɬ ɩɪɢɜɟɫɬɢ ɤ ɩɨɜɪɟɠɞɟɧɢɸ
ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɵɯ ɷɥɟɦɟɧɬɨɜ ɢ ɩɨɫɭɞɵ.
Ɋɟɠɢɦɵ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
! Ɂɧɚɱɟɧɢɟ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ ɨɬ 50 °ɋ ɞɨ Max ɦɨɠɟɬ ɛɵɬɶ
ɭɫɬɚɧɨɜɥɟɧɨ ɞɥɹ ɜɫɟɯ ɪɟɠɢɦɨɜ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɡɚ
ɢɫɤɥɸɱɟɧɢɟɦ ɪɟɠɢɦɚ ȽɊɂɅɖ, ɞɥɹ ɤɨɬɨɪɨɝɨ ɪɟɤɨɦɟɧ-
ɞɭɟɬɫɹ ɭɫɬɚɧɨɜɤɚ ɬɨɥɶɤɨ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɨɝɨ (Max) ɭɪɨɜɧɹ
ɦɨɳɧɨɫɬɢ.
ɋɌȺɌɂɑȿɋɄȺə ȾɍɏɈȼɄȺ
ȼɤɥɸɱɟɧɵ ɨɛɚ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɵɯ ɷɥɟɦɟɧɬɚɜɟɪɯɧɢɣ ɢ
ɧɢɠɧɢɣ. ɋ ɷɬɢɦ ɬɪɚɞɢɰɢɨɧɧɵɦ ɪɟɠɢɦɨɦ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟ-
ɧɢɹ ɥɭɱɲɟ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɬɶ ɬɨɥɶɤɨ ɨɞɢɧ ɭɪɨɜɟɧɶ ɞɭɯɨɜɤɢ;
ɩɪɢ ɝɨɬɨɜɤɟ ɧɚ ɧɟɫɤɨɥɶɤɢɯ ɭɪɨɜɧɹɯ ɪɚɫɩɪɟɞɟɥɟɧɢɟ
ɬɟɩɥɚ ɛɭɞɟɬ ɧɟɪɚɜɧɨɦɟɪɧɵɦ.
ɇɂɀɇɂɃ ɇȺȽɊȿȼȺɌȿɅɖɇɕɃ ɗɅȿɆȿɇɌ
Ɋɚɛɨɬɚɟɬ ɧɢɠɧɢɣ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶɧɵɣ ɷɥɟɦɟɧɬ. Ɋɟɠɢɦ
ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɬɶ ɞɥɹ ɛɥɸɞ (ɜ ɮɨɪɦɚɯ
ɞɥɹ ɡɚɩɟɤɚɧɢɹ), ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ ɤɨɬɨɪɵɯ ɭɠɟ ɝɨɬɨɜɚ, ɧɨ
ɬɪɟɛɭɟɬɫɹ ɞɚɥɶɧɟɣɲɟɟ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɢɯ ɰɟɧɬɪɚɥɶ-
ɧɨɣ ɱɚɫɬɢ, ɢɥɢ ɞɥɹ ɞɟɫɟɪɬɨɜ, ɩɨɤɪɵɬɵɯ ɮɪɭɤɬɚɦɢ
ɢɥɢ ɞɠɟɦɨɦ, ɱɬɨɛɵ ɨɬɤɨɥɢɪɨɜɚɬɶ ɢɯ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ.
ɍɱɬɢɬɟ, ɱɬɨ ɜ ɷɬɨɦ ɪɟɠɢɦɟ ɧɟɜɨɡɦɨɠɧɨ ɞɨɫɬɢɱɶ ɜ ɞɭ-
ɯɨɜɤɟ ɦɚɤɫɢɦɚɥɶɧɨɣ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ
(250 °ɋ), ɩɨɷɬɨɦɭ
ɧɟ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɫ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɟɦ
ɬɨɥɶɤɨ ɷɬɨɣ ɭɫɬɚɧɨɜɤɢ, ɡɚ ɢɫɤɥɸɱɟɧɢɟɦ ɤɨɧɞɢɬɟɪɫɤɨɣ
ɜɵɩɟɱɤɢ, ɞɥɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɤɨɬɨɪɨɣ ɬɪɟɛɭɟɬɫɹ ɬɟɦ-
ɩɟɪɚɬɭɪɚ 180 °ɋ ɢ ɧɢɠɟ.
ȼȿɊɏɇɂɃ ɇȺȽɊȿȼȺɌȿɅɖɇɕɃ ɗɅȿɆȿɇɌ
Ɍɟɦɩɟɪɚɬɭɪɚ ɦɟɠɞɭ 50 °C ɢ Max.
ȼɤɥɸɱɟɧɨ ɨɫɜɟɳɟɧɢɟ, ɚ ɬɚɤɠɟ ɞɟɣɫɬɜɭɟɬ ɭɥɶɬɪɚ-ɤɪɚɫ-
ɧɨɟ ɢɡɥɭɱɟɧɢɟ ɝɪɢɥɹ, ɦɨɬɨɪ ɧɚɱɢɧɚɟɬ ɜɪɚɳɚɬɶ ɜɟɪɬɟɥ.
Ⱦɨɜɨɥɶɧɨ ɜɵɫɨɤɨɟ ɢ ɩɪɹɦɨɟ ɬɟɩɥɨ ɝɪɢɥɹ ɩɨɡɜɨɥɹɟɬ
ɦɝɧɨɜɟɧɧɨ ɡɚɩɟɱɶ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ ɦɹɫɚ, ɫɨɯɪɚɧɹɹ ɟɝɨ
ɫɨɱɧɵɦ ɢ ɧɟɠɧɵɦ.
ȽɊɂɅɖ
Ɍɟɦɩɟɪɚɬɭɪɚ ɦɟɠɞɭ 50 °C ɢ Max.
ȼɤɥɸɱɟɧɨ ɨɫɜɟɳɟɧɢɟ, ɚ ɬɚɤɠɟ ɪɚɛɨɬɚɟɬ ɧɚɝɪɟɜɚɬɟɥɶ-
ɧɵɣ ɷɥɟɦɟɧɬ ɝɪɢɥɹ, ɦɨɬɨɪ ɜɪɚɳɚɟɬ ɜɟɪɬɟɥ. ɑɪɟɡ-
ɜɵɱɚɣɧɨ ɜɵɫɨɤɨɟ ɢ ɩɪɹɦɨɟ ɬɟɩɥɨ ɝɪɢɥɹ ɩɨɡɜɨɥɹɟɬ
ɦɝɧɨɜɟɧɧɨ ɡɚɩɟɱɶ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɶ ɦɹɫɚ, ɫɨɯɪɚɧɹɹ ɟɝɨ
ɫɨɱɧɵɦ ɢ ɧɟɠɧɵɦ.
RU
9

Содержание

Включение и выключение зон нагрева Рукоятки управления электроконфорками Плиты могут быть оснащены обычными и быстрыми электрическими конфорками в различных комби нациях быстрые конфорки можно распознать по красному кружку в центре Во избежание потери тепла и повреждения конфорок используйте посуду с плоским дном диаметр которого соответствует диаметру конфорки В таблице приведены рекомендации по использова нию электроконфорок при различных установках их рукояток управления Позиция рукоятки Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Приготовление овощей рыбы 2 Варка картофеля на пару супов гороха фасоли 3 Тушение больших объемов пищи приготовление мясных бульонов с овощами 4 Жарка умеренный нагрев 5 Жарка нагрев выше среднего 6 Для быстрой поджарки и кипячения Перед первым использованием прокалите пус тые электрические конфорки при максимальной температуре примерно в течение 4 х минут за это время защитное покрытие конфорок затвердеет и станет максимально прочным Практические советы по использованию рабочей поверхности Используйте посуду с толстым плоским дном Это обеспечит полный контакт дна посуды с зоной нагрева Используйте посуду достаточного диаметра чтобы она полностью закрывала конфорку зону нагрева это способствует наиболее эффективному исполь зованию тепла Всегда проверяйте чтобы дно кастрюль и сково род было сухим и чистым Это обеспечит хороший контакт между рабочей поверхностью и кухонной посудой и продлит срок их службы ни Не пользуйтесь посудой в которой готовили на газовых горелках Концентрированное тепло от газовой горелки может деформировать дно кухон ной посуды в реупьтате не будет полного контакта посуды с рабочей поверхностью Никогда не оставляйте пустыми включенные зоны нагрева они быстро нагреваются до максималь ного уровня что может привести к повреждению нагревательных элементов и посуды Режимы приготовления Значение температуры от 50 С до Мах может быть установлено для всех режимов приготовления за исключением режима ГРИЛЬ для которого рекомен дуется установка только максимального Мах уровня мощности СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Включены оба нагревательных элемента верхний и нижний С этим традиционным режимом приготовле ния лучше использовать только один уровень духовки при готовке на нескольких уровнях распределение тепла будет неравномерным I___ I НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Работает нижний нагревательный элемент Режим рекомендуется использовать для блюд в формах для запекания поверхность которых уже готова но требуется дальнейшее приготовление их централь ной части или для десертов покрытых фруктами или джемом чтобы отколировать их поверхность Учтите что в этом режиме невозможно достичь в ду ховке максимальной температуры 250 С поэтому не рекомендуется приготовление с использованием только этой установки за исключением кондитерской выпечки для приготовления которой требуется тем пература 180 С и ниже Т Г ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Температура между 50 С и Мах Включено освещение а также действует ультра крас ное излучение гриля мотор начинает вращать вертел Довольно высокое и прямое тепло гриля позволяет мгновенно запечь поверхность мяса сохраняя его сочным и нежным I 1 ГРИЛЬ Температура между 50 С и Мах Включено освещение а также работает нагреватель ный элемент гриля мотор вращает вертел Чрез вычайно высокое и прямое тепло гриля позволяет мгновенно запечь поверхность мяса сохраняя его сочным и нежным 9

Скачать