Indesit I5G52G (W) [12/32] Приготовление рыбы и мяса
![Indesit I5G52G (W) [12/32] Приготовление рыбы и мяса](/views2/1203597/page12/bgc.png)
Функция гриль
Многофункциональный духовой шкаф дает вам
возможность использования 2 различных функций
гриля.
Используйте функцию
«гриль» при полу-
открытой дверце духовки. Поместите продукт в
центр решетки, установленной на 3-ем или на 4-ом
уровне снизу.
Для сбора соков и/или жира установите
прилагающийся противень на 1-ый уровень.
При использовании этой функции рекомендуется
задать максимальную мощность. Можно
использовать и меньшую мощность, повернув
рукоятку термостата на требуемое значение.
В моделях, оснащенных
вертелом
в функции
“grill” можно использовать прилагающийся
комплектдля гриля. В этом случае готовить блюдо
с закрытой дверцей духовки, установив вертел на
3-ий уровень (снизу) и противень для сбора соков
и/или жира на 1-ый уровень.
Функция
«вентилированный гриль»
используется исключительно с закрытой
дверцей духовки. Она является чрезвычайно
удобной для быстрого зажаривания, распределяет
выделяемый грилем жар, позволяя одновременно
обжаривать поверхность продукта и осуществлять
приготовления блюд также в нижней части
духового шкафа.
Вы можете использовать эту функцию также в
конце приготовления блюд, требующих
поверхностного подрумянивания, например,
идеально подходит для завершающего
подрумянивания запеканки из
макарон.
При использовании этой функции установите
решетку на 2-ой или 3-ий уровень снизу (смотреть
таблицу приготовления), после чего установите
противень на 1-ый уровень снизу для сбора жира
и во избежание образования дыма.
Важно: использовать функцию “Gratin” с
закрытой дверцей духовки для получения
оптимальных результатов и для значительной
экономии энергии (примерно 10%).
При использовании этой
функции рекомендуется
установить рукоятку термостата на 200°C, так как
эта оптимальная температура, обеспечивающая
наибольшую отдачу на основе инфракрасного
излучения. Это, однако, не исключает
возможность использования более низких
температур, устанавливая рукоятку термостата на
требуемую температуру.
Оптимальный результат при использовании
функции гриль получается, когда решетка
устанавливается на верхних уровнях
(смотреть таблицу приготовления), после чего
для сбора жира и
во избежание образования
дыма установить прилагающийся противень
на самый нижний уровень.
Кондитерская выпечка
При выпечке кондитерских изделий всегда
следует помещать их в разогретую духовку,
дождавшись окончания предварительного
нагрева, сигнализируемого выключением красной
лампочки “O”. Не открывайте дверцу духовки в
процессе выпечки во избежание оседания
изделия.
Выпечка пиццы
Для оптимальной выпечки пиццы следует
использовать функцию
“вентилированное”:
• Разогреть духовку по крайней мере в течение
10 минут.
• Используйте противень из легкого алюминия,
устанавливая его на прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки
удлиняется, что затрудняет получение
хрустящей пиццы.
• Не следует часто открывать духовку в процессе
выпечки.
• В случае выпечки пиццы с обильной начинкой
(каприччоза, четыре сезона) рекомендуется
положить
на пиццу сыр моццарелла в середине
выпечки.
• При выпечке пиццы на двух уровнях следует
использовать 2-ой и 4-ый уровни с
температурой 220°C и поместить пиццу в
духовку, разогрев ее перед этим примерно в
течение 10 минут.
Приготовление рыбы и мяса
Белое мясо, птицу и рыбу следует запекать при
температуре от 180°C до 200°C.
Для приготовления красного мяса, хорошо
прожаренного снаружи и сочного внутри, следует
в начале установить высокую температуру
(200°С-220°C) в течение короткого времени, затем
понизить температуру.
Обычно, чем крупнее кусок запекаемого мяса, тем
дольше будет его приготовление при низкой
температуре. Поместите кусок мяса в центр
решетки и установите под решетку противень для
сбора жира.
Установите решетку таким образом, чтобы мясо
находилось в центре духовки. Если требуется
получить больший нагрев снизу, установите
решетку на нижние направляющие. Для
приготовления ароматного запеченого мяса (в
особенности утки и дичи) следует обложить кусок
мяса кусочками сала или корейки и расположить
его на верхнем уровне духовки
.
12
RU
Содержание
- I5g52g r i5g52g r i5g52g ru 1
- Кухонная плита 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Содержание 1
- Предупреждения 2
- Размещение и выравнивание 3
- Установка 3
- Выравнивание 4
- Подключение к газу 4
- Подключение к электросети 4
- Безопасность цепи 5
- Во избежание случайного опрокидывания изделия например если ребенок залезет на дверцу духовки необходимо установить 5
- Изделию выберите винт и винтовой анкерный болт соответствующие типу материала стены сзади изделия если головка винта имеет диаметр меньше 9 мм необходимо использовать шайбу цементная стена требует винт диаметром не менее 8 мм и 60 мм длиной проверьте чтобы цепь была прикреплена к задней стенке духового шкафа и к стене как показано на схеме таким образом чтобы после монтажа она была натянута и параллельна полу 5
- Настройка на различные типы газа 5
- Прилагающуюся предохранительную цепь духовой щкаф укомплектован предохранительной цепью которая должна быть прикреплена винтом не прилагается к печи к стене сзади изделия на той же высоте на которой цепь крепится к 5
- I5g52g ru 6
- Плиты номинальная есть с внутренней стороны откидной крышки или на левой внутренней стенке ящика для разогревания пищи 6
- Характеристики горелок и жиклеров 6
- Описание оборудования 7
- Включение и использование 8
- Использование духовки 8
- Использование рабочей поверхности 8
- Вентилированная духовка 9
- Статическая духовка 9
- Функция размораживание 9
- Вентилированный гриль 10
- Гриль 10
- Нагрев сверху 10
- Освещение духового шкафа 10
- Рукоятка таймера окончания приготовления 10
- Предварительный нагрев 11
- Предупреждение стеклянная крышка плиты может треснуть от нагрева прежде чем закрыть крышку обязательно выключите все горелки 11
- Выпечка пиццы 12
- Кондитерская выпечка 12
- Приготовление рыбы и мяса 12
- Функция гриль 12
- Вспомогательная таблица по приготовлению в духовке 13
- Примечание приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по вашему усмот рению при использовании реджимов гриль или вентилированный гриль обязательно поместите поддон на 1 й уровень духовки 13
- Если плита расположена на пьедестал принять необходимые меры предосторожности для предотвращения соскальзывания плиты с пьедестала самого 14
- Основные правила безопасности 14
- Предосторожности и рекомендации 14
- Утилизация 14
- Экономия энергии и охрана окружающей среды 14
- Замена лампы освещения 15
- Обслуживание и ухо д 15
- Отключение оборудования 15
- Помощь 15
- Чистка оборудования 15
- Информация для потребителя 16
- Мазмұны 18
- Пайдалану нұсқаулығы 18
- Плита 18
- Ескерту ескерту ескерту ескерту 19
- Орналастыру және түзулеу 20
- Орнату 20
- Газды жалғау 21
- Токқа жалғау 21
- Газ түрлеріне сәйкестендіру 22
- Пеш қауіпсіздік шынжырымен жабдықталған оны құрылғының артындағы қабырғаға шынжыр құрылғыға бекітілген биіктікте бұрандамен пешпен бірге берілмейді бекіту қажет бұранда мен бұранда анкерін құрылғы артындағы қабырға материалына сəйкес таңдаңыз бұранда басы 9 мм ден кіші болса тығырық қолданылуы тиіс бетон қабырғаға кем дегенде диаметрі 8 мм жəне ұзындығы 60 мм бұранда керек шынжыр пештің артқы жағына жəне қабырғаға суретте көрсетілгендей орнатылғаннан кейін жермен параллель күйде тартылып тұратындай бекітіңіз 22
- C және 1013 мбарр жағдайында құрғақ газ пропан p c s 50 37 мдж кг бутан p c s 49 47 мдж кг табиғи p c s 37 78 мдж 23
- I5g52g ru 23
- Жақ қабырғада орналасқан деректер кестесінде көрсетілген кез келген газ түрімен қолдану үшін баптандыруға болады 23
- Желдеткіші бар пеш 23
- Оттық пен форсункалар сипаттарының кестесі 23
- Басқару тақтасы 24
- Жалпы шолу 24
- Электр конфорка 24
- Құрылғы сипаттамасы 24
- Пешті қолдану 25
- Плитаны қолдану 25
- Қосу және пайдалану 25
- Бағдарламалар 26
- Тағам дайындау таймерін пайдалану 27
- Пеште тағам дайындау бойынша кеңестер кестесі 28
- Жалпы қауіпсіздік 29
- Сақтандырулар мен кеңестер 29
- Қоршаған ортаны сақтау және қорғау 29
- Қоқысқа тастау 29
- Құрылғыны кітапшада берілген нұсқауларға сай тек ересек адамдар ғана тағам дайындау мақсатында пайдалануы тиіс құрылғыны басқа түрде пайдалану мысалы бөлмені жылыту үшін дұрыс емес әрі қауіпті құрылғыны тиісті дұрыс және саналы түрде пайдаланбау нәтижесінде пайда болған кез келген зақымға өндіруші жауапты болмайды 29
- Құрылғыны физикалық сезімталдық және психикалық қабілеттері төмен адамдар балалар да кіреді тәжірибесіз немесе өнімнен хабары жоқ кез келген адамның қолданбауы тиіс мұндай адамдарға кем дегенде қауіпсіздіктерін қамтамасыз ететін біреулер жетекші болуы керек немесе құрылғының жұмысына қатысты кіріспе нұсқаулары берілуі тиіс балаларға құрылғымен ойнауға рұқсат етпеңіз 29
- Газ шүмегіне техникалық қызмет көрсету 30
- Күтім және техникалық қызмет көрсету 30
- Көмек 30
- Пеш шамын ауыстыру 30
- Құрылғыны тазалау 30
- Құрылғыны өшіру 30
Похожие устройства
- Interstep PB16800LED Black/Red Инструкция по эксплуатации
- Interstep PB16800 White/Yellow Инструкция по эксплуатации
- Interstep PB7800 White/Blue Инструкция по эксплуатации
- Interstep PB3000LED Инструкция по эксплуатации
- Interstep Swipe SBH-200 Black Инструкция по эксплуатации
- Ion The Game Инструкция по эксплуатации
- JBL Charge 2 Purple Инструкция по эксплуатации
- JBL J55I Black Инструкция по эксплуатации
- JBL Studio 280 Brown Инструкция по эксплуатации
- JBL Spark Red Инструкция по эксплуатации
- JBL GTO-8629 Инструкция по эксплуатации
- JBL SoundFly Air White Инструкция по эксплуатации
- JBL GTO 6429 Инструкция по эксплуатации
- JBL Creature III Black Инструкция по эксплуатации
- JBL GTO 529 Инструкция по эксплуатации
- Jawbone UP M Red Инструкция по эксплуатации
- JVC NX-SA1RE Black Инструкция по эксплуатации
- JVC CS-ZX530 Инструкция по эксплуатации
- JVC KW-V11 Инструкция по эксплуатации
- JVC LT-32M345 Инструкция по эксплуатации