KitchenAid 5KES2102EAC [13/14] Методика варки эспрессо

KitchenAid 5KES2102EAC [13/14] Методика варки эспрессо
13
Русский
  ,      .
 …
… - ,  ,  
 :
убедитесь, что варочный узел и бойлеры полностью

используйте менее кислую смесь сортов кофе
…    :
измените методику уплотнения – поверхность
     
    
…   :
измените методику уплотнения – уплотнение может
  ,  
    
используйте более тонкий помол
убедитесь в свежести кофе
…    :
измените методику уплотнения – уплотнение может
  
используйте более грубый помол
     

Измерение давления, прикладываемого при уплотнении
9 , 15  –  ,   
  ?  ,   :
  !      
     .    
,     9 
15.
    .   ,
   ,    
.    : !
       
 (30 )      
  (60 )  .  
    ,    
  .
    
  -    ,
  .     
“ ”    .
      
,     ;
     
.      
   ,    
.
,   ,  , 
,   . 
-    , 
 ,     45 .
     , 
      
   .
 
  ,    – 
,     –    20 – 25 .
      
20 – 25 ,       ,
 .     
  ,    – . 
    .
       
.      . 
    ,
   – .   
        .
     
,    
.     
 Artisan  KitchenAid™.   
,     .
      
      .
4.       
(    ).
     15 ,  
   (  9 )  
 ,   
   .
5.   .    
  ,     
     .
 
     
,     
  ,  
 .       
   ,   . 
     
 30 .
     

Содержание

Похожие устройства

МЕТОДИКА ВАРКИ ЭСПРЕССО 4 Прижмите уплотнитель во второй и последний раз Скорость экстракции такое уплотнение также называется полировочным Приложите к кофе давление около 15 кг а затем слегка ослабьте его примерно до 9 кг и заполируйте поверхность кофе дважды полностью повернув уплотнитель вокруг своей оси Если эспрессо варится гораздо быстрее или медленнее 20 25 секунд но при этом вы правильно уплотняете кофе измените помол Для уменьшения скорости варки сделайте помол более тонким а для уменьшения грубым Дозировку и уплотнение оставьте такими же Кофе чувствителен к влажности воздуха и легко впитывает влагу Это также влияет на скорость экстракции При повышенной влажности скорость экстракции уменьшается а при сухом воздухе возрастает Может оказаться полезным изменять помол в зависимости от времени года или погоды 5 Проверьте уплотненный кофе Диск кофе должен быть гладким и ровным и между стенками корзинки фильтра и кофе не должно быть промежутков Некоторые кофемолки не позволяют осуществлять точные регулировки необходимые для изменения скорости экстракции Поэтому лучше всего приобрести жерновую кофемолку Artisan от KitchenAid Если такой возможности нет попробуйте поэкспериментировать с силой уплотнения Уплотняйте с меньшим нажимом для увеличения скорости варки или с большим нажимом для уменьшения Золотистая пенка Измерение давления прикладываемого при уплотнении Признаком хорошего эспрессо является так называемая крема плотная пена золотистого цвета превращенных в эмульсию кофейных масел сосредотачивающая сущность вкуса кофе Хорошая крема должна быть толстой и должна прилипать к стенкам чашки если ее наклонить Лучшая крема должна удерживать небольшое количество сахара около 30 секунд 9 килограммов 15 килограммов как узнать с какой именно силой вы давите Поступайте так как делают бариста используйте бытовые весы Поставьте весы на стол или на стойку и уплотняйте кофе на них Очень скоро вы сможете определить какая сила нажатия соответствует 9 или 15 килограммам Объем Контроль за эспрессо во время варки Варочный узел и бойлеры нагреты Свежий кофе помолот отмерен в держатель фильтра точно выровнен и правильно уплотнен Теперь наступает момент истины варка Посмотрите на то каким ваш эспрессо подается из машины Если он имеет светло коричневый цвет вместо того чтобы быть насыщенно коричневым убедитесь что варочный узел и бойлеры полностью нагрелись используйте менее кислую смесь сортов кофе Для получения хорошего эспрессо не готовьте больше одной чашки 30 мл с маленькой корзинкой фильтра или больше двух чашек 60 мл с большой Приготовление большего количества кофе приведет к тому что эспрессо будет более водянистым и горьким беловатый с тонкими коричневыми вкраплениями измените методику уплотнения поверхность уплотненного кофе растрескалась или между кофе и стенками корзинки фильтра образовался промежуток Поступающий из машины правильно приготовленный эспрессо имеет красновато коричневый цвет и густоту меда стекающего с ложки Он часто образует так называемые мышиные хвосты или тонкие сиропообразные струйки Когда начинают извлекаться более горькие и кислые вещества струйка эспрессо становится менее густой в некоторых случаях струйка становится практически белой Опытные бариста внимательно следят за струйкой и немедленно прекращают варку как только она начинает светлеть водянистый и быстро льется измените методику уплотнения уплотнение может быть недостаточно сильным чтобы обеспечить равномерное сопротивление воде при варке используйте более тонкий помол убедитесь в свежести кофе Эспрессо сваренный с меньшим чем обычно количеством жидкости называется Эспрессо Ристретто Подготовьте эспрессо машину для приготовления двух чашек однако прекратите варку когда будет сварено только 45 мл При этом варка прекращается с таким расчетом чтобы извлечь только самые ароматные и наименее горькие кофейные масла и эссенции едва капает из держателя фильтра измените методику уплотнения уплотнение может быть слишком сильным используйте более грубый помол 13 Русский Десятилетия опыта показали что лучший эспрессо как одна так и две чашки варится в течение 20 25 секунд

Скачать