KitchenAid 5KES2102EAC [13/14] Методика варки эспрессо
![KitchenAid 5KES2102EAC [13/14] Методика варки эспрессо](/views2/1203742/page13/bgd.png)
Содержание
- Инструкции по использованию эспрессо машины 1
- Содержание 1
- А опасность 2
- Авнимание 2
- Меры предосторожности 2
- Сохраните данное руководство 2
- Внимание 3
- Техника безопасности при использовании эспрессо машины 3
- Утилизация отходов электрического оборудования 3
- Электрические требования 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Части и их характеристики 4
- Части эспрессо машины 4
- Не показано на рисунке 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 5
- Снятие и мойка емкости для воды 5
- Установка ограждения для чашек 5
- Части и их характеристики 5
- Внимание 6
- Заполнение и промывка бойлеров 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Использование эспрессо машины 7
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Вспенивание и нагрев молока паром 8
- Использование эспрессо машины 8
- Использование эспрессо машины 9
- Очистка вспенивающей трубки и сопла 9
- Подача горячей воды 9
- Подготовка к очистке эспрессо машины 9
- Приготовление капуччино 9
- Уход и чистка 9
- Заливка после продолжительного простоя 10
- Очистка корпуса и аксессуаров 10
- Очистка сетки 10
- Удаление накипи 10
- Уход и чистка 10
- Вкусная вода 11
- Определение и устранение неисправностей 11
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 11
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 11
- Свежие кофейные зерна 11
- Уход и чистка 11
- Дозировка 12
- Методика варки эспрессо 12
- Помол 12
- Разравнивание 12
- Температура варки 12
- Золотистая пенка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Объем контроль за эспрессо во время варки 13
- Скорость экстракции 13
- Гарантия и техническое обслуживание 14
- Гарантия на эспрессо машину к 1сиепа с1 14
- Обслуживание клиентов 14
- Центры обслуживания 14
Похожие устройства
- Korting KHP 5610 W Инструкция по эксплуатации
- Korting OKB 5704 CX Silver Инструкция по эксплуатации
- Jetair CH FIRENZE (S) P (60) IX Инструкция по эксплуатации
- Jetair TINA P 60 INX Инструкция по эксплуатации
- Jetair FS 301/ 60 BR 1М Инструкция по эксплуатации
- Jetair Aurora LX GRX/F/50 Инструкция по эксплуатации
- Jetair TINA CR/A/60/PB Инструкция по эксплуатации
- John Frieda 2304JFE Инструкция по эксплуатации
- John Frieda 2068JFE Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KES2102EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCG100EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCG100EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCG100EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0802EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0402 Black Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0402 Red Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KES2102EMS Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM7580XECA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EER Инструкция по эксплуатации
МЕТОДИКА ВАРКИ ЭСПРЕССО 4 Прижмите уплотнитель во второй и последний раз Скорость экстракции такое уплотнение также называется полировочным Приложите к кофе давление около 15 кг а затем слегка ослабьте его примерно до 9 кг и заполируйте поверхность кофе дважды полностью повернув уплотнитель вокруг своей оси Если эспрессо варится гораздо быстрее или медленнее 20 25 секунд но при этом вы правильно уплотняете кофе измените помол Для уменьшения скорости варки сделайте помол более тонким а для уменьшения грубым Дозировку и уплотнение оставьте такими же Кофе чувствителен к влажности воздуха и легко впитывает влагу Это также влияет на скорость экстракции При повышенной влажности скорость экстракции уменьшается а при сухом воздухе возрастает Может оказаться полезным изменять помол в зависимости от времени года или погоды 5 Проверьте уплотненный кофе Диск кофе должен быть гладким и ровным и между стенками корзинки фильтра и кофе не должно быть промежутков Некоторые кофемолки не позволяют осуществлять точные регулировки необходимые для изменения скорости экстракции Поэтому лучше всего приобрести жерновую кофемолку Artisan от KitchenAid Если такой возможности нет попробуйте поэкспериментировать с силой уплотнения Уплотняйте с меньшим нажимом для увеличения скорости варки или с большим нажимом для уменьшения Золотистая пенка Измерение давления прикладываемого при уплотнении Признаком хорошего эспрессо является так называемая крема плотная пена золотистого цвета превращенных в эмульсию кофейных масел сосредотачивающая сущность вкуса кофе Хорошая крема должна быть толстой и должна прилипать к стенкам чашки если ее наклонить Лучшая крема должна удерживать небольшое количество сахара около 30 секунд 9 килограммов 15 килограммов как узнать с какой именно силой вы давите Поступайте так как делают бариста используйте бытовые весы Поставьте весы на стол или на стойку и уплотняйте кофе на них Очень скоро вы сможете определить какая сила нажатия соответствует 9 или 15 килограммам Объем Контроль за эспрессо во время варки Варочный узел и бойлеры нагреты Свежий кофе помолот отмерен в держатель фильтра точно выровнен и правильно уплотнен Теперь наступает момент истины варка Посмотрите на то каким ваш эспрессо подается из машины Если он имеет светло коричневый цвет вместо того чтобы быть насыщенно коричневым убедитесь что варочный узел и бойлеры полностью нагрелись используйте менее кислую смесь сортов кофе Для получения хорошего эспрессо не готовьте больше одной чашки 30 мл с маленькой корзинкой фильтра или больше двух чашек 60 мл с большой Приготовление большего количества кофе приведет к тому что эспрессо будет более водянистым и горьким беловатый с тонкими коричневыми вкраплениями измените методику уплотнения поверхность уплотненного кофе растрескалась или между кофе и стенками корзинки фильтра образовался промежуток Поступающий из машины правильно приготовленный эспрессо имеет красновато коричневый цвет и густоту меда стекающего с ложки Он часто образует так называемые мышиные хвосты или тонкие сиропообразные струйки Когда начинают извлекаться более горькие и кислые вещества струйка эспрессо становится менее густой в некоторых случаях струйка становится практически белой Опытные бариста внимательно следят за струйкой и немедленно прекращают варку как только она начинает светлеть водянистый и быстро льется измените методику уплотнения уплотнение может быть недостаточно сильным чтобы обеспечить равномерное сопротивление воде при варке используйте более тонкий помол убедитесь в свежести кофе Эспрессо сваренный с меньшим чем обычно количеством жидкости называется Эспрессо Ристретто Подготовьте эспрессо машину для приготовления двух чашек однако прекратите варку когда будет сварено только 45 мл При этом варка прекращается с таким расчетом чтобы извлечь только самые ароматные и наименее горькие кофейные масла и эссенции едва капает из держателя фильтра измените методику уплотнения уплотнение может быть слишком сильным используйте более грубый помол 13 Русский Десятилетия опыта показали что лучший эспрессо как одна так и две чашки варится в течение 20 25 секунд