KitchenAid 5KES2102EER [11/14] Определение и устранение неисправностей
![KitchenAid 5KES2102EER [11/14] Определение и устранение неисправностей](/views2/1203742/page11/bgb.png)
Содержание
- Инструкции по использованию эспрессо машины 1
- Содержание 1
- А опасность 2
- Авнимание 2
- Меры предосторожности 2
- Сохраните данное руководство 2
- Внимание 3
- Техника безопасности при использовании эспрессо машины 3
- Утилизация отходов электрического оборудования 3
- Электрические требования 3
- Компоненты эспрессо машины 4
- Части и их характеристики 4
- Части эспрессо машины 4
- Не показано на рисунке 5
- Подготовка эспрессо машины к использованию 5
- Снятие и мойка емкости для воды 5
- Установка ограждения для чашек 5
- Части и их характеристики 5
- Внимание 6
- Заполнение и промывка бойлеров 6
- Подготовка эспрессо машины к использованию 6
- Использование эспрессо машины 7
- Подготовка эспрессо машины к использованию 7
- Вспенивание и нагрев молока паром 8
- Использование эспрессо машины 8
- Использование эспрессо машины 9
- Очистка вспенивающей трубки и сопла 9
- Подача горячей воды 9
- Подготовка к очистке эспрессо машины 9
- Приготовление капуччино 9
- Уход и чистка 9
- Заливка после продолжительного простоя 10
- Очистка корпуса и аксессуаров 10
- Очистка сетки 10
- Удаление накипи 10
- Уход и чистка 10
- Вкусная вода 11
- Определение и устранение неисправностей 11
- Перед приготовлением составляющие хорошего эспрессо 11
- Правильный помол и соответствующая кофемолка 11
- Свежие кофейные зерна 11
- Уход и чистка 11
- Дозировка 12
- Методика варки эспрессо 12
- Помол 12
- Разравнивание 12
- Температура варки 12
- Золотистая пенка 13
- Методика варки эспрессо 13
- Объем контроль за эспрессо во время варки 13
- Скорость экстракции 13
- Гарантия и техническое обслуживание 14
- Гарантия на эспрессо машину к 1сиепа с1 14
- Обслуживание клиентов 14
- Центры обслуживания 14
Похожие устройства
- KitchenAid 5KCG100EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCG100EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCG100EER Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0802EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0402 Black Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM0402 Red Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KES2102EMS Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM7580XECA Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EOB Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KHM9212EER Инструкция по эксплуатации
- Krups EA8298 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP150031 Genio Black Инструкция по эксплуатации
- Korting HG 665 CTRN Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRN Black Инструкция по эксплуатации
- Korting OGG 741 CRB Beige Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5K45SSEWH Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KFP1335EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EAC Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KSM150PSETG Artisan Инструкция по эксплуатации
- KitchenAid 5KEK1222EOB Инструкция по эксплуатации
УХОД И ЧИСТКА 9 Снимите емкость для воды и промойте ее чистой водой после чего установите ее на место и заполните свежей водой до максимального уровня Нажмите кнопку чтобы включить машину а затем промойте ее быстро пропустив содержимое емкости попеременно через варочную головку и вспенивающую трубку Не допускайте окончательного опустошения емкости 10 Вставьте сетку в варочную головку См раздел Чистка сетки где подробно описан процесс чистки сетки Не забудьте долить чистую воду в емкость для варки Если при нажатии кнопки индикатор питания I остается выключенным и бойлеры не нагреваются Если вода протекает через держатель фильтра возможная причина Проверьте подключена ли эспрессо машина к розетке Если она подключена отключите ее снова включите и нажмите на кнопку еще раз Если устройство не заработает и на этот раз проверьте предохранитель или автоматический выключатель в электрической сети к которой подключена машина и убедитесь что в цепи нет разрыва держатель фильтра неправильно присоединен к варочной головке крошки кофе налипли на ободок держателя фильтра или на уплотнение варочной головки уплотнение варочной головки загрязнено или изношено Если подается слишком мало пара или образуется слишком мало пены возможная причина Если кофе не течет из держателя фильтра возможная причина бойлер для вспенивания не достиг рабочей температуры рукоятка открыта не до конца вспенивающее сопло нуждается в очистке емкость для воды пуста или бойлер для вспенивания не заполнен емкость для воды пуста или варочный бойлер не заполнен сифонные шланги емкости для воды пережаты или неправильно установлены сетка нуждается в очистке машина нуждается в очистке от накипи кофе помолот слишком мелко кофе слишком сильно уплотнен Если вы воспользовались советами приведенными в этом разделе но проблема по прежнему не решена обратитесь к разделу Гарантийное и сервисное обслуживание Если насос слишком сильно шумит возможная причина емкость для воды пуста сифонные шланги емкости для воды пережаты или неправильно установлены бойлеры не заполнены ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ХОРОШЕГО ЭСПРЕССО Вкусная вода Еще до включения эспрессо машины в первый раз вам потребуется несколько составляющих для приготовления хорошего кофе Часто упускается из вида такая составляющая хорошего эспрессо как вода Если вам не нравится вкус водопроводной воды не используйте ее для приготовления эспрессо используйте очищенную воду из бутылок Так как вода быстро приобретает несвежий привкус рекомендуется менять воду в емкости чаще и заполнять бойлер свежей водой после длительного простоя Не используйте высокоминерализованную или дистиллированную воду она может повредить эспрессо машину Свежие кофейные зерна Хороший кофе может получиться только из свежих и правильно обжаренных кофейных зерен Многие бариста рекомендуют покупать зерна средней обжарки ровного шоколадно коричневого цвета Такая обжарка позволяет сохранить весь натуральный сахар и все ароматические вещества зерен являясь основой отличного эспрессо Средней обжаркой называется состояние до которого можно довести зерна не допуская выделения масел на поверхности Сильно обжаренные зерна темно коричневого или почти черного цвета выглядят хорошо однако лишняя обжарка перебивает тонкие ароматы кофе и превращает весь сахар в зернах в карамель Аромат сильно обжаренного кофе обычно горький и резкий будет доминировать при сильной обжарке зерен Правильный помол и соответствующая кофемолка Эспрессо требует очень тонкого и очень однородного помола Ножевые кофемолки и недорогие жерновые кофемолки обычно не справляются с помолом необходимым для отличного эспрессо Для приготовления лучшего эспрессо необходима качественная жерновая кофемолка такая как кофемолка Artisan Хорошая жерновая кофемолка улучшит вкус и аромат эспрессо производя исключительно однородный помол при очень небольшом нагреве от трения Сохранение свежести кофейных зерен Держите зерна в прозрачном герметичном контейнере и храните их в сухом прохладном месте Хранить зерна в холодильнике не рекомендуется так как при открывании контейнера на них будет конденсироваться влага Заморозка может помочь сохранить зерна в течение длительного срока однако она также вызовет ухудшение вкуса и Русский ОПРЕДЕЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ